Исторический прорыв СССР: Евгений Колтун

Rehub

Проверенный
Деловой
Реакции
737
Евгений Колтун — первый спортсмен из СССР, появившийся на страницах журнала Muscle & Fitness

Центром бодибилдинга в СССР была далёкая периферия, а не Ленинград или Москва.

В 1967 году в Тюмени Евгений Колтун открыл клуб «Антей». В течение следующих двух лет здесь проводились значимые турниры по атлетизму, которые привлекали культуристов со всего Союза и даже из Польши.

Когда Арнольд Шварценеггер узнал об «Антее», он отправил тюменским бодибилдерам посылку с журналами и книгами по бодибилдингу.

В начале 1970-х в одном из зарубежных спортивных изданий появилась фотография тюменских культуристов с подписью:
«Выражаем благодарность господину Колтуну за развитие культуризма в Сибири».

ekoltun.jpg

• Евгений Колтун стал одним из первых советских бодибилдеров, которые получили признание на международной арене. Его успехи вдохновили многих молодых спортсменов в СССР заниматься бодибилдингом и фитнесом.
  • Он неоднократно становился чемпионом СССР по бодибилдингу и завоевывал призовые места на различных международных соревнованиях, что было значительным достижением в условиях ограниченного доступа к специализированным тренировкам и питанию в СССР.
  • Популяризация бодибилдинга: Колтун активно популяризировал бодибилдинг в СССР, проводя тренировки и семинары для молодых спортсменов, а также выступая на телевидении и в печатных изданиях. Его деятельность способствовала росту интереса к этому виду спорта в стране.
  • Появление Евгения Колтуна на страницах Muscle & Fitness было знаковым событием, так как этот журнал является одним из самых авторитетных изданий в мире фитнеса и бодибилдинга. Это признание стало доказательством высокого уровня его мастерства и достижений.
  • Вклад в развитие спорта: Его деятельность и успехи оказали значительное влияние на развитие бодибилдинга и фитнеса в СССР и постсоветских странах. Многие спортсмены считают его своим кумиром и вдохновителем.

ekoltun1.jpg

Евгений Колтун о письме от Шварцнеггера:
Я также писал тогда другим звездам бодибилдинга и получал ответы, которые сохранились. Например, Ларри Скотт, первый в истории «Мистер Олимпия» (1965, 1966), прислал свой буклет. Франко Коломбо, близкий друг Арнольда Шварценеггера и двукратный «Мистер Олимпия», также ответил. В современности я приглашал в Тюмень Дориана Ятса, однако он был слишком занят в то время, хотя его ответ тоже сохранился. Среди звезд современного бодибилдинга я знаком с восьмикратной «Мисс Олимпия» Линдой Мюррей, которая была гостем на моем крупнейшем международном турнире серии «Гран При Тюмень» в 1993 году. Также я общался с Винсом Тейлором, известным американским культуристом, который входил в топ-6 на «Мистер Олимпия» и был чемпионом «Мастерс Олимпия» (для спортсменов старше 40 лет). В 1995 году я был с моей чемпионкой по фитнесу Жанной Бабаниной на первом в истории «Мисс Фитнес Олимпия» в Атланте (США), где мы побывали в гостях у восьмикратного «Мистер Олимпия» Ли Хейни. У меня есть фото и видео с этой встречи — очень интересные материалы! Я судил множество чемпионатов мира и Европы с 1990 года на протяжении 25 лет, посетив при этом 25 стран мира многократно.

СтероидМэн

Завсегдатай
Реакции
329
Думаешь натурал?
вопрос классика жанра) Конечно, он нигде не говорит, что он на фарме. как и большинство в его положении. Ни один натурал не держит такие трапеции, такую плотность и постоянно низкий процент жира при адекватном объёме.
Моё мнение - скорее всего, фарма есть. И не минималка. Но при этом дисциплина и работа у него была тоже на запредельном уровне. Фарма фармой, но без пахоты ты на ней далеко не уедешь.

Nik0tiN

Участник
Реакции
26
СтероидМэн,
Интересно где как и за сколько он доставал фарму? В 1967г Тюмень был маленьким провинциальным городом с населением 240т человек. Я думаю в те годы даже спортсмены уровня сборной СССР не знали что-такое фарма и где ее достать, скорее всего просто таблетки без упаковки россыпью от врача сборной получали.

Назад
Сверху Снизу