На Территории Рф Будут Производить Лизин

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
На территории РФ планируется построить крупнейший в стране завод по производству лизина мощностью в 57 тысяч лизин-сульфата в год помимо побочных продуктов на основе глубокой переработки зерна. Завод станет первым в России и войдёт в десятку крупнейших производителей лизина в мире.
По предварительным данным строительство завода планируется завершить в 2014 году, а в 2015-м он уже выйдет на полную проектную мощность. Уже возведен элеватор вместимость до полусотни тысяч тонн зерна. Создана полная инфраструктура. В 2012 году была введена в эксплуатацию опытно-экспериментальная установка по производству лизина. Там будет проводиться обучение и подготовка будущих биотехнологов.

Справка:
  • Незаменимая аминокислота, которая не синтезируется в организме человека и животных. Отсутствие Л. в пище замедляет рост у детей, у взрослых приводит к отрицательному балансу азота и нарушению нормальной жизнедеятельности организма.
  • Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении вирусов, вызывающих герпес и острые респираторные инфекции. Исследования, проведенные на животных, показали, что недостаток лизина вызывает иммунодефицитные состояния.
  • Лизин участвует в формировании коллагена и восстановлении тканей. Его применяют в восстановительный период после операций и спортивных травм.
  • Лизин улучшает усвоение кальция из крови и транспорт его в костную ткань, поэтому он может быть неотъемлемой частью программы лечения и профилактики остеопороза.
  • Совместный прием лизина и аргинина (1-2 г в сутки) повышает иммунный ответ организма, в частности, количество и активность нейтрофилов. Лизин усиливает действие аргинина.
  • Лизин понижает уровень триглицеридов в сыворотке крови. В сочетании с пролином и витамином С предупреждает образование липопротеинов, вызывающих закупорку артерий, следовательно, может быть полезен при сердечно-сосудистых патологиях.
  • Лизин замедляет повреждение хрусталика, особенно при диабетической ретинопатии.
  • Дефицит лизина неблагоприятно сказывается на синтезе белка, что приводит к утомляемости, усталости и слабости, плохому аппетиту, замедлению роста и снижению массы тела, неспособности к концентрации, раздражительности, кровоизлияниям в глазное яблоко, потере волос, анемии и проблемам в репродуктивной сфере.
 
Сверху Снизу