Цена победы/Price of the Platform

BrutalPower

Проверенный
Сообщения
1,559
Реакции
1,902
Цена победы
meathead-mashup-header-071614-600x250.jpg
Заметка от редакции:
Будучи частью мира пауэрлифтинга(причем располагаясь на самых передовых позициях), мы видим как хорошие его стороны, так и плохие.
Мы неоднократно видели как взлеты, так и падения спортсменов.
Причиной написания этой статьи – стало наше желание показать и обратную сторону пауэрлифтинга.
И той цены, которую спортсмены платят за ТОННУ.
За помощью мы обратились к нескольким героям. Их имена вы узнаете по ходу чтения. Но учтите – все они изменены. Так что верить или не верить статье – ваше и только ваше решение.

Наш герой – Кейт(стаж в троеборье – 20 лет) не хранит пистолет дома. Нет, не из-за своих детей и страха за их жизнь. Он боится себя, того что может натворить с собой.
А ведь когда-то наш 49-ти летний герой Кейт был элитой экипировочного силового троеборья с результатами: 445 кг – в приседаниях, 317 в жиме лежа и 381 кг в тяге.
Powerlifting-Training-Workout-Routines.jpg
Самое ужасное время для нашего героя – утро. Ему даже не нужен будильник, чтобы проснуться – дикая, нечеловеческая боль, словно рука дьявола, вытягивает его из царства Морфея.

Эта боль, начинающаяся в плечах, далее идущая в по всему телу, тупая до зубного скрежета боль.
Лишь благодаря обезболивающим он может спать. Но и они не действую вечно. И уже в 5 утра их эффект исчезает, возвращая нечеловеческие боли.
И первая мысль, с которой просыпается наш герой – «ГДЕ МОЯ ДОЗА?!».

Эта мысль обитает в его голове вот уже 10 год. Она ему, конечно же не нравится, но он прекрасно понимает, что день без обезболивающего НАМНОГО страшнее самого ТЯЖЕЛОГО веса, с которым он когда-либо садился.
Вся ирония заключается в том, что Кейт не приседает уже 5 лет, не жмет 7 – с тех пор, как травмировал плечевой сустав за 10 лет жимов.

Он ушел в отставку. Чемпион, геракл, который больше НЕ сможет жать, тянуть и приседать. Он ДАЖЕ НЕ СМОЖЕТ ЖИТЬ ОБЫЧНОЙ ЖИЗНЬЮ.

И он не одинок…
BKrahnBlurbs071514c.jpg
Он понимает, что зависим. Ему не нравится это, но день без обезболивающего НАМНОГО страшнее самого ТЯЖЕЛОГО веса, с которым он садился.
На страницах Powerlifting USA [Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся] вы могли прочесть о самых сильных представителях человеческой расы.
Их имена известны многим в маленьком мирке пауэрлифтинга. По крайней мере в течение некоторого времени.
Но знайте судьба этих атлетов в большинстве своем не будет отличаться от судьбы журнала...
Они уйдут на пенсию в относительной безызвестности… Где их будет ожидать обычный мир – работа, семейные заботы и посещение андролога раз в год.
Решив почитать о типичных травмах пауэрлифтеров, вы, наверняка, придете в ужас.
Чего там только нет: травмированных колени, порванные сухожилия, многочисленный травмы спины, испорченные вращатели плеча и ещё множество травм, о которых страшно писать.
Причем травм больше всего у ребят с самой «хардкорной» репутацией.
BKrahnBlurbs071514d.jpg
Наш Кейт был именно таким. Твердый, как гвоздь. И даже травма груди(оторванная грудная, в пятницу) не смогла выбить его из тренировок – уже в понедельник он приседал.

И Кейт любил свою репутацию. Она не только давала ему энергию двигаться дальше, но и заставляла его соперников опасаться его.

Но сегодня Кейт пытается быть НЕ привязанным к постели.
drugs-pain-killers-powerlifting-0716141.jpg
"Так чего же стоит победа в пауэрлифтинге?
И какие действия приводят к столь ужасным последствиям?" – спросите вы. Быть может, это желание быть лучшим, первым среди сильных или же простое юношеское невежество из серии «бери больше – кидай дальше»?

Именно с этой целью мы устроили небольшой анонимный опрос среди US элиты пауэрлифтинга.
• Эдди. 45 лет. Все ещё выступает. Он рвал себе очень много – от паха, до трицепса. Но самая его серьезная травма была ради пиара – падение штанги на голову во время жима. Удар был сильный – Эдди чуть не лишился глаза.
• Джайлс. 50. Сумел уйти с помоста в относительно хорошем состоянии.
Всего лишь несколько грыж и несколько надрывов бедра.
Но его прощальный подарок и одновременно самая страшная травма – фибриллярная аритмия. Он получил её, сгоняя вес в сауне с фуросемидом(к соревнованиям) – он сильно снизил уровни калия в организме, что и стало причиной мерцательной аритмии.
И после всех этих манипуляций он попал к врачам, пытавшимся спасти его жизни. 12 разрядов. Последние уже без обезболивающих…
BKrahnBlurbs071514a1.jpg
Но самая его серьезная травма была ради пиара – он падение штанги на голову.Причем удар был такой силы, что он Эдди чуть не лишился глаза.
Будучи мануальным и физиотерапевтом у именитых силовиков доктор Раян Смит знает все из первых рук. «Пауэрлифтинг – экстремальный спорт и люди, занимающиеся им пытаются быть лучше других. Вы не знаете, когда вы сломаетесь, но вы знаете, что этого не избежать.
Любой, занимающийся силовым троеборьем должен понимать, на что идет и какие травмы могут повстречаться на пути" – говорит доктор.

Вот несколько типичных травм:
Отрывы грудных мышц, травмы манжета плеча, тендинит бицепса, надрывы квадрицепса и ещё множество других страшных вещей. А использование ААС лишь усугубляет ситуацию. Ведь поговорка, что мышцы становятся сильнее много быстрее сухожилий – отчасти правда.

Ещё одна правда о пауэрлифтерах – их эгоизм. Когда спортсмен заботится только о себе и килограммах на своей штанге, забывая о семье.
Именно по этой причине очень многие из элиты или разведены или стоят на грани развода.
HOOGE-traps-powerlifting-bodybuilding-071614.jpg
Многие отладывают зачатие детей на как можно более поздний срок. И для таких атлетов у Доктора Эрика Серрано хорошие новости. Он утверждает, что получить полное бесплодие от ААС довольно таки сложно. На его памяти из более чем 1000 спортсменов получили ПОЛНОЕ бесплодие трое. Причем двое из них были близнецами.
Но тем не менее длительное использование ААС(особенно в высоких дозировках) со временем может привести проблемам. Как в медицинском, так и в психологическом плане.
Говоря проще – вы просто получите зависимость(Ведь вам будет нужно не 2 грамма амфетамина, а 7 тестостерона – прим. переводчика).
testosterone-needle-syringe-powerlifter-0716141.jpg
Наш герой по сегодняшним меркам «почти натурал». Ведь он за свою карьеру очень редко выходил за 2000 мг тестостерона в неделю. Но он так же применял и нандролон, оксиметалон и метандиенон.

Также в его стероидной карьере был и болденон. Но он не прижился. Это путь Кейта.

Но некоторые парни любят жестить. Например, наш Эдди.
Он в период подготовки ставил по 7 грамм ААС в неделю(5000 тесто, 1000 трена, Оксана, Маст, Т3/Т4 и клен). Зачем так много? – спросите вы.

И Эдди ответит: "Я тоже раньше считал, что оптимум в плане доз лежит где-то между 2000 мг 3000 мг тестостерона. Пока один очень опытный лифетер не посоветовал мне поставить 5(!) грамм. И да, это было НЕВЕРОЯТНО! Приросты были ДИЧАЙШИМИ! И да, Эдди совершенно НЕ волновало, что творится с его здоровьем(реология крови в оригинале – прим. переводчика). У него не было на это времени. Ведь впереди были соревнования".

Присутствие "расслабляющих» препаратов(от алкоголя до кокаина) в период подготовки/соревнований – норма. Норма и обезболивающие.

Да, применяя их на коротком промежутке времени вы вряд ли столкнетесь с чем-нибудь плохим, но решение – употреблять их годами – явно не лучшее.

Ещё одна проблема связанная с обезболивающими – пониженный болевой порог. Когда ты ежедневно употребляешь горку таблеток, ты глушишь боль. И запросто можешь переносить «пост-пороговую» боль в упражнениях. И из-за этого атлет получает зависимость, ведь как можно отказатьс от пилюли, которая делает тебя почти богом.

Именно поэтому доктор Серрано, неоднократно сталкивавшийся с подобными ситуациями, всегда говорит, что многие атлеты, получившие травму, стараются форсировать процесс заживления и как можно быстрее вернутся к тренировкам. Но это неправильно. Так они лишь создают себе кучу проблем в будущем. Именно поэтому наш доктор дает свои атлетам 60-90 дней и достаточное количество(по нижней границе нормы – прим. переводчика) обезболивающих для полного восстановления.
Занимаясь силовым троеборьем, Вы должны понимать – травма может настигнуть вас в любой день. И вы потеряете все. Упоминания о вас почти мгновенно исчезнут отовсюду. Ведь вы теперь обычный человек, но с кучей травм. У вас почти не останется друзей – ведь все ваши друзья – пауэрлифтеры.

И наш герой каждое утро спрашивает себя: «Стоило оно того?Стоит ли куча травм и сильно осложненное перемещение всех тех побед?"
bench-press-training-powerlifter-0716141.jpg
Именно поэтому Др. Смит предупреждает всех – оценивайте выигрыш и потенциальные травмы на пути к нему. Да, именитые хоккеисты тоже могут получить травму, но они получают её, в большинстве случаев имея много $ на своем счете.

А что в паурэлифтинге? Вы никому неизвестны, ваш приз – банка протеина(адаптация – прим. переводчика). И очень большой вопрос – стоят ли боли и травмы(а они будут) этой самой банки(ну или $1000)?

Наш Кейт сделал свой выбор. Он чемпион. Он побеждал. В прошлом. Сейчас он обычный полуинвалид. И он НИЧЕГО не может с этим поделать. Это его выбор.

Оригинал статьи
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
 

IronLifter

Новичок
Сообщения
19
Реакции
2
вот уже 8 месяцев не занимался из за травмы..и небольших проблем со здоровьем...в шкафу фарма, в голове мысли начать снова заниматься(к тому же я ДАЛЕКО не чемпион и мои достижения ООООЧень скромные..вобщем их нет.первенство залупинска не в счет) вот прочитал статью, а теперь сижу и думаю м.б ну его на хyй, заниматься тихонько для здоровья только не знаю возможно ли это, когда привык пахать на износ....жизнь боль. Желаю Всем меньше травм и богатырского здоровья..!!!!
 

BrutalPower

Проверенный
Сообщения
1,559
Реакции
1,902
IronLifter
Возможно. Пробуй себя в других направлениях. Кроссфит, русский жим и т.д.
 
Сверху Снизу