Ema Выступил Против Одобрения Препарата Для Лечения Ожирения Qsiva

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,310
Комитет по медицинским продуктам, предназначенным для человека (CHMP) при Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA) подтвердил свое решение не рекомендовать к одобрению препарат для лечения ожирения Qsiva (Фентермин / phentermine / topiramate). Компания просила CHMP пересмотреть свой вердикт относительно препарата, вынесенный в октябре 2012 г.

Регулятор потребовал провести дополнительные клинические испытания препарата с целью подтверждения его безопасности со стороны сердечно-сосудистой системы и ЦНС при долгосрочном применении.
  • В июле 2012 г. препарат одобрен FDA под торговым наименованием Qsymia. Это всего второе средство для лечения ожирения, одобренное американским регулятором с 1999 г. В июне 2012 г. FDA одобрило препарат Belviq (lorcaserin), разработанный компаниями Arena Pharmaceutical и Eisai.
  • * Фентермин — белый кристаллический порошок, похож по своему действию на амфетамин, психостимулятор и симпатомиметик, главным образом применяется для подавления аппетита. Фентермин в отличие от амфетамина не вызывает сильного чувства эйфории и именно по этой причине разрешен в некоторых странах в качестве препарата для терапии ожирения.
  • В России отнесен к Списку II перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю.
 
Сверху Снизу