O генетике и «волшебных таблетках»

BrutalPower

Проверенный
Сообщения
1,559
Реакции
1,902
O генетике и «волшебных таблетках»
Не так давно прочитал монографию Николая Ясиновского «Железная правда "Русского кошмара" – 2», и запал мне в душу один фрагмент, часть которого я позволю себе процитировать: «Занимаясь культуризмом, я понял, что это единственный вид спорта, где генетика важнее стероидов. Если Господь заложил в тебя эту генетику, то, значит, есть шанс стать хорошим культуристом, а если нет, то лучше сразу завязать – в том смысле, что твоя планка, парень, определена». Четыре года назад я уже слышал подобное от инструктора в своем зале, который волей случая в конце 80-х стоял на одной сцене и с самим Николаем Ясиновским. В тот момент инструктор, сделав жест указательным пальцем в сторону завсегдатаев тренажерного зала, произнес: «99 процентов из них никогда не станут похожими на соревнующегося культуриста, генетика не позволит». Пожалуй, слишком пессимистично, но если оглядеться вокруг, то это очень похоже на правду. Что такое сила, скорость, выносливость, ловкость? Это двигательные навыки, которые можно значительно развить регулярными тренировками, заключающимися в повторении одних и тех же движений.

Разумеется, здесь тоже есть разные для всех генетические пределы, но стать сильнее в два-три раза может любой, а вот ИЗМЕНИТЬ СВОЕ ТЕЛО, то есть развить мышечную массу такого размера и, что еще важнее, такой формы, чтобы окружающие сворачивали себе шеи, разглядывая вашу мускулатуру, дано не каждому. Любой может хорошо отработать жим лежа и выступить в соревнованиях по «bench press» или «русскому жиму», но накачав только одни грудные мышцы на бодибилдерскую сцену не выйдешь - не допустят. Бодибилдинг это равномерная мышечная гипертрофия «по кругу», то есть по всему телу. И вот это получается не у многих, несмотря на всеобъемлющий тренинг. Руки накачали - плеч нет, грудь накачали - ноги никакие. За примерами далеко ходить не надо.

Где еще собираются настоящие фанаты бодибилдинга, кроме «качалки»? На соревнованиях! Так вот, посмотрите на тех, кто сидит в зрительном зале, и на тех, кто находится на сцене. Небо и земля. И эта явная разница вызывает недоумение у тех, кто на «земле»: «Что я делаю не так?». В подавляющем большинстве случаев на этот адресованный самому себе вопрос дается два ответа. «Я не употребляю стероиды, потому я не такой» и «Я употребляю стероиды не так, как надо (не те, что надо)». В обоих случаях причину успеха в деле телостроительства видят в «волшебной таблетке», и в этом очень легко убедиться, если изучить статистику наиболее часто обсуждаемых тем на интернет-форумах.

Все те, кому еще не удалось добиться впечатляющих результатов, ищут секретные схемы, «курсы», препараты и их комбинации, видимо, полагая, что на протяжении последних 60-ти лет какой-то тайный орден хранит эту информацию, не давая ей стать достоянием общественности. Только выступающие спортсмены обсуждают все что угодно, кроме «с чем комбинировать деку». Они-то уже знают, что нет никаких «волшебных таблеток», нет секретных схем и комбинаций, а есть в нашем организме такая штука, которую именуют ДНК. Она-то и определяет СТЕПЕНЬ результативности не только принимаемых препаратов, но и тренировочных методик и схем питания. Оптимисты любят тыкать пальцем в фото юного, еще худосочного Арнольда, дескать, каким он был генетически неодаренным и каким стал впоследствии.

А вы лучше посмотрите на его фото в 16 лет спустя год тренинга. Многие из вас добились такого же результата за год? А были ли в распоряжении Арнольда гормон роста, ИГФ-1, инсулин и пептиды? Сейчас все это есть и доступно многим, но больше в размерах и жестче в форме почему-то стали только выступающие культуристы, а более 90% завсегдатаев «качалок» выглядят так же, как и завсегдатаи из семидесятых. И здесь снова определяющим фактором выступает ДНК. Она позволяет одаренному спортсмену получать куда больше «выхлопа» от «фармы», в то время как результаты простых любителей «железа» явно не соразмерны потраченным на приобретение этой «фармы» денег.

Так может, нет смысла топить печь денежными банкнотами, может, перестать тратить время на поиски секретных курсов и «волшебных таблеток»? Если природа не наградила вас потенциалом Фила Хита, то «химия» этого не исправит. И поверьте, нет никаких секретов, составляющие мышечного роста лежат на поверхности и широко известны. Циклический тренинг, направленный на проработку всех типов мышечных волокон + регулярное питание, обеспечивающее все потребности организма (традиционные продукты и пищевые добавки) + немного «витаминов» + здоровый образ жизни. Сочетание всего перечисленного гарантирует положительный результат, вот только его максимум будет у всех разный. А потому ставьте перед собой РЕАЛЬНЫЕ цели и для достижения их используйте РЕАЛЬНЫЕ средства. Развивайте то, что есть у вас, а не у Фила Хита.
eIPmblIPjKU.jpg

RV-KVOquo70.jpg
 

Жан

Завсегдатай
Сообщения
483
Реакции
152
Жалко) на олимпию я не собираюсь конечно, но и прекращать заниматься не буду!)
 

zimadima

Фитнес дед
Проверенный
Сообщения
485
Реакции
293
BrutalPower, если у тебя не чемпионская генетика это не повод не ебашить. Кто легче достигнет результата, кто то сложнее. Шанс есть у любого. Мы смотрим на Котлету и мотивируемся, но говорить говорить что таким не стать это табу, это не спортивно. У мотивированного человека по мере продвижения к идеалу, сменятся приоритеты, вместо упоротых объемов - приемлемая форма, вместо лошадиных весов - разумные, которые и радость преодоления дают и кости не ломают. И химия помогает. На ней ты чувствуешь себя и охуенно и охуенным. Анаболические процессы подстегнутые ей дадут запас мышц, которые в старости начнут атрофироваться и на запасе организм дольше протянет на этом свете. Ходишь и работаешь бодрый, энергичный можешь добиться лучших результатов в жизни.
Да и просто общаться с супругой на курсе вообще пееесняяя... От каждого прикосновения как током ебашит. А Олимпию я как и Жан на хую вертел. У нас тут своя атмосфера.
 

zimadima

Фитнес дед
Проверенный
Сообщения
485
Реакции
293
Жан, я как и ты не собираюсь на Олимпию. Качаюсь потому что мне это нравится и общаюсь с людьми которым тоже нравится качаться. В этом смысле.
 
Сверху Снизу