Вопрос Варианты готовой белковой пиши

Арчибальд

Проверенный
Сообщения
775
Реакции
1,736
Доброго времени суток друзья, хотел бы обсудить с вами варианты готовой белковой пиши.
Я уверен у многих из вас имеются в арсенале такие вот готовые или полугодовые блюдА
Суть вот в чем, хотелось бы при минимуме готовки, совершить полноценный прием пищи и получить норму белка, при этом не сильно переборщить с жирами и что бы было вкусно
Какие варианты таких блюд вы предпочитаете?
Котоулиточку вам в ленту
 

Вложения

  • IMG_20230212_140726.jpg
    IMG_20230212_140726.jpg
    603.3 KB · Просмотры: 16

Жора Черкесс

Завсегдатай
Сообщения
340
Реакции
383
Какие варианты таких блюд вы предпочитаете?
есть такое приложение CookPad называется, там вводишь ингридиенты, что у тебя есть и оно показывает варианты блюд.
В последнее время начал делать творожную запеканку и туда ещё 2 скупа протеина на 500 грамм творога.

рецепт такой. 1 яйцо, 500 грамм творога, 60 гр протеина, мука овсяная грамм 60-80, 1 банан ( можно без банана), ванильный сахар грамм 5, можно ещё обычный сахара грамм 10-15, это все замешать блендером лучше и в духовку на 35 минут 180-200 градусов. Очень сытная.
 

Арчибальд

Проверенный
Сообщения
775
Реакции
1,736
есть такое приложение CookPad называется, там вводишь ингридиенты, что у тебя есть и оно показывает варианты блюд.
В последнее время начал делать творожную запеканку и туда ещё 2 скупа протеина на 500 грамм творога.

рецепт такой. 1 яйцо, 500 грамм творога, 60 гр протеина, мука овсяная грамм 60-80, 1 банан ( можно без банана), ванильный сахар грамм 5, можно ещё обычный сахара грамм 10-15, это все замешать блендером лучше и в духовку на 35 минут 180-200 градусов. Очень сытная.
Первый шикарный рецепт
 

СтероидМэн

Местный
Сообщения
275
Реакции
300
Первый шикарный рецепт
гриль если есть, любое мясо и овощи можно на нём делать. стоит где-то 2-3к. Маринуешь днём, филе грудки с луком и копченой паприкой, можно ещё приправы всякие где поменьше соли, потом в холодильник на 5-6 часов. и вечером на гриль 6 минут с каждой стороны. Индейка тоже подходит и свинина. Почти весь жир в поддон сливается, нормально так выходит ещё греча как гарнир или рис.
 

Арчибальд

Проверенный
Сообщения
775
Реакции
1,736
гриль если есть, любое мясо и овощи можно на нём делать. стоит где-то 2-3к. Маринуешь днём, филе грудки с луком и копченой паприкой, можно ещё приправы всякие где поменьше соли, потом в холодильник на 5-6 часов. и вечером на гриль 6 минут с каждой стороны. Индейка тоже подходит и свинина. Почти весь жир в поддон сливается, нормально так выходит ещё греча как гарнир или рис.
Такой?
 

Вложения

  • Screenshot_2023-02-22-18-25-36-413_ru.ozon.app.android.jpg
    Screenshot_2023-02-22-18-25-36-413_ru.ozon.app.android.jpg
    165.1 KB · Просмотры: 13

Константин Ф.

Проверенный
Сообщения
2,957
Реакции
9,074
Доброго времени суток друзья, хотел бы обсудить с вами варианты готовой белковой пиши.
Я уверен у многих из вас имеются в арсенале такие вот готовые или полугодовые блюдА
Суть вот в чем, хотелось бы при минимуме готовки, совершить полноценный прием пищи и получить норму белка, при этом не сильно переборщить с жирами и что бы было вкусно
Какие варианты таких блюд вы предпочитаете?
Котоулиточку вам в ленту
Куриную грудку распускаешь ножом вдоль, по горизонтальной плоскости, для того чтоб не была такой толстой, затем делаешь на ней насечки поперёк волокон. Обрабатывает таким образом пару килограммов и маринуешь в майонезике и любой приправе. Можно соевый соус добавить. Контейнер в холодос. Маринованная в майонезике грудка хранится три - четыре дня в лёгкую. По необходимости достаёшь, кидаешь эти лапти на обычную раскалённую сковородку, и на самом сильном огне три минутки с одной стороны и три минутки с другой. Можно и меньше, зависит от толщины лаптя. Чем меньше времени Жаришь - тем грудка мягче, она вообще не любит долгой термообработки.

Берёшь в равных долях филе грудки и филе бедра, ебашить в фарш мясорубкой или спецнасадкой блендера. На два кило фарша добавляешь мякоть половины батона и лук, чеснок, специи... Фарш спокойно стоит в холодосе три дня. По необходимости достаёшь, лепишь шарик, и без всякой обвалки кидаешь на сковороду, плющишь до формы котлетоса. Жаришь под крышкой, на маленьком огне, минут по пять с каждой стороны.

На четыреста граммов творога добавляешь пару яиц, пару столовых ложек манки и сахар по вкусу. Можно ванилин вкинуть. Равномерно перемешать, накрыть тарелку стрейч-плёнкой, проколоть плёнку для пара, поставить в микроволновку минут на семь.

Яйца это лучший и самый быстроприготовляемый источник белка)))
 

СтероидМэн

Местный
Сообщения
275
Реакции
300
Яйца это лучший и самый быстроприготовляемый источник белка)))
недавно в Ленте видел белок 500мл за 99рублей. Написано что из 15 яиц, как думаешь, стоит покупать ? Смутил срок годности после вскрытия - всего 24 часа
 

Константин Ф.

Проверенный
Сообщения
2,957
Реакции
9,074
недавно в Ленте видел белок 500мл за 99рублей. Написано что из 15 яиц, как думаешь, стоит покупать ? Смутил срок годности после вскрытия - всего 24 часа
Там 50 грамм белка всего, а вкусовые качества.... Я хз как его есть чтоб вкусно было. Так-то не дорого. Но, цельные всё равно дешевле, да и в желтке и лецитин, и витаминки, и белка больше. Вкусней, опять же.
Эт на бисквит продают, наверное.
 

DRON

Выступающий
Сообщения
1,177
Реакции
3,519
недавно в Ленте видел белок 500мл за 99рублей.
Отличная альтернатива протеину, я сейчас лично такому белку больше доверяю, чем спорт сырью). Всегда если на скидки попадаю, затариваюсь.
 
  • Нравится
Реакции: kent

DRON

Выступающий
Сообщения
1,177
Реакции
3,519

Вложения

  • 3425258.jpg
    3425258.jpg
    34.7 KB · Просмотры: 11

Константин Ф.

Проверенный
Сообщения
2,957
Реакции
9,074
Пью. Он пастеризованный !!! По мне это вообще пушка, после трени), есть 12,18 и 36 белков.
Сырой белок усваивается намного хуже, чем вареный. В исследовании 1998 года бельгийские ученые проверяли степень усваиваемости сырого и вареного яичного белка, меченого изотопами углерода и азота. Оказалось, что вареный белок усваивается нашим организмом на 91%, а сырой — только на 51%.
Про усвоение пастеризованного белка ничего не нашёл, кроме явно заказной статьи в дзене. Но, поскольку именно денатурация улучшает усвоение, а при пастеризации яичный белок не денатурируется, можно предположить его усвоения на уровне сырых.
В общем, я после трени ем варёные яйца. Дешевле, полезней, мгновенное усвоение гарантировано наукой.
Ещё можно быстроусваиваемых углей в виде отварной картохи, стимулятора пищеварения в виде квашеной капустки... Короче мне нормальной едой нажрать кбжу не проблема совсем)))
 

DRON

Выступающий
Сообщения
1,177
Реакции
3,519
В общем, я после трени ем варёные яйца. Дешевле, полезней, мгновенное усвоение гарантировано наукой
Не спорю, я сам в день ем 5 целых яиц и 16 белков + мясо, но после трени пью такие). Кто то спортпит пьёт, а я к нему вообще не прикасаюсь, всё из пищи.
 

СтероидМэн

Местный
Сообщения
275
Реакции
300

Хутор Казак

Местный
Сообщения
535
Реакции
621
зачем они унижают потребителей, ведь после употребления белка мышцы не вырастают((
это как протеиновый батончик, где бодибилдер нарисован, смотришь состав, а там сахар, 5 гр белка на порцию... {cat (10)}
 

DiCaprio

Новичок
Сообщения
57
Реакции
98
По мне лучше Прота из спортпита для этого не найти)) Очень выручает когда нет возможности и времени поесть. Взял с собой шейкер с протом и бутылочку воды, и нет проблем)) {cat (15)}
 

DiCaprio

Новичок
Сообщения
57
Реакции
98
Если уж нужно приготовить что-то быстро, то вот рецепт от меня.

Стейк из куриной грудки.

Куриную грудку разрезаешь по горизонтальной плоскости на два плоских куска. Солишь, перчишь по вкусу.
Разогреваешь сковороду с малом.
Ставишь на телефоне таймер на 2 минуты и обжариваешь стейки ровно по 2 минуты с каждой стороны.

Вуаля, быстро и вкусно))
Приятного аппетита!
{cat (27)}
 
Назад
Сверху Снизу