- Сообщения
- 4,193
- Реакции
- 3,290
Любителям фитнеса, которые стремятся нарастить мышц, нужно потреблять в день от 2-2,5 г белка на килограмм веса. Белок, состоящий из разветвленной цепи аминокислот – основной строитель мышечной ткани.
Яйца
Всего лишь одно куриное яйцо в состоянии дать нам около 6 г белка (12 г белка на 100 г яиц). 6-кратный обладатель титула «Мистер Олимпия» бодибилдер Дориан Йейтс предлагает только на завтрак съедать 6-7 вареных яиц.
Арнольд Шварценеггер высказывается в том же духе: «Яйца – это наше все!». Идя к успеху, он поглощал куриные яйца ежедневно – вареные и в виде яичницы. Молодой Арни также добавлял их в протеиновые коктейли по собственным рецептам.
Цена: 60-100 рублей за 10 яиц
Куриная грудка
100 г куриной грудки дадут бодибилдеру около 23 грамм белка. Хотите массу? Ешьте грудку!
Цена: от 140 рублей за 1 кг
Творог
В силовом тренинге выделяют «большую тройку» самых главных упражнений для роста мяса. Это – приседание, становая тяга, жим лежа. Таким же образом можно выделить и «тройку» главных продуктов. Это будут яйца, куриная груда и творог.
Пачка творога (стандартная весовка – 180 г) содержит в себе около 30 г белка. Для сравнения – такую же порцию белка обычно несет в себе порция протеинового коктейля.
Цена: от 40 рублей за пачку
Гречка
100 грамм гречи – это почти 24 г белка. Плюс целое созвездие полезных витаминов и микроэлементов.
Цена: от 50 рублей за 1 кг
Тунец
В 100 г тунца (в зависимости от его происхождения) может содержаться до 25 г белка.
Цена: от 140 рублей за банку консервированного тунца
Говядина
До 22 г белка на 100 г постной говядины.
Цена: от 350 рублей за 1 кг
Орехи
100 г грецкого ореха – это 15 г белка. 100 г миндаля – 21 г белка. 100 г фундука – 16 г белка.
Цена: от 100 рублей за 100 г
Арахисовая паста
До недавнего времени арахисовая паста была атрибутом свободной западной жизни. Ее ели дети в американских фильмах. Ее мазал на бутерброд и давал дочери герой Арнольда Шварценеггера в фильме «Коммандо». Потом дочь похитили, «Коммандо» вскрыл оружейный магазин, повесил на себя двадцать две патронные ленты, десять «лимонок», взял в каждую руку по автомату, в голенище сапога сунул нож… Короче, дальше вы знаете.
Арахисовая паста – это 25 г белков на 100 г. А значит – надо брать.
Цена: от 200 рублей за 250 г банку
Горох
Горох – один из самых высокобелковых продуктов: 23 г белка на 100 грамм. Белок гороха хорошо усваивается, в нем много витаминов и полезных веществ – в том числе магний, марганец, железо, фосфор.
В дореволюционной России его называли «царь горох». Из него делали похлебки, супы, каши и ели сырым. Применение гороха всегда было самым широким. Начинающему культуристу никак нельзя сбрасывать этот продукт со счетов.
Цена: от 40 рублей за 1 кг
Сыр
От 23 до 25 г белка на 100 г. Чем меньше жирности -- тем лучше.
Цена: от 350 рублей за 1 кг
Яйца
Всего лишь одно куриное яйцо в состоянии дать нам около 6 г белка (12 г белка на 100 г яиц). 6-кратный обладатель титула «Мистер Олимпия» бодибилдер Дориан Йейтс предлагает только на завтрак съедать 6-7 вареных яиц.
Арнольд Шварценеггер высказывается в том же духе: «Яйца – это наше все!». Идя к успеху, он поглощал куриные яйца ежедневно – вареные и в виде яичницы. Молодой Арни также добавлял их в протеиновые коктейли по собственным рецептам.
Цена: 60-100 рублей за 10 яиц
Куриная грудка
100 г куриной грудки дадут бодибилдеру около 23 грамм белка. Хотите массу? Ешьте грудку!
Цена: от 140 рублей за 1 кг
Творог
В силовом тренинге выделяют «большую тройку» самых главных упражнений для роста мяса. Это – приседание, становая тяга, жим лежа. Таким же образом можно выделить и «тройку» главных продуктов. Это будут яйца, куриная груда и творог.
Пачка творога (стандартная весовка – 180 г) содержит в себе около 30 г белка. Для сравнения – такую же порцию белка обычно несет в себе порция протеинового коктейля.
Цена: от 40 рублей за пачку
Гречка
100 грамм гречи – это почти 24 г белка. Плюс целое созвездие полезных витаминов и микроэлементов.
Цена: от 50 рублей за 1 кг
Тунец
В 100 г тунца (в зависимости от его происхождения) может содержаться до 25 г белка.
Цена: от 140 рублей за банку консервированного тунца
Говядина
До 22 г белка на 100 г постной говядины.
Цена: от 350 рублей за 1 кг
Орехи
100 г грецкого ореха – это 15 г белка. 100 г миндаля – 21 г белка. 100 г фундука – 16 г белка.
Цена: от 100 рублей за 100 г
Арахисовая паста
До недавнего времени арахисовая паста была атрибутом свободной западной жизни. Ее ели дети в американских фильмах. Ее мазал на бутерброд и давал дочери герой Арнольда Шварценеггера в фильме «Коммандо». Потом дочь похитили, «Коммандо» вскрыл оружейный магазин, повесил на себя двадцать две патронные ленты, десять «лимонок», взял в каждую руку по автомату, в голенище сапога сунул нож… Короче, дальше вы знаете.
Арахисовая паста – это 25 г белков на 100 г. А значит – надо брать.
Цена: от 200 рублей за 250 г банку
Горох
Горох – один из самых высокобелковых продуктов: 23 г белка на 100 грамм. Белок гороха хорошо усваивается, в нем много витаминов и полезных веществ – в том числе магний, марганец, железо, фосфор.
В дореволюционной России его называли «царь горох». Из него делали похлебки, супы, каши и ели сырым. Применение гороха всегда было самым широким. Начинающему культуристу никак нельзя сбрасывать этот продукт со счетов.
Цена: от 40 рублей за 1 кг
Сыр
От 23 до 25 г белка на 100 г. Чем меньше жирности -- тем лучше.
Цена: от 350 рублей за 1 кг