Московский антидопинговый центр может лишиться лицензии

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,310
Всемирное антидопинговое агентство к 16 ноября должно принять решение относительно отзыва аккредитации у московского антидопингового центра.

"Я вас уверяю, что я приму решение в ближайшие 24 часа", - приводит BBC слова главы WADA Джона Фейхи.

Ранее в пятницу на заседании дисциплинарного комитета WADA было принято решение рекомендовать президенту агентства временно приостановить действие международной аккредитации АДЦ в Москве. "Наша экспертная группа пришла к выводу, что он (московский антидопинговый центр) должен приостановить работу из-за его недостаточной надежности", - заявил глава дисциплинарного комитета WADA Дик Паунд.

По его словам, "у членов комитета имеются серьезные сомнения относительно добросовестности применяемых в московском АДЦ процедур тестирования".

Ранее стало известно, что эксперты WADA проводят проверку деятельности АДЦ в Москве. О деталях и причинах этого расследования не сообщалось.


Источник: Интерфакс
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,310
Московскому антидопинговому центру дали условно


Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выступило с официальным заявлением по поводу работы антидопинговой лаборатории в Москве.

«После изучения рекомендаций дисциплинарного комитета принято решение о том, чтобы на шесть месяцев лишить аккредитации московскую лабораторию. Решение вступит в силу в том случае, если не будут выполнены следующие условия:

1. К 1 декабря 2013 года антидопинговая лаборатория в Москве не создаст экспертную комиссию, которая будет помогать в осуществлении полноценной программы качества, что позволит всем быть уверенными в правильности и надежности результатов.

2. К 1 апреля 2014 года экспертная группа должна удовлетворить требования дисциплинарного комитета о выполнении полноценной программы качества, за которую будет нести ответственность директор лаборатории.

Если два вышеуказанных условия будут полностью удовлетворены в течение указанного срока, дисквалификация лаборатории не вступит в силу.

Так как WADA не отвечает за тестирование во время Олимпийских игр в Сочи, то WADA рекомендует Международному олимпийскому комитету (МОК) обсудить подходящие действия (в том числе назначение экспертов) для того, чтобы гарантировать честность при всех анализах, которые лаборатория выполнит в Москве и/или в Сочи.

На это решение лаборатория в Москве может подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в течение трех недель», – говорится в заявлении WADA.

Источник: Sports.ru
 
Сверху Снизу