Тренинг Большой рост и приседания

F1ash

Местный
Сообщения
299
Реакции
13
Добрый вечер...назрел вопрос.
Рост 195 см..ноги длинные...присед могу делать только в широкой стойке...жимы ногами только в верх платформы...носки чуть выходят даже. гак присед тоже с выходом носков с платформы..
Приседаю 150х12 раз., но форма ног странная..ближе к колену узкие..сверху широкие.
Как решить эту проблему?
Сейчас убрал присед..оставил разгибаний много+ гак присед в узкой стойке...но на нем , не комфортно коленям.
 

mickey

Местный
Сообщения
76
Реакции
7
многоповторный присед с узкой постановкой ног (с меньшим весом естественно) пробовал?
 

URRI

Завсегдатай
Сообщения
1,291
Реакции
163
F1ash, что то не понятна твоя проблема...Тебе развить объём бедра ближе колену ???
-разгибание ног на 3/4 амплитуды
-присед на 3/4 амплитуды
- присед в машине смитта со смещённым центром тяжести( шаг-пол шага вперёд и приседаешь. получаются выталкивание веса за счёт ног)
- становая или тяга сумо с не полным разгибанием коленей.
 
Последнее редактирование модератором:

F1ash

Местный
Сообщения
299
Реакции
13
mickey,
Читать умеешь?


F1ash, что то не понятна твоя проблема...Тебе развить объём бедра ближе колену ??? -разгибание ног на 3/4 амплитуды -присед на 3/4 амплитуды - присед в машине смитта со смещённым центром тяжести( шаг-пол шага вперёд и приседаешь. получаются выталкивание веса за счёт ног) - становая или тяга сумо с не полным разгибанием коленей.
Разгибания делаю...смита нет в зале( Гак присед по идее тож самое вроде...его делаю)
 
Последнее редактирование модератором:
Б

Багир

такая же проблема,рост 186!помогли много повторные приседания,с узкой постановкой ног! +гак присед со штангой за спиной!
 

zimadima

Фитнес дед
Проверенный
Сообщения
485
Реакции
293
F1ash, у меня такой же рост. Присед делаю с пятикилограммовыми блинами под пятками. Раньше то же баловался с жимом в салазках с упором в верхнюю часть платформы. Конечно коленям очень комфортно, вес легко за 350 переваливает, только тут нагружаются в большей части ягодицы. Остается только уменьшать вес и ноги ставить в среднюю часть платформы. В этом случае тяжело только стартовать - отжимать платформу с упоров. Потом только платформу гоняешь в верхней части направляющих, чтобы колени не перегружать.
П.С. А у нас не только Смит есть, но тренажер Гаккеншмита :p
 
Последнее редактирование модератором:

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
Я вот вспоминаю -- у нас народ совсем разного роста и независимо от него, все садились с широкой постановкой ног и жопой в пол. Сама техника в тяжелой атлетике способствует такому присяду. И ничего... не сказать, чтобы прям большие жопы у всех были. А вот ноги у всех были здоровенные. У некоторых просто как галифе :)
 

Шамаич

Участник
Сообщения
32
Реакции
10
я когда начинал заниматься лифтингом, заметил только одну особенность (которая по моему мнению зависит от роста), это положение самой штанги. У кого то она лежит прямо на трапеции, а у кого то намного ниже. А ноги в принципе по одной траектории двигались у всех.
 
Сверху Снизу