ПКТ и Здоровье Давление, Пульс

Реакции
4
Предлагаю делиться соответствующим опытом. Давление на курсе поднимается до 160 на 100. Удается сбросить андипалом (10р за пачку) и физиотензом (в районе 300р, снимает долго, пропивается курсом).
А вот что делать с пульсом? Очень резко набрал 6 кг, пульс 100-110 держится неделю. Дыхание частое. Нужно ли его (пульс) сбивать? Или ждать, пока организм адаптируется к новому весу?

Kottr

Вырвырвыр..
Завсегдатай
Реакции
241
кардио тренировки практикуешь в том или ином виде?

nik7777

Выступающий
Реакции
3,290
При повышенном пульсе и давлении помогает Эгилок.
Принимать надо крайне аккуратно. При передозе вызывает брадикардию.
Я на курсе принимаю его по 50 мг через день. Когда пульс сваливается чуть ниже нормы - сразу прекращаю.

Реакции
4
Я на курсе принимаю его по 50 мг через день. Когда пульс сваливается чуть ниже нормы - сразу прекращаю.
Сегодня же возьму!

Tony Soprano

Проверенный
Реакции
2,206
не советую бета-блокаторы резко отменять! по себе знаю :)) хотя если 2-3 дня принимать то они ещё накопится не успевают...

Kottr

Вырвырвыр..
Завсегдатай
Реакции
241
Ты с ним аккуратнее все равно. Без сильной надобности не стоит подсаживаться)

nik7777

Выступающий
Реакции
3,290

Алхимик

Новичок
Реакции
17
Мой способ без лишней химии, рибоксин+панангим по 2 табы того и того, 3 раза в день, новопасит, 1-2 раза в день, немного валерьянки, так и отдышка пропадает и сердцу легче. Еще пью капсулы чеснока, и для имунитета хорошо и сосуды чистит. Давление если скачет тоже андипалом сбиваю.

Реакции
4
Да, вот правильно говорят - поосторожнее. Все надо в меру. И подбери дозировку. Может быть 25 мг хватит. Совсем не обязательно принимать по 50. Это же я про себя писАл.
Пропил всего два дня. Сейчас все само в норме. Ну, пульс 80 меня устраивает.

Реакции
5
Читал книгу одного профессора, называется "Выход из тупика". Так вот пишут что от медикаментозного снижения давления есть большой риск заполучить ишемический инсульт.

Doc

Местный
Реакции
9
кто подскажет какая ЧСС должна быть при беге что б организм не перенагружать?? И какая ЧСС должна быть при кардио и сколько по времени?

nik7777

Выступающий
Реакции
3,290
Цельнотянуто из интернета, потому что лень самому формулировать...

Интенсивность кардио определяется пульсом, с которым вы выполняете то или иное движение или упражнение.
Простейшая формула вычисления оптимального пульса для кардио тренировки следующая:

220 – (минус) ваш возраст = ваш максимальный пульс.

То есть, если вам, например, 30 лет, то (220 – 30= 190) ваш максимальный пульс при выполнении кардио должен быть не более 190 ударов в минуту.

Кардио нагрузка может быть разной:
низкой интенсивности (ниже 65% от максимального пульса);
средней интенсивности (65-70% от максимального пульса);
высокой интенсивности (70-85% от максимального пульса).

То есть, если вы начинаете с низкоинтенсивных кардио тренировок, то ваш пульс во время кардио должен быть следующим:

Возьмем предыдущий пример — возраст 30 лет. Мы определили, что максимальный пульс – 190 ударов в минуту. Чтобы рассчитать пульс для низкоинтенсивной нагрузки, мы максимальный пульс (190) умножаем на 0,60 или 0,65. И получаем – около 123 ударов в минуту.

Таким же образом рассчитывается пульс для средней интенсивности и для высокой:
190 х 0,70 = 133 удара в минуту (средняя интенсивность);
190 х 0,85 = 161 удар в минуту (высокая интенсивность).

Естественно, если вы только начинаете свои кардио тренировки, то нужно начинать с низкой интенсивности. И, постепенно, повышать интенсивность, например, каждую неделю на чуть-чуть.
Жиросжигание происходит при средней интенсивности.

Doc

Местный
Реакции
9
спасибо большое...по кардио все понятно! А если вот 220-(мой возраст)=мак.пульс..!! Но у меня уже он был больше и не раз при тяжелых тренеровках,как на это реагировать???
И какая ЧСС должна быть при остутствие нагрузок,скажем в состояние(спокойствия) и например при розминке легкого бега(перед тренеровкой)?

nik7777

Выступающий
Реакции
3,290
Это очень индивидуально. Но при здоровом сердце и щитовидке, правильно построенных тренировках и отдыхе у спортсменов обычно наблюдается легкая брадикардия, т.е. пульс более редкий нежели нормальные показатели -- 60-70 ударов в мин. При легкой разминке пульс редко поднимается выше 100 ударов в мин.
Но как я уже сказал -- это очень индивидуально, т.к. сильно зависит от возраста, времени суток, психо-эмоционального состояния на данный момент, состояния щитовидки и еще кучи параметров.
Если у тебя постоянно повышенный пульс, то чем раньше ты посетишь врача, тем лучше.

Назад
Сверху Снизу