Немцы выступают против связки кофеин+синефрин

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
Федеральный институт оценки риска (BfR) Германии предупредил, что продукты, используемые в качестве пищевых добавок и которые содержат кофеин и синефрин -- могут не соответствовать статье 14 (безопасность пищевых продуктов) General Food Law Regulation (ЕС) 178/2002 из-за потенциального риска для сердечно-сосудистой системы.

"Такие продукты могут содержать кофеин и синефрин в фармацевтически активных дозах, в которых они оказывают эффект на сердечно-сосудистую систему и которые значительно превышают разовые дозы",-- говорится в докладе. "Эти два вещества взаимно усиливают воздействие друг друга на сердечно-сосудистую систему".

Побочными эффектами вышеупомянутой комбинации называют: увеличение частоты сердечных сокращений, аритмия и повышенное кровяное давление.

Похожей позиции придерживается и FDA, после недавно проведенных исследований синефрина на лабораторных животных. Пока речь не идет о полном запрете, но немцы и американцы рекомендуют не превышать суточную дозу синефрина в 6,7 мг (по статистике, в спортивном питании сейчас эта цифра равняется 25,7 мг).

  • Напоследок надо напомнить, что синефрин появился на рынке как альтернатива запрещенному эфедрину. Его же сейчас применяют в спортивном питании как заменитель недавно запрещенного DMAA.

Источник: Заявление BfR
 
Сверху Снизу