Nestle разрабатывает "фитнес в бутылке"

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
Компания Nestle заявила, что разрабатывает напиток или порошковую смесь, которая способна сжигать жир. По ее словам, эффект может быть сравним с тренировками в спортзале.

Швейцарские исследователи говорят, что выяснили принцип стимуляции фермента, ответственного за контроль обмена веществ, соединением C13. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Chemistry & Biology.

Ученые надеются, что их открытие поможет Nestle создать продукт в виде напитка или таблеток, эффективно сжигающих жир. Цель состоит в том, чтобы получить эффект, достигаемый физическими упражнениями. Изначально продукт будет ориентирован на людей с ограниченной подвижностью, вызванной старостью, диабетом или ожирением.

Исследовательская группа Nestle изучала работу главного регулятора обмена веществ – фермента AMPK. Этот белок находится в каждой клетке и активируется с помощью физических упражнений. AMPK работает по принципу топливного датчика в автомобиле. Он сигнализирует о необходимости «дозаправиться» энергией, которая тратится на все физиологические процессы в организме.

Ученые подбирают природные вещества, способные влиять на этот молекулярный механизм. Это позволит разработать новый подход к диете.

До Nestle многие компании пытались разработать жиросжигающие продукты, но их попытки не принесли желаемых результатов – ни один из них не прошел клинические испытания. Если Nestle добьется успеха, то она непременно получит в свои руки Святой Грааль.
 
Сверху Снизу