Дело Теркина отправлено в суд

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,302
Реакции
3,311
В Дятьковский суд направлено дело 27-летнего Виктора Буданова, обвиняемого в контрабанде и незаконном сбыте сильнодействующих препаратов, а также отмывании денег.

Как сообщили в областной прокуратуре, следствию удалось доказать 28 эпизодов преступной деятельности Буданова, помогал которому 33-летний Сергей Сиваков – он выполнял поручения подельника.

Доставку стероидов из Молдавии в Дятьково Буданов организовал в мае 2011 года. Он разместил в Интернете рекламу препаратов, зарегистрировавшись под ником «Василий Тёркин». Получая заказы из различных регионов страны, пересылал клиентам почтовые отправления с товаром. Схема работала до января 2013 года - минувшей зимой его задержали наркополицейские. По предварительным подсчетам, на продажах сообщникам удалось заработать более 8 млн. рублей.

Виктор Буданов обвиняется в совершении 28 эпизодов преступлений по ч.3 ст.234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта), ч.1 ст.226-1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ), ч.1 ст. 174-1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Его сообщник Сергей Сиваков — в совершении 27 эпизодов преступления по ч.3 ст.234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта). Им грозит до восьми лет лишения свободы.
 
Сверху Снизу