отказ возврата средств с allsteroid

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Маузер

Новичок
Реакции
0
Сделал заказ на Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
24.04.25 на сумму 19194р,оплатил в этот же день естественно.Сегодня 02.05.25 решил поинтересоваться отправлен ли мой заказ,на что получил ответ - что он до сих пор не отправлен.В таком случае запросил возврат моих денежных средств обратно,так как такие сроки отправки меня абсолютно не устраивают.Продавец осуществлять возврат средств отказался без отсутствия на то адекватных причин.Прошу посодействовать администрацию форума в возврате денежных средств мне.

P.S. Для мимопроходящих не надо писать свои недошутеечки в стиле "не пирожками торгуют".Я вкурсе,а так же вкурсе как отправляют другие магазины в какие сроки происходит и отправка и доставка.Не первый день плаваем.

All Steroid

Белый Список
Вип Магазин
Реакции
142
Сроки отправки были указаны 5-12 дней
От заявленных сроков не кто не отклонялся

• Нравится
Реакции: Mons

Маузер

Новичок
Реакции
0
Сроки отправки были указаны 5-12 дней
От заявленных сроков не кто не отклонялся
Это уже не важно,я не увидел отправку и попросил вернуть средства,вы не понесли никаких абсолютно потерь,я же потратил и деньги и время впустую в ожидании чуда.Посему прошу вернуть МОИ деньги мне ОБРАТНО.

Mons

Администратор
Реакции
1,033
Продавец осуществлять возврат средств отказался без отсутствия на то адекватных причин
Здравствуйте.
По вашей заявке сообщаем следующее:
  1. Оплата заказа была произведена 24.04.2025.
  2. Продавцом в теме чётко указаны сроки отправки в пределах 5-12 дней с момента оплаты.
  3. На момент вашего обращения (сегодня, 2 мая) со стороны продавца нарушений этих сроков не зафиксировано.
  4. Дополнительно обращаю внимание:
    • 30 апреля - сокращённый рабочий день,
    • 1 мая - официальный выходной (нерабочий день),
    • 2 мая - также укороченный день на Почте России и у большинства логистических служб.
      Это объективно влияет на обработку и отправку заказов.
📌 Продавец, согласно правилам форума, не обязан производить возврат средств до истечения заявленного им срока отправки, при условии, что он этот срок соблюдает.
  • Дождитесь окончания заявленного срока - до 06.05.2025 включительно.
  • Если до этой даты заказ не будет отправлен или не будет предоставлен трек-номер вы можете повторно обратиться, и мы рассмотрим вашу жалобу уже как обоснованную.
На данный момент оснований для вмешательства администрации в пользу возврата средств нет.
С уважением

Garant

Гарант форума
Реакции
264
Если продавец соблюдает свои обязательства и сроки, возврат средств осуществляется только по обоюдному согласию сторон.

Маузер

Новичок
Реакции
0
Здравствуйте.
По вашей заявке сообщаем следующее:
  1. Оплата заказа была произведена 24.04.2025.
  2. Продавцом в теме чётко указаны сроки отправки в пределах 5-12 дней с момента оплаты.
  3. На момент вашего обращения (сегодня, 2 мая) со стороны продавца нарушений этих сроков не зафиксировано.
  4. Дополнительно обращаю внимание:
    • 30 апреля - сокращённый рабочий день,
    • 1 мая - официальный выходной (нерабочий день),
    • 2 мая - также укороченный день на Почте России и у большинства логистических служб.
      Это объективно влияет на обработку и отправку заказов.
📌 Продавец, согласно правилам форума, не обязан производить возврат средств до истечения заявленного им срока отправки, при условии, что он этот срок соблюдает.
  • Дождитесь окончания заявленного срока - до 06.05.2025 включительно.
  • Если до этой даты заказ не будет отправлен или не будет предоставлен трек-номер вы можете повторно обратиться, и мы рассмотрим вашу жалобу уже как обоснованную.
На данный момент оснований для вмешательства администрации в пользу возврата средств нет.
С уважением
У продавца указаны минимальные и максимальные сроки отправки.Я не первый кто обращает внимание на то,что продавец затягивает с отправкой и "майские праздники" тут явно не причём,обратите внимание на отзывы в его теме.

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

А именно

1746190989997.png

Мне не совсем понятна ваша политика по данной ситуации.Я клиент,отправил средства.Уточнил спустя 8 дней есть ли отправка.Её нету,я что не вправе затребовать свои средства обратно?Если да - не вправе,то по какой такой причине?Если я отправил средства они автоматически стали уже средствами ответчика?С какой такой стати?

Жора Черкесс

Местный
Реакции
443
У продавца указаны минимальные и максимальные сроки отправки.Я не первый кто обращает внимание на то,что продавец затягивает с отправкой и "майские праздники" тут явно не причём,обратите внимание на отзывы в его теме.
Продавец надёжный, работает более 10 лет с гарантией, никаких "чудес" тут не бывает.
Как только заказ уйдёт - будет трек. Просто немного терпения.
И пожалуйста - не устраивай панику там, где её нет.

Маузер

Новичок
Реакции
0
Продавец надёжный, работает более 10 лет с гарантией, никаких "чудес" тут не бывает.
Как только заказ уйдёт - будет трек. Просто немного терпения.
И пожалуйста - не устраивай панику там, где её нет.
Никаких чудес никто и не просит.Товар мне более не нужен,ждать столько никто не будет.Своих клиентов нужно уважать.А не жить по правилу когда тебе интересен человек ровно до тех пор пока он не отправил деньги.

Rehub

Проверенный
Деловой
Реакции
746
Никаких чудес никто и не просит.
Так продавец же не сам заказ/посылки отправляет собирает. Скорее всего из-за праздников пакеты с задержкой отправили, и треки не на руках у него. Думаю уже в пути посылка может быть или даже пришла. На почте не узнавал?

Маузер

Новичок
Реакции
0
Так продавец же не сам заказ/посылки отправляет собирает. Скорее всего из-за праздников пакеты с задержкой отправили, и треки не на руках у него. Думаю уже в пути посылка может быть или даже пришла. На почте не узнавал?
Я не из тех кто ходит на почту "условно" через день и спрашивает есть ли там на меня посылка.Не люблю так отсвечивать

Nik0tiN

Местный
Реакции
43
По моему скромному мнению, требование возврата - необоснованно.

Mons

Администратор
Реакции
1,033
Её нету,я что не вправе затребовать свои средства обратно?Если да - не вправе,то по какой такой причине?Если я отправил средства они автоматически стали уже средствами ответчика?С какой такой стати?
Понимаю вашу позицию и эмоции - вы имеете право ожидать своевременного исполнения обязательств. Однако давайте разберёмся не на ощущениях, а по факту и правилам, которые действуют для всех участников и продавцов.

1. Срок отправки - находится в пределах заявленного срока.
2. Праздничные дни. Как бы это ни казалось "удобным оправданием", но фактическио влияет не только на Почту, но и на логистику продавца. Это объективные обстоятельства, а не отговорка.
3. Ваш заказ находится в активном процессе, а не в игноре или отказе от обязательств.
4. Деньги в этом случае находятся в рамках договорных обязательств, а не становятся чьей-то собственностью без ответственности.
Вы, как покупатель, сделали всё правильно - уточнили статус, проявили контроль. Но продавец пока тоже действует в рамках допустимого.

Вы не первый, кто обращает внимание на сроки. Мы мониторим темы, в том числе и ALLSTEROiD. Поверьте: если бы были систематические нарушения, продавец не имел бы статуса "Белый список", не находился бы в ВИП-блоке, и Garant бы давно вмешался.
Ваша обратная связь - ценна, и именно благодаря таким обращениям мы постоянно держим руку на пульсе. Но важно отличать: где реально есть проблема, а где идёт выполнение условий, пусть и на грани терпения покупателя.

Мы строим форум не как бездушную торговую площадку, а как сообщество людей, где честность, ответственность и конструктивность в приоритете. Мы не покрываем продавцов, но и не поддаёмся первому эмоциональному давлению, если формально всё сделано правильно.

Мы с вами, конечно же на стороне покупателя и на стороне сделки.
Но адимнистрация и за порядок - потому что именно он делает "Белый список" тем, чем он стал: надёжной площадкой для тысяч пользователей.

С уважением

Маузер

Новичок
Реакции
0
Понимаю вашу позицию и эмоции - вы имеете право ожидать своевременного исполнения обязательств. Однако давайте разберёмся не на ощущениях, а по факту и правилам, которые действуют для всех участников и продавцов.

1. Срок отправки - находится в пределах заявленного срока.
2. Праздничные дни. Как бы это ни казалось "удобным оправданием", но фактическио влияет не только на Почту, но и на логистику продавца. Это объективные обстоятельства, а не отговорка.
3. Ваш заказ находится в активном процессе, а не в игноре или отказе от обязательств.
4. Деньги в этом случае находятся в рамках договорных обязательств, а не становятся чьей-то собственностью без ответственности.
Вы, как покупатель, сделали всё правильно - уточнили статус, проявили контроль. Но продавец пока тоже действует в рамках допустимого.

Вы не первый, кто обращает внимание на сроки. Мы мониторим темы, в том числе и ALLSTEROiD. Поверьте: если бы были систематические нарушения, продавец не имел бы статуса "Белый список", не находился бы в ВИП-блоке, и Garant бы давно вмешался.
Ваша обратная связь - ценна, и именно благодаря таким обращениям мы постоянно держим руку на пульсе. Но важно отличать: где реально есть проблема, а где идёт выполнение условий, пусть и на грани терпения покупателя.

Мы строим форум не как бездушную торговую площадку, а как сообщество людей, где честность, ответственность и конструктивность в приоритете. Мы не покрываем продавцов, но и не поддаёмся первому эмоциональному давлению, если формально всё сделано правильно.

Мы с вами, конечно же на стороне покупателя и на стороне сделки.
Но адимнистрация и за порядок - потому что именно он делает "Белый список" тем, чем он стал: надёжной площадкой для тысяч пользователей.

С уважением
Ещё раз,в рамках договорных обязательств мои средства находятся не в невесомости же,не так ли?А на кошельке у ответчика и он этим пользуется к сожалению.Так вот,я как покупатель прошу расторгнуть сделку,так как недоволен сервисом.У многих магазинов тоже прописаны "средние сроки отправки",но никто не позволяет себе в течении аж 8 дней даже не выслать товар.Такого попросту нету.По этой причине я из принципа более не нуждаюсь в данном товаре,о чем сообщил и тут и непосредственно продавцу по контактам.Он в течении всего периода не понёс никаких потерь,соответственно я не вижу ни одной причины для отказа мне в возврате денежных средств.Эти средства мои и являются моими ровно до тех пор пока я не получил товар и не убедился в его оригинальности и работоспособности,не так ли?
В таком случае исходя из вышенаписанного,я не нуждаюсь более в данном товаре и хочу вернуть свои личные средства обратно.

Последнее редактирование:

Маузер

Новичок
Реакции
0
Mons так же попрошу пожалуйста удалить из темы флуд и ограничить доступ к людям не имеющим к этой сделке никакого отношения.Арбитражи рассматриваются обычно в треугольнике Арбитр-Истец-Ответчик,но никак не являются местом где нужно и можно пофлудить всем кому не лень.

Nik0tiN

Местный
Реакции
43
ограничить доступ к людям не имеющим к этой сделке никакого отношения
Это про меня что ли? Во всех, ранее обсуждаемых темах в разделе "Арбитраж" любой мог выразить свое мнение. Да и по логике - тема выносится на общее обсуждение именно когда кулуарно в личке вопрос порешать не получилось.

Mons

Администратор
Реакции
1,033
Ещё раз,в рамках договорных обязательств мои средства находятся не в невесомости же,не так ли?А на кошельке у ответчика.Так вот,я как покупатель прошу расторгнуть сделку,так как недоволен сервисом.У многих магазинов тоже прописаны "средние сроки отправки",но никто не позволяет себе в течении аж 8 дней даже не выслать товар.Такого попросту нету.По этой причине я из принципа более не нуждаюсь в данном товаре,о чем сообщил и тут и непосредственно продавцу.Он в течении всего периода не понёс никаких потерь,соответственно я не вижу ни одной причины для отказа мне в возврате денежных средств.Эти средства мои и являются моими ровно до тех пор пока я не получил товар и не убедился в его оригинальности и работоспособности,не так ли?
прошу вас принять во внимание: форум - это не частный магазин, а структура с чёткими правилами, созданная для защиты интересов и покупателя, и продавца одновременно. Мы не вправе отклоняться от этих правил, даже если одна из сторон выражает недовольство.

1. Средства на кошельке продавца.
Да, вы правы, деньги были переведены напрямую продавцу. Но в момент перевода вы, как покупатель, вошли в сделку на условиях, указанных в теме продавца, а именно:

Срок отправки: 5–12 календарных дней.

Следовательно, ваши средства не "висят в воздухе", но и не подлежат возврату по желанию, если продавец действует в рамках объявленных условий. Это ключевая норма, без которой ни один продавец не будет работать с рисками “передумал - верни”, особенно в нише, где анонимность и логистика сами по себе сложны.

2. "Я недоволен. значит, можно вернуть".

К сожалению, нет.
Вы, как клиент, можете:
  • отказаться от товара в случае нарушения условий сделки (например, превышения срока),
  • либо договориться с дилером по обоюдному согласию.
❗️Но односторонний возврат при соблюдении условий продавцом невозможен. Это разрушает всю модель доверия и ответственности на площадке.

3. "У других так не делают".
Вы правы, возможно у некоторых магазинов отправка быстрее.
Но у нас нет принуждения к темпу - каждый продавец сам выставляет сроки отправки и выдачи трека, за которые несёт персональную ответственность. Продавец All Steroid указывает 5–12 дней, и его по этим срокам оценивают. Он в них укладывается следовательно, обязательства исполняются корректно.

Если у продавца систематически 12 дней - это повод для переоценки его эффективности, но не для принудительного возврата в конкретной сделке, где сроки не нарушены.

4. О "сервисе и потерях".
Вы говорите, что продавец не понёс потерь, но это не отменяет факта заключённой сделки.
Платёж = акцепт условий.
Изменение условий в процессе возможно только по согласию сторон.
То, что товар ещё не отправлен, не даёт автоматического основания расторгнуть сделку.

5. "Средства мои, пока не получил товар".
Нет, не совсем так. Средства - гарант исполнения сделки, а не аванс «до проверки».
Если бы это было иначе, то каждый заказ мог бы быть отменён на 10-й день "по настроению", а продавец каждый раз терял бы деньги на логистике, упаковке и времени.

Маузер

Новичок
Реакции
0
4. О "сервисе и потерях".
Вы говорите, что продавец не понёс потерь, но это не отменяет факта заключённой сделки.
Платёж = акцепт условий.
Изменение условий в процессе возможно только по согласию сторон.
То, что товар ещё не отправлен, не даёт автоматического основания расторгнуть сделку.
Владелец магазина даже с дивана не вставал,он не вкурсе вообще что с моим заказом.Просто пишет "возврата нет".На этом всё.Он ничего не сделал для того чтобы заказ был отправлен.Вы можете это понять?Я вообще не понимаю с какой стати вы встаете на сторону продавца,я наперед отправил свои финансы.Где-то в каких-либо правилах на форуме указано что покупатель не вправе затребовать возврат?В чем вообще предмет обсуждения состоит,если продавцу нужно перевести обратно мои средства и забыть об этом заказе,если он палец о палец не ударил для его отправки.

Rehub

Проверенный
Деловой
Реакции
746
Это про меня что ли? Во всех, ранее обсуждаемых темах в разделе "Арбитраж" любой мог выразить свое мнение. Да и по логике - тема выносится на общее обсуждение именно когда кулуарно в личке вопрос порешать не получилось.
Мужики, давайте без негатива. Дилер ответит и думаю можно тему закрывать, дабы не обсуждать одно и тоже по 100500 раз

• Нравится
Реакции: Mons

Маузер

Новичок
Реакции
0
5. "Средства мои, пока не получил товар".
Нет, не совсем так. Средства - гарант исполнения сделки, а не аванс «до проверки».
Если бы это было иначе, то каждый заказ мог бы быть отменён на 10-й день "по настроению", а продавец каждый раз терял бы деньги на логистике, упаковке и времени.
Сейчас абсолютно не тот случай.Никакой логистики и упаковки не произошло даже в помине.Время потерял только я,так как я заморозил свои финансы на эти дни непонятно у кого на кошельке.Даже если предположим,что случилась "упаковка" моих 2х виал трестолона,мы сейчас серьезно это будем обсуждать?10 сантиметров стретч плёнки израсходовал продавец?Ну да,неподьемные финансовые потери.

Маузер

Новичок
Реакции
0
2. "Я недоволен. значит, можно вернуть".
К сожалению, нет.
Вы, как клиент, можете:
  • отказаться от товара в случае нарушения условий сделки (например, превышения срока),
  • либо договориться с дилером по обоюдному согласию.
❗️Но односторонний возврат при соблюдении условий продавцом невозможен. Это разрушает всю модель доверия и ответственности на площадке.
Я могу ознакомиться с данными правилами пожалуйста?Они чётко прописаны на форуме?И даже если они прописаны именно на форуме в рамках общих рекомендаций,данные правила имеются непосредственно в торговой теме у ответчика?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу