Питание 10 продуктов для роста мышц

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,290
Любителям фитнеса, которые стремятся нарастить мышц, нужно потреблять в день от 2-2,5 г белка на килограмм веса. Белок, состоящий из разветвленной цепи аминокислот – основной строитель мышечной ткани.

img_11382_806a56ddc01c0e1f14faff46214df658.jpeg


Яйца

Всего лишь одно куриное яйцо в состоянии дать нам около 6 г белка (12 г белка на 100 г яиц). 6-кратный обладатель титула «Мистер Олимпия» бодибилдер Дориан Йейтс предлагает только на завтрак съедать 6-7 вареных яиц.

Арнольд Шварценеггер высказывается в том же духе: «Яйца – это наше все!». Идя к успеху, он поглощал куриные яйца ежедневно – вареные и в виде яичницы. Молодой Арни также добавлял их в протеиновые коктейли по собственным рецептам.

Цена: 60-100 рублей за 10 яиц

Куриная грудка

100 г куриной грудки дадут бодибилдеру около 23 грамм белка. Хотите массу? Ешьте грудку!

Цена: от 140 рублей за 1 кг

Творог

В силовом тренинге выделяют «большую тройку» самых главных упражнений для роста мяса. Это – приседание, становая тяга, жим лежа. Таким же образом можно выделить и «тройку» главных продуктов. Это будут яйца, куриная груда и творог.

Пачка творога (стандартная весовка – 180 г) содержит в себе около 30 г белка. Для сравнения – такую же порцию белка обычно несет в себе порция протеинового коктейля.

Цена: от 40 рублей за пачку

Гречка

100 грамм гречи – это почти 24 г белка. Плюс целое созвездие полезных витаминов и микроэлементов.

Цена: от 50 рублей за 1 кг

Тунец

В 100 г тунца (в зависимости от его происхождения) может содержаться до 25 г белка.

Цена: от 140 рублей за банку консервированного тунца

Говядина

До 22 г белка на 100 г постной говядины.

Цена: от 350 рублей за 1 кг

Орехи

100 г грецкого ореха – это 15 г белка. 100 г миндаля – 21 г белка. 100 г фундука – 16 г белка.

Цена: от 100 рублей за 100 г

Арахисовая паста

До недавнего времени арахисовая паста была атрибутом свободной западной жизни. Ее ели дети в американских фильмах. Ее мазал на бутерброд и давал дочери герой Арнольда Шварценеггера в фильме «Коммандо». Потом дочь похитили, «Коммандо» вскрыл оружейный магазин, повесил на себя двадцать две патронные ленты, десять «лимонок», взял в каждую руку по автомату, в голенище сапога сунул нож… Короче, дальше вы знаете.

Арахисовая паста – это 25 г белков на 100 г. А значит – надо брать.

Цена: от 200 рублей за 250 г банку

Горох

Горох – один из самых высокобелковых продуктов: 23 г белка на 100 грамм. Белок гороха хорошо усваивается, в нем много витаминов и полезных веществ – в том числе магний, марганец, железо, фосфор.

В дореволюционной России его называли «царь горох». Из него делали похлебки, супы, каши и ели сырым. Применение гороха всегда было самым широким. Начинающему культуристу никак нельзя сбрасывать этот продукт со счетов.

Цена: от 40 рублей за 1 кг

Сыр

От 23 до 25 г белка на 100 г. Чем меньше жирности -- тем лучше.

Цена: от 350 рублей за 1 кг
 
S

sannek

Купил тут недавно гороховый протеин. Честно говоря,ожидал хуже. Вполне себе приличный прот оказался. Не много своеобразный,но не плохой. Зато дешевле.
 
Б

Багир

Купил тут недавно гороховый протеин. Честно говоря,ожидал хуже. Вполне себе приличный прот оказался. Не много своеобразный,но не плохой. Зато дешевле.
честно говоря впервые слышу про гороховый протo_O
 
S

sannek

conquest-v6.jpg
Conquest-V6 содержит уникальный высококачественный протеин растительного происхождения (в качестве сырья используется желтый горох). Благодаря специальной технологии переработки сырья содержание белка достигает 90% в сухом веществе продукта. Conquest-V6 хорошо размешивается, быстро всасывается и усваивается
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,290
Я, наверное, попробовал почти все пищевые протеины -- картофельный, гороховый и проч... Ну, может, кроме кровяного...
Все -- усвоились нормально, без внеочередных походов на толчок. Так что я бы брал любой, если есть такая возможность. Аминокислотный состав конечно будет разный, но на фоне обычного питания все это будет нивелироваться, на мой взгляд.
 
S

sannek

Без приколов отлично все. Не пучило, не расслабляло. И стоит банка 2 кг 2 тыщи. Что сейчас = бесплатно.
Вообще нанокс хорошая кантора. Мне их варсил очень нравился.
 
S

sannek

Я, наверное, попробовал почти все пищевые протеины -- картофельный, гороховый и проч... Ну, может, кроме кровяного...
Все -- усвоились нормально, без внеочередных походов на толчок. Так что я бы брал любой, если есть такая возможность. Аминокислотный состав конечно будет разный, но на фоне обычного питания все это будет нивелироваться, на мой взгляд.
А говяжий ГАРНИВОР пробовал? Очень вкусная штука.
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,290
Да, пробовал мясных несколько видов. Названия, к сожалению, не помню за давностью времени (это года три-четыре назад было). Все понравились.
 
S

sannek

nik7777 прошу прощения что не в тему, а куда делась тема "предтреники" из раздела спортпита??? Я ж помню много там отписывал. Хотел продолжить.
 

BrutalPower

Проверенный
Сообщения
1,535
Реакции
1,893

Вот http://d.beliyspisok.info/threads/Предтренировочные-Комплексы.436/
Затерялась в другом разделе
 

Романыч77

Проверенный
Сообщения
560
Реакции
480
по поводу гороха там лимитирующая аминокислота метионин (в аптеке стоит копейки)
кто нить пробовал добавлять метионин к гороху? сколько надо табов на 100гр продукта?
и еще по таблице аминокислотного состава можно увидеть что аминокислот не хватающих в горохе с избытком в грече и пшенице.. и в обще в злаковых.. а тех аминокислот что не хватает в грече и пшенице (например лизин) с избытком в горохе и фасоли.. кто нить заморачивался на этой теме? в каких пропорциях смешивать?
сам пробывал вместо углеводов неделю жрал только горох+метионин.. к концу недели задолбался пердеть постоянно.. разницы с гречкой за неделю не заметил.. дольше просто не вытерпел.
 

Cooller

Проверенный
Сообщения
1,643
Реакции
2,958
по поводу гороха там лимитирующая аминокислота метионин (в аптеке стоит копейки)
кто нить пробовал добавлять метионин к гороху? сколько надо табов на 100гр продукта?
и еще по таблице аминокислотного состава можно увидеть что аминокислот не хватающих в горохе с избытком в грече и пшенице.. и в обще в злаковых.. а тех аминокислот что не хватает в грече и пшенице (например лизин) с избытком в горохе и фасоли.. кто нить заморачивался на этой теме? в каких пропорциях смешивать?
сам пробывал вместо углеводов неделю жрал только горох+метионин.. к концу недели задолбался пердеть постоянно.. разницы с гречкой за неделю не заметил.. дольше просто не вытерпел.

где то был прикол даже- я получаю норму белка из гречки... какой смысл заморачиваться аминокислотным профилем гречи?
 

Романыч77

Проверенный
Сообщения
560
Реакции
480
где то был прикол даже- я получаю норму белка из гречки... какой смысл заморачиваться аминокислотным профилем гречи?
да х/з.. интересно просто может у кого опыт есть.. просто по опыту первого моего курса понял что довольно много жрать надо.. и не всегда в тебя лезет творог грудка и яйца.. а если не жрать то тогда и курсить зачем..
горох это так сказать для разбавки.. с августа-сентября хочу на новый курс.. вот "тренеруюсь" по жратве пока.. подбираю рационы)))
 

DRON

Выступающий
Сообщения
1,177
Реакции
3,519
Романыч77, привет! Да жрать надо много и правильно всегда), не зависимо на курсе ты или нет, на курсе просто из за увеличения весов, интенсивности и продолжительности тренировок порции больше))). Если ты курсиш и не жрёшь, может ты не тренешь как следует)?Интенсивней трень и будет лезть и творог, грудка и яйца, а вообще утреннее кардио ( 20 минут на велотренажоре например), очень стимулирует аппетит, вода с лимоном, пищевые ферменты.
 

Cooller

Проверенный
Сообщения
1,643
Реакции
2,958
да х/з.. интересно просто может у кого опыт есть.. просто по опыту первого моего курса понял что довольно много жрать надо.. и не всегда в тебя лезет творог грудка и яйца.. а если не жрать то тогда и курсить зачем..
горох это так сказать для разбавки.. с августа-сентября хочу на новый курс.. вот "тренеруюсь" по жратве пока.. подбираю рационы)))

опыт с метионином такой- он нужен в количестве 4х таблеток когда пьешь соевый изолят или прочие растительные белковые изоляты, тогда он заходит нормально, без проблем с жкт, больше не слышал чтобы использовали его

грудка... только с одной ей можно намутить столько вкусных дел что забыть что она невкусная, например берешь грудку, крутишь в мясорубке, кидаешь на килограмм 4 цельных яйца, грамм 300 тертого сыра, чеснока по вкусу, батона по желанию... все это в фальгу и на противень мажешь обильно сверху сметаной или майонезом, потом ешь как вкусный торт
если тоже самое сделать со свининой получится еще вкуснее
еще вариант грудку жарить на кухонном гриле со специями, тоже достаточно вкусно получается
творог в блендер, на 400г творога 700мл сока (сок подбираешь по вкусу), ну и по желанию пару бананов

каши всевозможные- ячневая, перловая, пшенная, их миллион и все кажутся вкусными, если их нормально сварить на молоке...
гречка по мне это самый мерзкий продукт питания
10 яиц сожрать это вобще мне кажется можно не обращая внимания, просто тупо 2 яйца
закидываешь вареных как садишься за стол хавать
рыба жареная вобще как деликатес залетает, просто возни с ней больше на порядок
не можешь схавать 500 углей из круп, добивай сладким... скажем 300 сложные, 200 сладкое- только не пирожные с кремом, а какие то песочные, турбинки например на загрузе ем хорошо, 2 штуки залетают с чаем даже не замечаешь, а 150г углей дома, почти без жиров
 
  • Нравится
Реакции: DRON

DRON

Выступающий
Сообщения
1,177
Реакции
3,519
Также можно чуть по чуть хитрить, я например что бы не есть сухой творог), беру 300г творога заливаю кефиром. взбиваю в блендере и залпом выпиваю. Также овсянка. заливаю в банке овсянку кефиром, ставлю в холодильник на ночь, утром в стаю перемещаю это в блендер взбиваю и выпиваю. С филе грудки также можно делать к примеру тефтели. Надоела гречка, перехожу на рис. надоел рис перехожу на вермишель( из твёрдых сортов пшеницы). ну и так по кругу). Как то так!
 

Романыч77

Проверенный
Сообщения
560
Реакции
480
Романыч77, привет! Да жрать надо много и правильно всегда), не зависимо на курсе ты или нет, на курсе просто из за увеличения весов, интенсивности и продолжительности тренировок порции больше))). Если ты курсиш и не жрёшь, может ты не тренешь как следует)?Интенсивней трень и будет лезть и творог, грудка и яйца, а вообще утреннее кардио ( 20 минут на велотренажоре например), очень стимулирует аппетит, вода с лимоном, пищевые ферменты.
да дофига было ошибок.. режим.. особенно питание.. основная цель была посмотреть как организм на фарму реагирует в плане побочек и как будет после курса востанавливаться.. в целом по побочкам все норм.. к гино я не расположен.. после курса востанавливаюсь нормально.. думал будет намного хуже.. сейчас вообще кардинально поменял свой образ жизни.. фарма как ни странно дисциплинирует.. на ПКТ сейчас жру больше чем на курсе.. так сказать "тренеруюсь" перед осенью))).. все в принципе заходит хорошо.. с апетитом проблем пока нет.. но с питанием бывают не стыковки из за работы.. если возить с собой еду то грудку с овощами не всегда удобно..минимум 2 контейнера.. и сейчас жара.. в машине не айс.. вот гречка с горохом в одном контейнее удобно.. заходит хорошо и быстро.. но блин че там с белком?.. полноценный белок пока получается закидывать в себя только утром.. и уже вечером.. днем в лучшем случае шаурму удается заточить..
еще мысль арахис постоянно в машине возить.. и закидывать с метионином.. он ведь тоже из бобовых..но вот его точно много не съешь.. и эффект как от гороха..
 

Романыч77

Проверенный
Сообщения
560
Реакции
480
опыт с метионином такой- он нужен в количестве 4х таблеток когда пьешь соевый изолят или прочие растительные белковые изоляты, тогда он заходит нормально, без проблем с жкт, больше не слышал чтобы использовали его

грудка... только с одной ей можно намутить столько вкусных дел что забыть что она невкусная, например берешь грудку, крутишь в мясорубке, кидаешь на килограмм 4 цельных яйца, грамм 300 тертого сыра, чеснока по вкусу, батона по желанию... все это в фальгу и на противень мажешь обильно сверху сметаной или майонезом, потом ешь как вкусный торт
если тоже самое сделать со свининой получится еще вкуснее
еще вариант грудку жарить на кухонном гриле со специями, тоже достаточно вкусно получается
творог в блендер, на 400г творога 700мл сока (сок подбираешь по вкусу), ну и по желанию пару бананов

каши всевозможные- ячневая, перловая, пшенная, их миллион и все кажутся вкусными, если их нормально сварить на молоке...
гречка по мне это самый мерзкий продукт питания
10 яиц сожрать это вобще мне кажется можно не обращая внимания, просто тупо 2 яйца
закидываешь вареных как садишься за стол хавать
рыба жареная вобще как деликатес залетает, просто возни с ней больше на порядок
не можешь схавать 500 углей из круп, добивай сладким... скажем 300 сложные, 200 сладкое- только не пирожные с кремом, а какие то песочные, турбинки например на загрузе ем хорошо, 2 штуки залетают с чаем даже не замечаешь, а 150г углей дома, почти без жиров
с грудкой у меня жена сейчас делает чтотто похожое но просто с отбитой слоями.. действительно объедение и не приедается совсем..
спасибо оч. офигенные и простые рецепты
 
Назад
Сверху Снизу