- Сообщения
- 4,193
- Реакции
- 3,290
Ученые Стокгольмского университета утверждают, что мармелад способствует избавлению организма от шлаков.
По мнению исследователей, мармелад и фруктовое варенье содержат пектин, который используется при их производстве в качестве загустителя. Именно это вещество избавляет организм от тяжелых металлов и соли, снижает уровень холестерина. Также в состав мармелада входят агар-агар, фурцелларан и каррагинан, которые помогают чистить почки и печень.
Исследователи считают, что мармелад полезен при нарушениях углеводного обмена, заболеваниях сосудов и болезнях ЖКТ. Он улучшает состояние кожи и волос.
Полезное вещество пектин также содержится в свекле, моркови, перце, тыкве, баклажанах, яблоках, айве, вишне, сливе, грушах, цитрусовых, ягодах и соках.
Источник: FoodControl
По мнению исследователей, мармелад и фруктовое варенье содержат пектин, который используется при их производстве в качестве загустителя. Именно это вещество избавляет организм от тяжелых металлов и соли, снижает уровень холестерина. Также в состав мармелада входят агар-агар, фурцелларан и каррагинан, которые помогают чистить почки и печень.
Исследователи считают, что мармелад полезен при нарушениях углеводного обмена, заболеваниях сосудов и болезнях ЖКТ. Он улучшает состояние кожи и волос.
Полезное вещество пектин также содержится в свекле, моркови, перце, тыкве, баклажанах, яблоках, айве, вишне, сливе, грушах, цитрусовых, ягодах и соках.
Источник: FoodControl