Новая Лекарственная Форма — Шёлковые Таблетки

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,311
Большинство вакцин, а также многие лекарства других групп следует перевозить и хранить в холодильнике. Половина теплочувствительных медикаментов теряет силу в процессе доставки от производителя к потребителю из-за неправильного хранения. Особенно это актуально для стран с плохо развитой инфраструктурой хранения и доставки лекарственных средств.

Американские специалисты в области биомедицинской инженерии из университета Тафтс нашли природное средство, способное предохранить лекарственные вещества от тепловой порчи. Это натуральный шелк, получаемый из коконов тутового шелкопряда.

Исследователи под началом доктора Брюса Панилайтиса купили в магазине обычный одежный шёлк, превратили его методом щелочного гидролиза в раствор белков в воде, добавили жидкий шёлк в лекарство, а затем высушили полученную смесь. Полученный препарат, стабилизированный протеиновыми волокнами шелка, может храниться без ухудшения лечебных свойств при температуре выше 43 градусов Цельсия месяцы и годы (более 6 месяцев при температуре +60 С).

Источник: Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America
 
Сверху Снизу