Низкий пролактин на вечном курсе

BrutalPower

Проверенный
Сообщения
1,559
Реакции
1,905
Раз уж пошёл счёт на 30 вопрос относительно того, может ли низкий Пролактин гарантировать отсутствие атрофии тестикул на "вечном курсе", то всё же отвечу.

В нашем организме есть два основных гормона, стимулирующие в яичках клетки, которые отвечают за выработку Тестостерона и сперматогенез. ЛГ стимулирует первые (клетки Лейдига), ФСГ- вторые (клетки Сертоли). И, конечно же, объём наших самых дорогих сердцу органов, свисающих между ног, напрямую зависит от того, как хорошо эти клеточки стимулируются. Вот, значит, сидит мальчик Саша на вечном курсе (если что- это я), и сидит он на нём уже довольно давно... А ЛГ и ФСГ в его организме ещё неделе на 4 обнулились, так как происходит замещение эндогенного Тестостерона, да ещё и в большом избытке. И, как следствие, яички тоже остаются без работы. Им не нужно вырабатывать Тестостерон, и им не дают команды вырабатывать сперматозоиды.

Это, кстати, не является полной гарантией стерильности на курсе, так как ОЧЕНЬ важную роль в созревании сперматозоидов играет Тестостерон сам по себе. Если кто-то сомневается, то можете поинтересоваться у любого андролога всегда ли спермограмма человека на Тестостероне пуста. Нет, далеко не всегда.

Но вернёмся к сути, ничего у нас не стимулируется, а если ничего не стимулируется, то наступает атрофия. Заблуждение о том, что низкий уровень Пролактина позволяет избежать атрофию яичек основывается на неправильной интерпретации того факта, что при очень высоких уровнях Пролактина, которые характерны для различных заболеваний, даже у человека в натуральном состоянии сильно угнетается выработка гонадотропинов. И в результате приведения уровня Пролактина в пределы физиологической нормы она восстанавливается. Но речь не идёт о людях, у которых выработка ЛГ и ФСГ остановилась по причине введения в организм андрогенов. Поэтому и предположить, что Бромокриптин или Каберголин, или Прамипрексол позволят оставить яички в первоначальных размерах на длительном курсе- нельзя. Надо внимательнее читать и сопоставлять факты.

Далее.

Постулат о том, что ХГЧ на курсе ставить нельзя, потому что мы "обманываем гипофиз"... Ой, мама не горюй...

Дорогие друзья, функция гипофиза в разрезе выработки гонадотропинов, как вы уже успели здесь же прочитать- на длинном курсе ПОЛНОСТЬЮ угнетена. А ХГЧ не обладает свойствами стимуляции гипофиза. И когда вы тычете своими маленькими потными ручонками мне книжечку, что ХГЧ демонстрирует лютеинизирующие и фолликулостимулирующие свойства (это, кстати, касается прямого воздействия на яички, если что, но вы до этого обычно не дочитываете) мне очень хочется порекомендовать вам поинтересоваться тем, что именно в нашем организме стимулирует выработку гонадотропинов. Это Гонадотропин-рилизинг-гормон (ГнРГ). И ХГЧ, для того чтобы стимулировать гипофиз надо быть его аналогом, а на деле же он является аналогом ЛГ и, в меньшей степени, ФСГ. Поэтому, дорогие "знатоки", нет никакой вообще, даже минимальной, возможности того, что при введении ХГЧ вы как-то гипофиз простимулируете. Более того, если человеку и без курса ААС ввести ХГЧ несколько раз, то его ЛГ и ФСГ упадут. Так где же стимуляция, и "обман гипофиза"? Нет их, и не может быть.

Хотите на курсе иметь яички нормальных размеров? Применяйте ХГЧ, или, если денег очень много- добавляйте ещё и МГЧ (менопаузальный гонадотропин человека), который больше стимулирует клетки Сертоли.

Никакой Каберголин вас от атрофии на курсе анаболических стероидов не спасёт, и даже теоретически не может.

P.S.: Из предстоящих диалогов.

- Сашан, я на вечке, а яйца стали больше, хули ты пишешь свою ересь?
- Ты больной придурок, который не помнит каким он был до курса.

P.P.S.: О доминировании на вечном курсе...
Если ты- тупое хуйло без денег, работы, и нормальной девушки (нормальных девушек), то на Тестостероне ты таким же и останешься, просто будешь чуточку потяжелее. Курсим, пацаны, курсим. :))
G2kTUaEXQ8A.jpg
 
Сверху Снизу