- Сообщения
- 546
- Реакции
- 713
До сих пор существует миф что белок из еды - очень токсичный элемент нашего питания, и ни в коем случае нельзя допустить превышения потрребления 1,5 гр на кг сухой массы тела. Превысили - сразу проблемы с почками, печенью и другими органами. Итак, поехали развенчивать мифы о белке.
1. Исследование Роль комплексов mTOR в нейрогенезе
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Данное исследование говорит о том, что детям и подросткам стоит есть больше 2 гр белка на кг веса тела, этот самый белок mTOR ( мишень рапамицина у млекопитающих - регулирует клеточный рост и выживание ), очень положительно влияет на ВDNF (нейротрофический фактор роста) и на состояние наших мозгов в частности. Для нормального развития нейронной сети и также для ее поддержания нам действительно необходимо приличное количество белка.
2. Исследование: Влияние высокого по сравнению с низким потреблением белка на состав тела и максимальную силу у начинающих спортсменок женского телосложения, участвующих в 8-недельной программе тренировок с отягощениями
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Существует миф, что больше 1 грамм белка на килограмм веса не нужно потреблять вообще никому и уже тем более тем, кто решил воровать внимание чужих мам на пляже. Имея исследование в лаборатории и на людях видим, что 8 недель профицита в 250ккал при 2.5 грамма белка на килограмм веса дали большую потерю в жировой массе, нежели 300ккал дефицита при 0.9 грамм белка на килограмм в аналогичный временной отрезок.
Думаю не стоит повторят , что белок сам по себе термогеничен и посему 4ккал из грамм белка не равносильно 4ккал из грамма углеводов, более вероятна цифра ~2.8ккал, беря во внимание термогенез и метаболизирование.
И да, это не единственное исследование, которое показывает, что 30-50 или даже больше грамм белка профицита от поддержки ккал - даёт профиты для композиции тела.
3. Исследование: Улучшает ли увеличение частоты приема пищи потерю веса и некоторые биохимические параметры у женщин с избыточным весом/ожирением?
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Исследование показывающее, что частота приемов пищи не усиливает процесс жиросжигания, при условии соблюдения дефицита ккал и адекватного приема макро- и микронутриентов (но для усвоения всё-таки лучше «дробить» порции белка по 40-50 гр за приём в 4 приёма за день)
1. Исследование Роль комплексов mTOR в нейрогенезе
Для просмотра ссылки Войди
Данное исследование говорит о том, что детям и подросткам стоит есть больше 2 гр белка на кг веса тела, этот самый белок mTOR ( мишень рапамицина у млекопитающих - регулирует клеточный рост и выживание ), очень положительно влияет на ВDNF (нейротрофический фактор роста) и на состояние наших мозгов в частности. Для нормального развития нейронной сети и также для ее поддержания нам действительно необходимо приличное количество белка.
2. Исследование: Влияние высокого по сравнению с низким потреблением белка на состав тела и максимальную силу у начинающих спортсменок женского телосложения, участвующих в 8-недельной программе тренировок с отягощениями
Для просмотра ссылки Войди
Существует миф, что больше 1 грамм белка на килограмм веса не нужно потреблять вообще никому и уже тем более тем, кто решил воровать внимание чужих мам на пляже. Имея исследование в лаборатории и на людях видим, что 8 недель профицита в 250ккал при 2.5 грамма белка на килограмм веса дали большую потерю в жировой массе, нежели 300ккал дефицита при 0.9 грамм белка на килограмм в аналогичный временной отрезок.
Думаю не стоит повторят , что белок сам по себе термогеничен и посему 4ккал из грамм белка не равносильно 4ккал из грамма углеводов, более вероятна цифра ~2.8ккал, беря во внимание термогенез и метаболизирование.
И да, это не единственное исследование, которое показывает, что 30-50 или даже больше грамм белка профицита от поддержки ккал - даёт профиты для композиции тела.
3. Исследование: Улучшает ли увеличение частоты приема пищи потерю веса и некоторые биохимические параметры у женщин с избыточным весом/ожирением?
Для просмотра ссылки Войди
Исследование показывающее, что частота приемов пищи не усиливает процесс жиросжигания, при условии соблюдения дефицита ккал и адекватного приема макро- и микронутриентов (но для усвоения всё-таки лучше «дробить» порции белка по 40-50 гр за приём в 4 приёма за день)