ПКТ и Здоровье Не дай АКНЕ победить тебя. Практические рекомендации

MrNobody

Выступающий
Реакции
752
Многие, кто начинает “плотно” заниматься в тренажерном зале, сталкиваются, рано или поздно, с различными побочными эффектами. Эти побочные эффекты встречаются и в повседневной жизни, но когда в вашей жизни появляется усиленная работа над фигурой своей мечты, то риск заполучить различные побочки стремительно растет :(

Сегодня поговорим про одну из “косметических побочек” – это акне. Знакомо, да? :cool:
Риск этого побочного эффекта возрастает тогда, когда начинаете использовать фармакологию. Значительно возрастает. Да, этот побочный эффект цепляет не всех. Видел людей, которые при даже очень высоких дозировках “витамин”, хаосе в анализах имели чистую кожу, но были те, кто просто постоит возле флакона тестостерона – сразу же акне. Это уже генетика, но ее мы не берем в расчет в данной статье.

Акне – это проблема внутреннего характера, и лечить ее нужно изнутри. Согласен, бывает такое, что при дерматологическом соскобе находят повышенное содержание демодекса , но и эта проблема исходит изнутри. Поэтому, местная терапия уходит на второй план. На первом месте – поиск причины ваших высыпаний.

Ниже будет представлен ТОП-причин, по которым вас одолело акне:

- Проблемы с ЖКТ и печенью. Основная проблема многих – полных хаос в микрофлоре кишечника. Как правило, все высыпания на коже – это проблемная работа вашего желудка и кишечника. Много раз видел ситуацию, когда люди приводили в норму свои показатели печени, работу ЖКТ и кожа приобретала здоровый вид.

- Гормональные показатели. Да, они также играют важную роль в здоровье вашей кожи. Поддерживая их в балансе, или рядом с этим понятием, ваша кожа скажет вам спасибо.

- Дефицит витаминов и минералов. Данную причину хотел добавить в первый пункт, т.к усваивание витамин организмом напрямую зависит от работы ЖКТ, но этот пункт, в нашем случае, имеет право на отдельное существование. Дефицит витаминов и минералов плохо сказывает на здоровье кожи, и проявляется это крайне быстро. В данном случае, вам стоит обратит свое внимание на адекватное потребление жирорастворимых и водорастворимых витаминов (в частности, витамина А, E, D, и группы витаминов В). Почему может возникать дефицит витаминов и минералов? А ответ прост – ваше желание пахать на тренировке как будто в последний раз. Именно такой подход очень сильно выматывает ЦНС, наступает перетренированность, а за ней – ухудшение работы ЖКТ, и соответственно – дефицит важным микроэлементов.

Уверен, причина ваших высыпаний скрывается в одном из этих пунктов. Только найдя причину, можно подключать местную терапию. Не советую прибегать к таких жестким мерам как:
- агрессивно сушить кожу с помощью салициловой кислоты, дегтярного мыла (можно пару раз в неделю), серного мыла (лучшая альтернатива дегтярному, но пользоваться аккуратно, пару раз в неделю);
- механическим способом пытаться удалить (короче, выдавливать). Таким образом, вы очень хорошо даете патогенной флоре проникнуть в глубокие слои дермы, и может все дойти до абсцесса мягких тканей.

Из местной терапии могу посоветовать следующие средства:
- масло чайного дерева. Немного добавляете в свой гель для душа (обычно на 250 мл геля достаточно парочки пробок данного масла). Оно обладает очень хорошим антибактериальным эффектом, и не так агрессивно сушит кожу, по сравнению с дегтярным и серным мылом;
- серное мыло. Хорошее средство, но не для повседневного использования. Выше я писал об этом: пару раз в неделю применять допустимо, но не каждый день;
- цинковая паста. Маленькие участки кожи очень хорошо реагируют на данную пасту.

На этом все.
Надеюсь эти данная статья была полезна для вас;)
Спасибо за внимание!

gaduka

Проверенный
Реакции
8,541
Хорошая фарма, иногда дает на тело сыпь, особенно на голову, раньше так сыпал омнадрен, боролись уколом дексаметазона , который мгновенно уничтожал побочку)))

MrNobody

Выступающий
Реакции
752
Хорошая фарма, иногда дает на тело сыпь, особенно на голову, раньше так сыпал омнадрен, боролись уколом дексаметазона , который мгновенно уничтожал побочку)))
Хорошая фарма дает повышение некоторых гормональных показателей, которые, в свою очередь, и провоцируют акне.
А вот дексаметазон не только уничтожает побочку, но и еще заодно цепляет щитовидную железу, и иммунную систему в целом, поэтому от глюкокортикостероидов держаться нужно подальше, если есть возможность)

gaduka

Проверенный
Реакции
8,541
Хорошая фарма дает повышение некоторых гормональных показателей, которые, в свою очередь, и провоцируют акне.
А вот дексаметазон не только уничтожает побочку, но и еще заодно цепляет щитовидную железу, и иммунную систему в целом, поэтому от глюкокортикостероидов держаться нужно подальше, если есть возможность)
Согласен, декса преп тяжкий, но при данной ситуевины идет, в СССР тяжатлеты, с метом эти табы принимали, бомба)))

MrNobody

Выступающий
Реакции
752
Согласен, декса преп тяжкий, но при данной ситуевины идет, в СССР тяжатлеты, с метом эти табы принимали, бомба)))
Больше скажу: ГКС и до сих пор применяют в ПЛ, только вопрос: оправдано ли это?)

Анатолий Сам

Белый Список
Реакции
1,525
Я вот в кортикостероидах не смыслю, но вот уже в третий раз в этом году ставил бетаметазон и у меня просто все в прыщах. Я сейчас уже вторую неделю прибегнул к изотретиноину в капсах.
Первый раз у меня как то само прошло.
Второй раз мазал ретиноевой и немного солярий допускал. Тоже почти все прошло.
А вот сейчас в третий прям катастрофа!

MrNobody

Выступающий
Реакции
752
Я вот в кортикостероидах не смыслю, но вот уже в третий раз в этом году ставил бетаметазон и у меня просто все в прыщах. Я сейчас уже вторую неделю прибегнул к изотретиноину в капсах.
Первый раз у меня как то само прошло.
Второй раз мазал ретиноевой и немного солярий допускал. Тоже почти все прошло.
А вот сейчас в третий прям катастрофа!
По поводу именно инъекционных форм ГКС ничего не скажу, но в местных есть побочка как акне. Я так полагаю, такая побочка есть и в инъекционных формах.
Раньше пробовал принимать РОА , и он меня здорово выручал. По правде говоря, я не слишком был дисциплинирован в этом плане, поэтому больше месяца не мог его принимать. Но эффект был очень хорошим. Дозировка была 10 мг с утра.

Мой тебе совет - сдай анализы , и я уверен, в каком-то звене будет косяк)

PS. Солярий не рекомендую, ибо очень часто вызывает обострение. На своем опыте знаю!

Назад
Сверху Снизу