ПКТ и Здоровье Витамин В5 (Кальция Пантотенат)

Smit

DEER
Реакции
107
Обратите внимание, что если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован.
Кто ел в больших дозах 3-5-10 гр. в сутки ? Что замечали от него, как вообще относитесь к этому витамину?

И обсуждение разных форм выпуска и производителей.

Рыжий

Тестер
Реакции
2,555
ел исключительно для того, чтобы подсушить кожу (для борьбы с акне), примерно 5 грамм в день в течении 2 недель - помогает.

Валерий Таранов

Проверенный
Реакции
559
Да тоже слышал ,что хорошо борется с акне,но больших дозировках,кстати кто знает где его приобрести в раше ?

Реакции
4
Ни чего с него не ощутил. Но и прыщей нет на курсе вообще. Принимаю по 3-5гр в день. Полагаю, с акне борется достойно.

fraerOK

Новичок
Реакции
1
что за зверь и что дает этот витамин б5?

Kottr

Вырвырвыр..
Завсегдатай
Реакции
241
чуть выше все написано ведь)

как минимум помогает от прыщей, что есть хорошо.

bang007

Новичок
Реакции
0
редко наблюдается дифецит этого витамина и употребляя в рацион арахис, семечки можно вполне воостановить норму этого витамина.

сомневаюсь что мышечную силу повышает эта кислота...очень сомневаюсь...

Kottr

Вырвырвыр..
Завсегдатай
Реакции
241
норму? а кем эта норма определена-то?) и для кого оно - норма)

Разговор как раз о применении его в больших дозировках, и да, увеличивает, не смотря на твои сомнения. Люди пробовали уже)

Квайгон

Новичок
Реакции
111
Очень хороший витамин,на выносливости сказалось очень хорошо.

wxymno87

Новичок
Реакции
0
есть кто инъекционными витаминками балуется (в1 в6 в12) в каких дозировках ставите и сколько по времини,?

Krot73

Проверенный
Реакции
1,840
есть кто инъекционными витаминками балуется (в1 в6 в12) в каких дозировках ставите и сколько по времини,?
Препарат Комбилипен (3 в 1) по ампуле три раза в неделю в течении 2-3 недель,дольше не рекомендуют.Я ставил и дольше не каких побочек не было.

wxymno87

Новичок
Реакции
0
дак вроде бы вместе эти витамины нельзя ставить хотя там все в одном флаконе .комбилипен тоже ставил.

Krot73

Проверенный
Реакции
1,840
дак вроде бы вместе эти витамины нельзя ставить
Кто сказал???? Лично мне назначал лечащий врач (нейрохирург). Ставить не рекомендуют эти витамины если по отдельности смешивать три витамина , так-как уколы получаются ну очень болючие, в Комилипен помимо В1 В6 В12 еще входит лидокаин .(обезболивающее)

nik7777

Выступающий
Реакции
3,290
Ставить не рекомендуют эти витамины если по отдельности смешивать три витамина , так-как уколы получаются ну очень болючие
Дело не в болючести, а в несовместимости.
Открываем официальный Реестр лекарственных средств и черным по-русски читаем:
Цианокобаламин (Витамин B[sub]12[/sub]):
"Взаимодействие:
Несовместим (в одном шприце) с тиамином бромидом (В[sub]1[/sub]), рибофлавином (В[sub]2[/sub])."
Там же:
Тиамин (В[sub]1[/sub]):
"Взаимодействие:
Пиридоксин тормозит превращение тиамина в тиаминпирофосфат, усиливает аллергизацию. Фармацевтически несовместим (в одном шприце) с пенициллином, стрептомицином, никотиновой кислотой."

и т.д. и т.п.

Открываем справочник Видаль. Читаем в описании цианокобаламина (В[sub]12[/sub]):
"Фармацевтическая несовместимость:
Содержащийся в молекуле цианокобаламина ион кобальта способствует разрушению аскорбиновой кислоты, тиамина бромида, рибофлавина в одном растворе."

Krot73

Проверенный
Реакции
1,840
@дядяКоля, Ну а как-же тогда с Комбилипеном???? Состав: Тиамина гидрохлорид 100мг, Пиродоксина гидрохлорид 100мг,Цианокоболамин гидрохлорид 1.0мг,

Последнее редактирование модератором:

nik7777

Выступающий
Реакции
3,290
Я понятия не имею как они их комбинируют в ампульной форме. Неудивительно, что сведения о фармокинетике Комболипена отсутствуют.

nik7777

Выступающий
Реакции
3,290
Да, я тоже использовал. Могу еще раз сказать, что я не знаю как они их комбинируют и что именно потом работает, а что нет.
В инструкции к мильгамме, вобщем то, написано то же самое, что я выше писал:
"Взаимодействие:
Тиамин несовместим с окисляющими и восстанавливающими соединениями, в т.ч. йодидами, карбонатами, ацетатами, таниновой кислотой, аммония железа цитратом, фенобарбиталом, рибофлавином, бензилпенициллином, декстрозой, дисульфитами."
А в разделе Фармакокинетики цианокобаламин (В[sub]12[/sub]) даже не упоминается.

Не поленился и открыл «Пособие для фармацевтов аптек».
Витамин В12 (Cyanocobalaminimi).
Фармакологически не совместим: с тиамином (витамином B1), рибофлавином (витамином В2) и фолиевой кислотой (витамин В6) — нарушение обмена этих витаминов и усиление аллергического действия тиамина.
Совместное введение инъекционных растворов этих витаминов не рекомендуется, их следует вводить в разные дни.
Комбинация несовместима. Цианокобаламин усиливает аллергическую реакцию, вызываемую тиамином. Растворы следует вводить в разные дни или разные часы суток.

В "Технологии лекарств":
Витамин В12
Фармацевтически несовместим с аскорбиновой кислотой, солями тяжелых металлов (инактивация цианокобаламина), тиамина бромидом, пиридоксином, рибофлавином (т.к. содержащийся в молекуле цианокобаламина ион кобальта разрушает др. витамины).

Поэтому еще раз скажу -- не знаю как они комбинируют эти растворы. В таблетках более-менее понятно, а в растворах -- нет.

HITMAN

Завсегдатай
Реакции
63
А где вы его покупаете? В аптеках не продают больше. Предлагают аналог - гопатонтеновую кислоту, но за такой ценник она идёт лесом.

Лет 6 назад помню принимал его, ни о какой химии и даже протеине тогда ещё слыхом не слыхивал. В общем он замедляет обмен веществ, меня за месяц расперло и налило так, что парни из универа ходили за спиной говорили "качок метана объелся". Ну килограмм 5-6 воды, жира и мышц точно наросло с него за месяц.

Назад
Сверху Снизу