Питание Диетологи разработали новую систему питания (хронопитания)

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,289
Французские учёные разрушили сложившийся стереотип о сложности похудения, разработав новую уникальную систему хронопитания, которая не имеет ничего общего с диетой, а основана на приёме определённых продуктов в разное время суток. Это позволяет пище наилучшим образом усваиваться, и не откладываться в жир.

Созданная диетологом Аланом Делабо и доработанная его учеником Патриком Леконтом система питания основывается на приёме той пищи и в то время суток, когда организм вырабатывает нужные ферменты и гормоны. Так достигается наилучшее переваривание пищи, поскольку в это время в организме достаточно ферментов, которые отвечают за усвояемость именно этих продуктов. Такая система питания прошла практическую апробацию, и по результатам исследования выяснилось, что если есть то, что организм в состоянии переварить, то никаких стратегических запасов на животе, бёдрах, талии и прочих проблемных местах не возникнет.

В соответствии с данной концепцией очень важное значение имеет первая половина дня. На завтрак желательно употреблять каши, хлеб, сыр и яйца, которые содержат так называемые медленные углеводы. Можно с утра есть и жирную пищу, например, сливочное масло.

Эта диета предполагает обязательное наличие плотного завтрака, поскольку именно с утра происходит выработка организмом инсулина, липазы и протеолитического фермента, которые способствуют наилучшему усвоению протеинов и жиров, превращая их в строительный материал для организма. Днём утренние ферменты продолжают работать, поэтому на обед лучше готовить блюда из картофеля и мяса.

Что касается второй половины дня, то на полдник диетологи рекомендуют употреблять фисташки и грецкие орехи. Также полезно есть на полдник запечённые яблоки, сухофрукты, фруктовый фрэш, тёмный шоколад. По времени полдник должен вписываться во временной диапазон с 17 часов до 18.30, поскольку именно в это время в организме вырабатывается самое большое количество инсулина, который способен превращать сладости в энергию, которая полностью расходуется на нужды организма и снимает накопившуюся за день усталость. Именно поэтому многих тянет на сладкое ближе к вечеру, а не с утра. В организме ничего не бывает просто так.

На ужин диетологи рекомендуют нежирные сорта мяса и рыбы, салаты из овощей и морепродукты – это связано со спадом выработки ферментов и замедлением процесса переваривания пищи.
 
Назад
Сверху Снизу