ПКТ и Здоровье Гспг

Ильин

Новичок
Реакции
4
Обратите внимание, что если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован.
Ну, кто нибудь, кроме Бомбелы, нашёл всё таки средство от этой напасти? Как бороться то? Про повышение дозировок и про отдых писать не обязательно... :)))
инсулин помогает..как не бредово но стан по 20-30мг раз в 2 недели на неделю тоже помогает,так же можно 2 дня стан 2 дня без него..

Rusavad

Местный
Реакции
28
За стан как раз Бомбела радеет. И по ощущениям моим, он даже прав. Но стан для меня "смертельный яд" (((

Ильин

Новичок
Реакции
4
Обратите внимание, что если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован.

Rusavad

Местный
Реакции
28
Я грыжи в позвоночнике начинаю мгновенно ощущать от стана. Как раз дней через пять шесть.

Rusavad

Местный
Реакции
28
Ну дык вот.. Сегодня беседовал с эндокринологом, правда от спорта далеким, но она сказала, что ГСПГ якобы на свободный тесто не влияет, дело в рецепторах типа... И абсолютно на полном серьезе заявила, что свободный тесто можно поднять за счет СМЕНЫ ЭФИРОВ! И гспг типа сам должен понизится. Вот так... Хз, вполне возможно, что я не допонял чего....

Ильин

Новичок
Реакции
4
Ну дык вот.. Сегодня беседовал с эндокринологом, правда от спорта далеким, но она сказала, что ГСПГ якобы на свободный тесто не влияет, дело в рецепторах типа... И абсолютно на полном серьезе заявила, что свободный тесто можно поднять за счет СМЕНЫ ЭФИРОВ! И гспг типа сам должен понизится. Вот так... Хз, вполне возможно, что я не допонял чего....
ну как бы ересь полная..сам подумай а на что тогда ГСПГ вообще влияет кроме свободного теста?и как смена эфира тут поможет?ну ставил ты энку у тебя от неё тесто отпадывало медленно,стал ставить проп стало отпадывать от эфира быстрее..но что меняется то?суть то одна,поступает тесто в кровушку то.

nik7777

Выступающий
Реакции
3,290
Rusavad, у меня слов просто нет...
Эндокринологу твоему надо срочно прочитать учебник по эндокринологии. Ему диплом на день рождения подарили, что ли? :)

Последнее редактирование модератором:

Rusavad

Местный
Реакции
28
Ну вот так вот... ))) Эндокринолог НЕ мой.. ))

Я сам, если честно до сих пор пережёвываю...

nik7777

Выступающий
Реакции
3,290
Небольшой ликбез. Сначала цитата из учебника:

Глобулин, связывающий половые гормоны - это белок, связывающий и транспортирующий тестостерон, дигидротестестерон, андростендиол, эстрадиол, эстрон и прогестерон (часть источников говорит, что прогестерон связывается транскортином -- кортикоидсвязывающим глобулином). В таком связанном виде половые стероиды биологически неактивны. Помимо своей транспортной функции, ГСПГ защищает вышеназванные гормоны от метаболической инактивации по пути от места их секреции к органу–мишени, являясь своеобразным их депо в организме. При снижении концентрации этого глобулина доля свободно циркулирующих в крови гормонов увеличивается. В этом случае их эффекты усиливаются, хотя общая концентрация гормона может не выходить за пределы референсных значений. При этом андрогенные эффекты возрастают сильнее, чем эффекты эстрадиола, поскольку сродство ГСПГ к эстрадиолу выше.
Обращаю внимание, что ГСПГ связывает не только тестостерон. И когда вам говорят, что при снижении ГСПГ увеличится количество свободного тестостерона, надо четко понимать, что вместе с ним также увеличится уровень свободного эстрадиола и прогестерона. Если концентрация ГСПГ снижается, отношение свободного тестостерона к свободному эстрадиолу увеличивается, хотя при этом имеет место абсолютное повышение концентрации всех упомянутых гормонов.

Теория говорит, что "сродство ГСПГ к эстрадиолу выше", но оно не выше к прогестерону. А как показывает практика, не у всех оно выше и к эстрадиолу. Отсюда -- снижая ГСПГ -- часть неграмотных получает букет побочек в виде нестояния и сисек 1-2 размера. Помните это!

Дальше, учебник говорит о факторах, снижающих ГСПГ в порядке очередности:
1. Андрогены
2. Глюкокортикоиды
3. Инсулин
4. Гипотериоз
5. Плохое питание и алкоголь
6. Дефицит белка
7. Ожирение
8. Пролактин
9. Гормон роста
10. Нефротический синдром (поражение почек)
11. Мальабсорбция (болезнь тонкого кишечника)

Выбирайте на свой вкус чем и как будете снижать ГСПГ.
На практике, все неароматизирующиеся ААС приводят к снижению концентрации ГСПГ в плазме крови. В народе принято принимать станозолол. Неплохо с этим справится и провирон.

Учтите, что как только ГСПГ упадет ниже референтных значений, все действия направленные на его снижение теряют смысл. Вы будете наполнены тестостероном под завязку, но работать он не будет! Потому что для его транспортировки не будет хватать такого нужного в этот момент ГСПГ...

URRI

Завсегдатай
Реакции
154
Спасибо. Из учебника я читал.Написано вполне понятно и доступно. Ежу понятно,что занижать сильно не надо. Так же как и с эстро.Нужно гасить избыток. Тогда получается нужно сдавать анализы раз в 3 дня,чтоб следить грамотно.
Получается , что не надо пихать в себя лишнего ! ) А то странная тенденция получается Провирон используют в терапевтических дозах или чуть выше 25-50мг, а станозолол в десятки раз выше... просто так ...чтобы ГСПГ типа снизить .

HITMAN

Завсегдатай
Реакции
63
,абсолютно точно также. Надо попробовать схему 3 на 3 — 3 недели курсить на коротких препах, 3 недели отдых, и по новой.

Kottr

Вырвырвыр..
Завсегдатай
Реакции
241
, а ты уверен что это от гспг они не работают? что такое вообще - не работают? может ты перестал чуять резкий подъем как в начале курса, так как за 3 недели организм у тебя привык к измененному состоянию?
странные вы.. ей богу..

Kottr

Вырвырвыр..
Завсегдатай
Реакции
241
, и эстрадиол сдай еще..)

Manul1975

Новичок
Реакции
0
Всем привет. Подскажите как должен ощущаться низкий гспг

Иван Иваныч

Проверенный
Реакции
6,845
Всем привет. Подскажите как должен ощущаться низкий гспг
Трудно ответить на твой вопрос,практически невозможно...
Ты дай больше информации - Что значит низкий? Ниже референта? После чего это произошло? Что ты делал со своим организмом?
Ну а затем сообща попробуем разобраться...Ощущений может быть целый букет..((

nik7777

Выступающий
Реакции
3,290
По мне, так проще анализы сдать. Цена вопроса 400-600 рублей. Через сутки уже будешь в курсе об уровне ГСПГ.

Назад
Сверху Снизу