Тренинг Медленные мышечные волокна. Делимся опытом

...

Проверенный
Реакции
17,830
У меня был! Делал по 30-40 раз в подходе,что обсудим?

badviser

Выступающий
Реакции
194
Делал жимы, с резиной, не полная амплитуда ( не включал трицепс, работа только грудных), медленно. ЖЖение -ДА , Забитость- Да, по ощущениям, что идет работа целевой группы мышц -Да, но работает ли это на рост и силу....я честно и не понял, как разнообразие в тренинге можно включить, но для меня,в мой план тренировок, не куда воткнуть ))))

BrutalPower

Проверенный
Реакции
1,893
Делал жимы, с резиной, не полная амплитуда ( не включал трицепс, работа только грудных), медленно. ЖЖение -ДА , Забитость- Да, по ощущениям, что идет работа целевой группы мышц -Да, но работает ли это на рост и силу....я честно и не понял, как разнообразие в тренинге можно включить, но для меня,в мой план тренировок, не куда воткнуть ))))
Ммв практически не увеличиваются в размерах))

...

Проверенный
Реакции
17,830
это да,как вариант разнообразить тренировку,что то новенькое для цнс

...

Проверенный
Реакции
17,830
Ммв практически не увеличиваются в размерах))
точно,а то бы марафонцы были бы больше культуристов в ногах))
Хотя у кого при обладают окислительные волокна то они могут в какой то степени набрать объёмы,пусть конечно не такие как при гликолитических волокнах,у женщин кстати больше медлено сокращаюшихся(окислительных) волокон

pukin

Чемпион Европы WPC/Чемпион России WPU
Выступающий
Реакции
1,373
а то бы марафонцы были бы больше культуристов в ногах
При их желании да.
В детстве бегал полумарафоны до 19 лет.
С 30 лет занимался ПЛ.
Мышцы растут быстро. Главное правильно им помогать.:e123:

...

Проверенный
Реакции
17,830
При их желании да.
В детстве бегал полумарафоны до 19 лет.
С 30 лет занимался ПЛ.
Мышцы растут быстро. Главное правильно им помогать.:e123:
ну быстро растут не у всех,тут ещё всё индивидуально конечно,да и в начале тренировочного стажа да,прогресс идёт хорошо,а чем дальше в лес тем уже и прогресс замедляется,ибо анаболически-стироидных гормонов уже не хватает организму для дальнейшего роста мяса,как говорится мышечные клетки становятся больше в следствии гипертрофии,а молекул эндогеных стероидно-анаболических гормонов уже на них не хватает,в плане дальнейшем гипертрофии мышечных волокон
И как ты сказал,что правильно им помогать это да, "Вот ,что делает АС экзогенный животворящий:D"

Последнее редактирование:

Романыч77

Проверенный
Реакции
480
наслушался тут Александра Пасько на днях..он заявляет, что за 25 лет практики для него все стало ясно наконец.. доказательства типа то, что его рвет последние 2 года.. ( по фоткам кстати заметно даже очень..)
он всего подробно не рассказывает но так из разных видосов на разные темы можно сложить общий пазл..
смысл в том что у нас в среднем 10% ММВ которые невозможно гепертрофировать или переделать в быстрые.. так же 10% чисто БМВ которые тоже тока быстрые и митохондрий в них никогда не будет..
а вот остальные 80% это промежуточные МВ.. которые посредством тренировки как раз и можно развить в ту или иную сторону..
теория такая.. (как я ее понял) сначала набираем обычными методами массу.. потом уже развиваем в образовавшихся мышечных волокнах митохондрии.. как это повлияет на рост массы я не понял.. функционал однозначно вырастет.. плюс - чем больше в мышце митохондрий тем организм от нее дольше избавляется во время перерыва нежели если это чистые БМВ.. от чрезмерных БМВ организм постоянно пытается избавится так как из 1 молекулы глюкозы они вырабатывают лишь 2 молекулы АТФ и кучу отходов.. в отличии от волокон с митохондриями где АТФ вырабатывается 36 молекул почти безотходно.
для развития митохондрий делать надо до жжения.. но по его наблюдениям не больше.. жжение началось прекращаем подход хоть и можно сделать еще через боль.. но не надо.. слишком много молочной кислоты нанесет только вред.. сожжет митохондрии в клетке..(поэтому у многих нет результата) еще очень важно на данном этапе концентрация СО2 в мышце и во всем организме.. короче чтоб был рост одного жжения не достаточно.. надо чтоб тренировка еще заставляла тяжело дышать.. тогда будут вырабатываться механические факторы роста. (кстати это объясняет когда например лифтеры в кросфит переходят и на первом этапе наблюдают рост ММ которого у них давно не было)
но база для массы все равно остается силовая тренировка класическая.. так как организм не даст нарастить мышцы на слабых связках или недостаточно мощной нервной системе.. хоть ты тресни.
как то так в общих чертах понял так.. конкретных схем и упражнений пока нет.. тока за бабулесы.. как то так.
мне это все в принципе логично показалось.

Романыч77

Проверенный
Реакции
480
для себя сделал неожиданный вывод когда захотел перейти на 30-40 повторов.. нифига не получилось.. организм во первых как бы сказать не заводится что ли на полную катушку.. второе отказ пока наступает на 16-18 повторе. к примеру жим гантелей под углом 60 гр (нравится мне такой угол) что с десятками что с тридцатками отказ наступает на 18 повторе.. все сразу тупо встает и все..
раньше всегда занимался только в силовой манере 4-6 повторов.. максимум 8-10 в отдельных подходах иногда получалось..

Cooller

Проверенный
Реакции
2,958
для себя сделал неожиданный вывод когда захотел перейти на 30-40 повторов.. нифига не получилось.. организм во первых как бы сказать не заводится что ли на полную катушку.. второе отказ пока наступает на 16-18 повторе. к примеру жим гантелей под углом 60 гр (нравится мне такой угол) что с десятками что с тридцатками отказ наступает на 18 повторе.. все сразу тупо встает и все..
раньше всегда занимался только в силовой манере 4-6 повторов.. максимум 8-10 в отдельных подходах иногда получалось..

хрень это все) очевидно что если перейти с работы с мелкими мышцами с 6 повторений на 16 они начнут расти, особенно если в деле замешана фарма, но весь этот околонаучный бред тут не причем)
из всех представителей научного дилдодебилдинга достойно выглядит только линдовер, потому что ставит много гр и прочего добра))

Квайгон

Новичок
Реакции
111
Год работал в статодинамике ради эксперимента, работоспособность увеличилась в разы, при езде на велосипеде в темпе выше среднего достаточно долго мог ездить по сравнению когда не практиковал статодинамику, ну и в борьбе мышцы намного выносливее стали, варьировал веса по разному, от 25% от повторного максимума время до 5 минут, так и силовая статодинамика до 60% от повторного максимума.Лучший результат 70кг на 3м 40 секунд в приседаниях.

Романыч77

Проверенный
Реакции
480
Год работал в статодинамике ради эксперимента, работоспособность увеличилась в разы, при езде на велосипеде в темпе выше среднего достаточно долго мог ездить по сравнению когда не практиковал статодинамику, ну и в борьбе мышцы намного выносливее стали, варьировал веса по разному, от 25% от повторного максимума время до 5 минут, так и силовая статодинамика до 60% от повторного максимума.Лучший результат 70кг на 3м 40 секунд в приседаниях.
серьезный результат. интересный подход. статодинамику делал через боль или до боли?

Романыч77

Проверенный
Реакции
480
хрень это все) очевидно что если перейти с работы с мелкими мышцами с 6 повторений на 16 они начнут расти, особенно если в деле замешана фарма, но весь этот околонаучный бред тут не причем)
из всех представителей научного дилдодебилдинга достойно выглядит только линдовер, потому что ставит много гр и прочего добра))
я пока и забросил работу на 30-40 повторов.. не чувствую.. работаю в диапазоне 15-22.. до отказа.. раньше никогда в памповом стиле не занимался.. реально прикольный тренинг.. мышцы растут, жир горит, не знаю правда что там с митохондриями, появляются или нет.. но кардио щас не делаю и никакой потери выносливости не ощущаю.. при силовом тренинге всегда ощущал потребность в кардио, иначе постоянно отдышка была..

Квайгон

Новичок
Реакции
111
Жчер92170 написал(а):
серьезный результат. интересный подход. статодинамику делал через боль или до боли?[/QUO
В основном через не могу, после 2х минут закисление критическое.

Назад
Сверху Снизу