Интернет: Госдума Приняла Закон О Реестре Запрещенных Сайтов

Slearhs

Новичок
Сообщения
28
Реакции
2
Госдума 11 июля приняла во втором и третьем чтениях законопроект, предусматривающий создание единого реестра сайтов с запрещенной в России информацией. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. За законопроект во втором чтении проголосовал 441 депутат, в третьем - 434. Ни один парламентарий не воздержался и не проголосовал против.
К основному рассмотрению документ, по словам авторов и докладчиков, был доработан с учетом замечаний профильных правительственных структур и представителей медиасообщества.

По закону специальная организация (оператор) будет мониторить Сеть и обращаться в Роскомнадзор в случае, если обнаружит на сайте детскую порнографию, инструкции по производству или приобретению наркотиков или советы по осуществлению самоубийства. Оператора привлекает специальный орган, уполномоченный правительством России.


Роскомнадзор уведомляет об этом владельца сайта и хостинг-провайдера. Владелец сайта должен удалить опасный контент в течение суток, а если он не сделает этого, еще сутки на удаление информации даются хостеру.

"Если ни тот, ни другой это не делает, то информация не вырезается. Просто сайт или страница сайта - вообще IP-адрес включается в реестр, где размещается эта опасная информация", - сообщила глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. По ее словам, "реестр открытый, это удар по репутации. Никого за решетку не сажают, пока нет административного штрафа".

Операторы связи, добавила Мизулина, будут самостоятельно блокировать информацию из реестра. Сайты могут быть внесены в "черный список" и по решению суда.

В исходной версии документа досудебные санкции к ресурсам могли также применяться в случае обнаружения на них информации, которая может быть вредной для детей. Представители интернет-сообщества критиковали этот пункт за размытость формулировки, предположив, что он может использоваться для применения санкций к неугодным властям ресурсам.
 

Kottr

Вырвырвыр..
Проверенный
Сообщения
1,835
Реакции
252
люблю рашку! ахуеная страна, я спасен от педофилии теперь, збс!
 
Сверху Снизу