Немного про шприцевание, или как продать воду по цене мяса

BrutalPower

Проверенный
Сообщения
1,559
Реакции
1,899
Немного про шприцевание, или как продать воду по цене мяса

Какое мясо мы едим и нет ли там посторонних веществ, мы знаем не всегда.

На ценниках в фирменных магазинах покупателям открыто сообщают о том, что оно шприцовано солевым раствором. Это означает, что с помощью специального оборудования его «накачали» добавкой.

Мясо «на влажность» на рынке не проверяют. Доказать, что в мясо добавляют воду для увеличения его веса, трудно. Оказалось, что лаборатории и санстанция не контролируют, есть ли в продукте излишки жидкости. Но на сковороде шприцованный продукт ведет себя так: брызгается, при жарке уменьшается в объеме сильнее, чем свеженина из деревни. Из сырого куска постоянно сочится влага бледно-розового цвета, тогда как качественный продукт на первых порах выделяет остатки крови, затем подсыхает.

На многих заводах и даже небольших фабриках мясо подвергается шприцеванию — впрыскиванию воды или других веществ при помощи специального оборудования. Это делается с целью уничтожения бактерий и других вредных микроорганизмов, а также для придания продукту более богатого вкуса благодаря специям и рассолу.

Однако при шприцевании увеличивается масса. Часто шприцуют водой со слабым солевым раствором, это позволяет увеличить вес продукта до 20%, но вода имеет свойство растекаться через некоторое время, поэтому используют растворы на основе веществ, создающих структуру, близкую к естественной.
 

David

Проверенный
Сообщения
2,225
Реакции
3,542
Немного про шприцевание, или как продать воду по цене мяса

Какое мясо мы едим и нет ли там посторонних веществ, мы знаем не всегда.

На ценниках в фирменных магазинах покупателям открыто сообщают о том, что оно шприцовано солевым раствором. Это означает, что с помощью специального оборудования его «накачали» добавкой.

Мясо «на влажность» на рынке не проверяют. Доказать, что в мясо добавляют воду для увеличения его веса, трудно. Оказалось, что лаборатории и санстанция не контролируют, есть ли в продукте излишки жидкости. Но на сковороде шприцованный продукт ведет себя так: брызгается, при жарке уменьшается в объеме сильнее, чем свеженина из деревни. Из сырого куска постоянно сочится влага бледно-розового цвета, тогда как качественный продукт на первых порах выделяет остатки крови, затем подсыхает.

На многих заводах и даже небольших фабриках мясо подвергается шприцеванию — впрыскиванию воды или других веществ при помощи специального оборудования. Это делается с целью уничтожения бактерий и других вредных микроорганизмов, а также для придания продукту более богатого вкуса благодаря специям и рассолу.

Однако при шприцевании увеличивается масса. Часто шприцуют водой со слабым солевым раствором, это позволяет увеличить вес продукта до 20%, но вода имеет свойство растекаться через некоторое время, поэтому используют растворы на основе веществ, создающих структуру, близкую к естественной.
особенно в Магните у нас, беру кг грудок, размораживаю и остается грамм 700, все остальное вода!o_O
 

RomanGOLLANDEZ

Новичок
Сообщения
356
Реакции
342
учитывая то, что куры на биодобавках, и гормонах роста, особенно из США...
 

RomanGOLLANDEZ

Новичок
Сообщения
356
Реакции
342
да конечно, везде одно...и у наших тоже самое! а что, вместе с курицей хороший анаболический эффект!
 

RomanGOLLANDEZ

Новичок
Сообщения
356
Реакции
342
Просто я вспомнил одну историю из 90х, в военкомате с учащимися проходили осмотр у терапевта или эндокринолога, не помню, но один учащийся стал жаловаться при осмотри его грудной клетки на боли в сосках, и ему врач и говорит, что надо соблюдать режим питания и отказаться от американских окорочков.
 
Сверху Снизу