Аргинин улучшает усвоение глюкозы

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,290
Новые исследования показывают, что аминокислота аргинин, которая содержится в таких продуктах, как лосось, яйца и орехи, способна повысить способность организма усваивать глюкозу.

Аргинин стимулирует гормон, связанный с лечением диабета второго типа.

Более 371 млн. человек в мире страдают сахарным диабетом. В новых экспериментах исследователи из Университета Копенгагена в сотрудничестве с исследовательской группой Университета Цинциннати доказали, что аминокислота аргинин улучшает метаболизм глюкозы как у худых (чувствительных к инсулину), так и страдающих ожирением (инсулинорезистентных) мышей.

Кристофер Клемменсен, автор исследования, сказал, что аминокислота является такой же эффективной, как несколько других препаратов, обычно применяемых больными диабетом 2 типа.

Для оценки влияния аргинина исследователи подвергали худых и тучных животных так называемому тесту на толерантность к глюкозе, который измеряет способность организма к удалению глюкозы из крови с течением времени.

Клемменсен заявил, что и худые, и жирные лабораторные мыши в значительной степени выиграли от добавления аргинина.

Они улучшили метаболизм глюкозы на 40 процентов в обеих группах, а также стало ясно, что аргинин увеличивает производство организмом глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1), кишечного гормона, который играет важную роль в регулировании аппетита и метаболизма глюкозы.


Источник: Пластическая хирургия
 
Назад
Сверху Снизу