Назревает большой допинговый скандал с лондонской олимпиадой

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,310
The Telegraph сообщил, что в этом месяце сотни проб мочи дали положительный результат на тяжелые анаболические стероиды.

Это произошло после того, как специалисты, используя новый метод, проанализировали образцы в лабораториях Кельна и Москвы. Представители этих лабораторий сообщили, что все эти пробы в 2012 году дали отрицательный результат. Но теперь, благодаря методу, известному под названием long-term metabolites, можно обнаружить стероиды более чем через 6 месяцев после окончания их приема.

Найденными веществами стали: оралтуринабол, широко применявшийся в допинговой программе Восточной Германии, и станозолол, который был выявлен у канадского спринтера Бена Джонсона на Олимпийских играх 1988 года в Сеуле. Глава медицинской комиссии МОК Арне Лунгквист был удивлен таким большим количеством положительных проб и рекомендовал повторно протестировать замороженные пробы мочи, взятые у спортсменов, выступавших на предыдущих Олимпиадах.

Накануне в Международном олимпийском комитете подтвердили, что уже начался процесс перепроверки проб с зимних Олимпийских игр в Турине.


Источник: НТВ по материалам The Telegraph
 

URRI

Завсегдатай
Сообщения
1,291
Реакции
163
Вот новость то !!! Удивлены они таким большим количеством использовавших ))))))
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,310
Ну, да -- они там в ВАДА очень удивлены... Просто охренели... Как так? Спорт высших достижений и анаболики? Быть не может!
;)
 

URRI

Завсегдатай
Сообщения
1,291
Реакции
163
Им, наверное, потому и такое бабло отчисляют, что бы они удивлялись ))))
 

Doc

Местный
Сообщения
91
Реакции
9
Была статья как то про ВАДА.......Все это как бизнес-план......
 

51rus

Местный
Сообщения
112
Реакции
3
Название "фонд борьбы со спортсменами" характеризует WADA наиболее точно.
 
Сверху Снизу