- Сообщения
- 4,193
- Реакции
- 3,290
Новые исследования показывают, что аминокислота аргинин, которая содержится в таких продуктах, как лосось, яйца и орехи, способна повысить способность организма усваивать глюкозу.
Аргинин стимулирует гормон, связанный с лечением диабета второго типа.
Более 371 млн. человек в мире страдают сахарным диабетом. В новых экспериментах исследователи из Университета Копенгагена в сотрудничестве с исследовательской группой Университета Цинциннати доказали, что аминокислота аргинин улучшает метаболизм глюкозы как у худых (чувствительных к инсулину), так и страдающих ожирением (инсулинорезистентных) мышей.
Кристофер Клемменсен, автор исследования, сказал, что аминокислота является такой же эффективной, как несколько других препаратов, обычно применяемых больными диабетом 2 типа.
Для оценки влияния аргинина исследователи подвергали худых и тучных животных так называемому тесту на толерантность к глюкозе, который измеряет способность организма к удалению глюкозы из крови с течением времени.
Клемменсен заявил, что и худые, и жирные лабораторные мыши в значительной степени выиграли от добавления аргинина.
Они улучшили метаболизм глюкозы на 40 процентов в обеих группах, а также стало ясно, что аргинин увеличивает производство организмом глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1), кишечного гормона, который играет важную роль в регулировании аппетита и метаболизма глюкозы.
Источник: Пластическая хирургия
Аргинин стимулирует гормон, связанный с лечением диабета второго типа.
Более 371 млн. человек в мире страдают сахарным диабетом. В новых экспериментах исследователи из Университета Копенгагена в сотрудничестве с исследовательской группой Университета Цинциннати доказали, что аминокислота аргинин улучшает метаболизм глюкозы как у худых (чувствительных к инсулину), так и страдающих ожирением (инсулинорезистентных) мышей.
Кристофер Клемменсен, автор исследования, сказал, что аминокислота является такой же эффективной, как несколько других препаратов, обычно применяемых больными диабетом 2 типа.
Для оценки влияния аргинина исследователи подвергали худых и тучных животных так называемому тесту на толерантность к глюкозе, который измеряет способность организма к удалению глюкозы из крови с течением времени.
Клемменсен заявил, что и худые, и жирные лабораторные мыши в значительной степени выиграли от добавления аргинина.
Они улучшили метаболизм глюкозы на 40 процентов в обеих группах, а также стало ясно, что аргинин увеличивает производство организмом глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1), кишечного гормона, который играет важную роль в регулировании аппетита и метаболизма глюкозы.
Источник: Пластическая хирургия