Мартовский обзор "попадальцев" за контрабанду СДВ из Белоруссии

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,311
Тольяттинский бодибилдер попался на контрабанде анаболиков

30-летний ранее не судимый мужчина, работающий слесарем на ВАЗе, был задержан наркополицейскими в конце февраля на выходе из почтового отделения в Автозаводском районе. В ходе личного досмотра у него был изъят пакет - международное почтовое отправление, прибывшее из Республики Беларусь, в котором находились блистеры с таблетками массой 26 граммов. В последствие выяснилось, что это анаболические стероиды. По данному факту возбуждено уголовное дело.


В Приморье молодой человек заказал таблетки с тестостероном и попал под уголовную статью

Таблетки с запрещенными веществами и флакон с анаболиками прислали из Беларуси. Посылку с запрещенными в России веществами, попадающими под разряд наркотиков, «отловили» таможенники в Приморье. Молодого человека, который пришел забирать посылку, на почте ждали сотрудники Дальневосточной оперативной таможни.
- В изъятой посылке оказалось 1700 штук таблеток, а также флаконы с жидкими анаболическими стероидами, содержащих сильнодействующие вещества метандиенон, станозолол, местеролон, тестостерон и другие - рассказали в пресс-службе Дальневосточной оперативной таможни.
В отношении молодого человека возбеждено уголовное дело.


В Екатеринбурге вынесен приговор местному жителю за незаконное перемещение запрещенных веществ через Государственную границу

Кировский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Чубарева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через Государственную границу РФ сильнодействующих веществ в крупном размере).

Судом установлено, что в июле 2014 г. Чубарев посредством сети Интернет заказал в Республике Беларусь анаболические стероиды в крупном размере. Данные вещества являются сильнодействующими и запрещены к перемещению через Государственную границу РФ. В последующем, используя платежную систему «Яндекс Деньги» мужчина осуществил оплату за указанный товар.

В августе 2014 г. сотрудниками Управления оперативной таможни РФ сильнодействующие вещества обнаружены в почтовом отправлении и изъяты.

Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев, со штрафом в размере 10 тыс. рублей.


Хабаровских бодибилдеров будут судить за контрабанду анаболиков

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий были выявлены и изъяты два почтовых отправления, поступивших в дальневосточную столицу из Белоруссии.

В отношении получателей – уроженцев Хабаровска и Бикина – были возбуждены уголовные дела. В обоих случаях, задержанные раскаялись в содеянном и написали явку с повинной.

В посылках обнаружили таблетки и ампулы с жидкостью, содержащие в своем составе сильнодействующие вещества: дегидрохлорметилтестостерон, метандиенон, станозол, тестостерон пропионат, тестостерон деканоат, тестостерон изопроат, а также тестостерон энантат. Всего изъято более 1700 таблеток и около 30 грамм жидкости в ампулах.


Владимирские наркополицейские задержали жителя областного центра по подозрению в контрабанде сильнодействующих веществ

В рамках оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение контрабандных поставок запрещенных веществ на территорию 33-го региона наркополицейскими был задержан с поличным 24-летний житель г. Владимира.

Молодого человека задержали в одном из фитнес-центров областного центра после того, как курьерской доставкой ему был вручено почтовое отправление из республики Беларусь. В полученном пакете были обнаружены и изъяты анаболические стероиды в виде ампул и таблеток, содержащих в своем составе сильнодействующие вещества, запрещенные к обороту на территории Российской Федерации. Аналогичные препараты были обнаружены и изъяты в ходе обыска по месту проживания задержанного.

В отношении подозреваемого следственным отделом Управления ФСКН России по Владимирской области возбуждено уголовное дело.


Красноярский студент получил условный срок за контрабанду анаболиков

Студент Института физической культуры Сибирского федерального университета получил условный срок за контрабанду из Белоруссии запрещенных препаратов.

Как сообщила Западно-Сибирская транспортная прокуратура, преступление было совершено в сентябре 2014 года. Студент через своего знакомого заказал анаболики по интернету.

«В состав названных препаратов входили сильнодействующие вещества, свободный оборот которых в Российской Федерации запрещен. Учащийся вуза был об этом осведомлен, так как изучал в ходе обучения вопрос воздействия таких препаратов на здоровье человека.», - говорится в сообщении транспортной прокуратуры.

При получении посылки знакомы студента был задержан.
 

Квайгон

Новичок
Сообщения
174
Реакции
111
Люди настолько глупы заказывая из за бугра, или просто не знают законов,что тоже глупость.
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,311
Многие действительно не понимают. И посмотри как себя ведут белорусские продавцы -- покупайте, говорят они, вам ничего за это не будет, у нас куча народа в России покупает, все получают и никаких проблем.

Спортсменам из России надо раз и навсегда понять, что покупка "витаминов" из Украины, Белоруссии, Таиланда и прочего зарубежья -- уголовно наказуемое деяние. И не абы какое, а очень серьезное -- контрабанда сильно-действующих веществ. И отвечать за это придется как за уголовное преступление. По всей строгости.
 

Квайгон

Новичок
Сообщения
174
Реакции
111
Хотя сам лично не знал лет 7 назад,а на почте метан уже с тая был,всё таки пошёл получать,хотя и придумал тысячу отмазок заранее,теперь под пушечный выстрел никогда и не за что из за бугра.
 
Сверху Снизу