Тренинг проба Руфье, очень интересная тема

Cooller

Проверенный
Реакции
2,958
советую всем сделать, особенно если затыки какие то есть по прогрессу

Как проводить тест Руфье-Диксона

Для проведения теста понадобится только секундомер.
Выберите относительно спокойный период времени в течение дня. Вы должны быть спокойны и никуда не спешить. Присядьте (примите положение сидя на стуле или кресле) и измерьте свой пульс за 15 секунд. В формуле это будет показатель Р1.
Затем выполните 30 приседаний за 30 секунд. Дышите ритмично и достаточно глубоко, чтобы результаты теста были более-менее объективными. Сразу после тридцатого приседания замерьте свой пульс в течение 15 секунд. В формуле это будет показатель Р2.
ruphie-dicson-test.jpg

Присядьте (примите положение сидя на стуле или кресле) и ровно через минуту ещё раз сосчитайте пульс за 15 секунд. В формуле это будет показатель Р3.
А теперь посчитаем индекс Руфье-Диксона по формуле:
I = (4 х (Р1 + Р2 + Р3) – 200) / 10
Если I окажется меньше 0, Вы в отличной форме.
Если значение I будет между 0 и 3, Вы в очень хорошей форме.
Если значение I между 3 и 6, Вы в хорошей форме.
Значение I между 6 и 10 означает, что Вы в удовлетворительной форме.
Если I больше 10, Вы в плохой физической форме.

прогнал прилично народу через этот тест, кого подозревал в перетрене у тех показал, можно еще чтобы подкрепить результат сдать анализ на Креатин Киназа общая, если значение выше 400 явно не все нормально у вас... ну и касается конечно здоровых людей, не имеющих каких то проблем с сердцем

пишите свои результаты)
модеров прошу закрепить тему

Последнее редактирование:

ТРАХЕР

Завсегдатай
Реакции
242
Нам в спорт диспансере такой тест всегда проводят перед сориками, не знаю как в ББ, но в лифтинге без справки врача краевого диспансера, к соревнованиям не допускают. Еще кардиолог до и после приседаний на ЭКГ проверяет.

ТРАХЕР

Завсегдатай
Реакции
242
Уфф! Это где так? И что за уровень?
IPF федерация пишет письмо в краевой диспансер, чтоб тебя поставили на учет, если ты состоишь в федерации ИПФ. Если звание не менее КМС то диспансер ставит на учет и все услуги бесплатно, я в этом году перд ПФО там на халяву УЗИ всех органов сделал)))))))

Анатолий Сам

Белый Список
Реакции
1,525
Не уя не понял, Трахер! ПФО - это что?)) я вообще ничего не знаю в этом. Приволжский Федеральный Округ? Если у меня кент КМС по IPF то он тоже может на халяву комиссию проходить?

ТРАХЕР

Завсегдатай
Реакции
242
Да Приволжский Фед. Округ. Если он состоит официально в федерации ИПФ то может бесплатно обследоваться в краевом спортивном диспансере. Федерация должна написать письмо туда, чтоб его поставили на учет.

ТРАХЕР

Завсегдатай
Реакции
242
Чтоб быть членом федерации надо в федерацию писать письмо чтоб приняли. Ну не знаю как там у вас, а у нас я писал письмо, когда только начинал выступать. Приехал я как то на сорики давным давно, знал что надо справку от врача, принес от терапевта, мне скзазали жопу подтери этой филькиной граматой, нужен доступ от краевого спортивного диспансера, вот от туда я и узнал чтоб меня принял диспасер надо написать письмо в федерацию чтоб меня приняли сначало в ИПФ, а они уже напишут письмо в диспансер, чтоб поставили на учет, а когда уже пришел в диспансер, там и узнал что бесплатно только если ты не менее КМС, ну к тому времени КМС у меня уже было, раньше я не замарачивался, за меня все делал тренер, справки все и тд, у них там все подвязанно, а когда стал выступать самостоятельно, то пришлось всю беготню самому делать.

Назад
Сверху Снизу