ПКТ и Здоровье Какие анализы сдать для проверки ЖКТ

Foriks

Местный
Реакции
37
Все привет друзья:)
Сел на массу и вот встал вопрос "А все ли усваивается из того что я кушаю", вот решил спросить у вас, какие анализы сдать, узи может там пройти, ну что проверить все ли там с ЖКТ впорядке, не завелись ли гады какие, нету ли язв или еще чего не хорошего o_O

Иван Иваныч

Проверенный
Реакции
6,845
Сел на массу и вот встал вопрос "А все ли усваивается из того что я кушаю", вот решил спросить у вас, какие анализы сдать, узи может там пройти, ну что проверить все ли там с ЖКТ впорядке, не завелись ли гады какие, нету ли язв или еще чего не хорошего o_O
Дрища нет? В любом случае если финансы позволяют пропей ферменты на курсе. Эрмиталь - лучшее соотношение цена качество. Еще неплохо добавить Хилак-форте. И все у тебя точно усвоится,что съешь))))
Основной анализ ФГДС.
Иформативная штука при конкректных симптомах,но ее до обеда в рот суют,а после обеда в задницу в порядке общей очереди)))):D

Серый

Проверенный
Реакции
674
Иван Иваныч, а разница то? где особо,во рту микробов больше чем в заднице:D) А что реально, потом туда зонд или так,шуткануть?

Иван Иваныч

Проверенный
Реакции
6,845
Иван Иваныч, а разница то? где особо,во рту микробов больше чем в заднице:D) А что реально, потом туда зонд или так,шуткануть?
Ну положено обрабатывать дезраствором,но мы в России живем....
Аппарат один и тот же,а экономят у нас на всем)):)

Mersan

Новичок
Реакции
18
Вот посмотри
Желудок, 12п кишка, тонкий и толстый кишечник, поджелудка, печень, желчный п.
Все обследовать это хлопотно и ненужно, особенно если нет симптомов. А все никогда не усвоится, ты ведь в туалет ходишь?:)

Cooller

Проверенный
Реакции
2,958
пепсиноген, альфа амилаза, липаза, хеликобактер пилори... этого хватит чтобы понять что не так, ну и фгдс конечно же)

Mersan

Новичок
Реакции
18
пепсиноген, альфа амилаза, липаза, хеликобактер пилори... этого хватит чтобы понять что не так, ну и фгдс конечно же)
Да, это верхний отдел жкт. и поджелудочная (хотя еще +сахар крови), и еще кишки и печень. Кроме хеликобактера его еще другие паразиты интересуют, вот описторхоз например встречается относительно часто, лямблии и др.
Думаю трудно все обследовать.

Gryphonbass

Завсегдатай
Реакции
224
Лет 10 назад сидел на курсе. Все было хорошо. Вес за 100кг и качество устраивало. 6 трень в неделю. Ничего не предвещало беды! Но в один день напал дристун, с каждым днем все хуже было. Лоперамид не останавливал. Хилак, примадофилус бифидо и т.п. не помогало... гастроинтеролог отправил во все тяжкие и кишку глотал, и узи, и бакпоссев... оказалось бактерию подхватил(клибсиелла плактиола вроде). Короче полностью микрофлору вытравливал, заселял, кишечник года 3 совсем плох был... вообщем я к чему веду: ребята берегите кишечник, не занимайтесь самолечением лучше, не жрите нах во всяких кафешках... ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!

Mersan

Новичок
Реакции
18
Да сочувствую.
Не сочтите за флуд, но вот пример.
Опущение желудка-гастроптоз, в спорте случается. После курсов, при похудении или кто бросил занятия спортом и др.
ФГС хоть каждый день делай ничего не покажет: гастрит, язвы, эрозии и тд. это да.
А гастроптоз, это рентген с барием, сразу все видно и степень опущения и нарушение перистальтики.
То есть иногда надежные методы диагностики не работают.

Mokur

Завсегдатай
Ворчун
Реакции
620
Мужики, такая беда! Сделал УЗИ желчного, вместо желчи пластилин и пару камней. Врач говорит надо лучше удалять. Удалить не сложно, но как потом в зал ходить? Кто нибудь имел опыт?

PsihOtic

Новичок
Реакции
66,134
Mokur, привет, на сколько я осведомлён физ нагрузки потом не запрещены, а вот диета жёсткая должна быть и по качеству и по размеру порций

Назад
Сверху Снизу