- Сообщения
- 4,193
- Реакции
- 3,289
Вам хочется чего-нибудь сладкого и вкусного сразу после обеда? Вы мечтаете о большой пицце или мешке чипсов в пятницу вечером? Вы не одиноки! Команда исследователей из Мичиганского и Колумбийского университета Нью-Йорка обнаружили, что некоторые продукты имеют ряд признаков привыкания, по аналогии с наркотиками.
В ходе исследования ученые охарактеризовывают пищевую зависимость следующими признаками: потеря контроля над потреблением, продолжение потребления продуктов несмотря на отрицательные последствия, неспособность остановиться, несмотря на желание сделать это.
Привыкание к еде связано с повышенной импульсивностью и эмоциональной активностью, которые так же наблюдаются у людей, употребляющих психоактивные вещества. Таким образом, пищевая зависимость, возможно, имеет общие поведенческие атрибуты с другими зависимостями.
Вот перечень продуктов, которые вызывают сильное привыкание:
Исследователи обнаружили, что количество углеводов, и та стремительная скорость, с которой они всасываются в пищеварительной системе, являются наиболее значимым фактором привыкания к еде. Исследование также показало, что продукты с высокой гликемической нагрузкой вызывали особенно сильное привыкание, вызывая симптомы «пищевой наркомании».
В ходе исследования ученые охарактеризовывают пищевую зависимость следующими признаками: потеря контроля над потреблением, продолжение потребления продуктов несмотря на отрицательные последствия, неспособность остановиться, несмотря на желание сделать это.
Привыкание к еде связано с повышенной импульсивностью и эмоциональной активностью, которые так же наблюдаются у людей, употребляющих психоактивные вещества. Таким образом, пищевая зависимость, возможно, имеет общие поведенческие атрибуты с другими зависимостями.
Вот перечень продуктов, которые вызывают сильное привыкание:
1. Шоколад
2. Мороженое
3. Картофель Фри
4. Пицца
5. Печенье
6. Чипсы
7. Торт
8. Попкорн
9. Чизбургер
10. Пончики
2. Мороженое
3. Картофель Фри
4. Пицца
5. Печенье
6. Чипсы
7. Торт
8. Попкорн
9. Чизбургер
10. Пончики
Исследователи обнаружили, что количество углеводов, и та стремительная скорость, с которой они всасываются в пищеварительной системе, являются наиболее значимым фактором привыкания к еде. Исследование также показало, что продукты с высокой гликемической нагрузкой вызывали особенно сильное привыкание, вызывая симптомы «пищевой наркомании».