Олимпийская чемпионка рассказала о важности допинга

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
Анфиса Резцова, завоевавшая три золотых олимпийских медали, в интервью изданию "Спорт-Экспресс" заявила о том, что без допинга добиться значимых результатов в современном спорте высоких достижений невозможно.

Анфиса Резцова -- единственная спортсменка в истории, которая побеждала на Олимпиаде как в лыжном спорте, так и в биатлоне. На Олимпиаде-1992 в Альбервиле она завоевала золотую медаль на соревнованиях по биатлону в спринтерской гонке, а в биатлонной эстафете выиграла серебро.

В 1994 г. в Лиллехаммере Резцова в составе российской сборной по биатлону вновь завоевала золото в эстафете. После рождения ребенка Резцова не смогла попасть в состав сборной по биатлону, зато пробилась в лыжную команду. В 1998 г. на Олимпийских играх в Калгари она выиграла золотую медаль в лыжной эстафете и серебро на дистанции 20 километров.
  • Спортсменка одна из первых призналась в употреблении допинга. По словам Резцовой, применение запрещенных препаратов помогло ей в 1999 г. выиграть чемпионат мира по лыжным гонкам в эстафете. Несмотря на заявления спортсменки, ни одной награды ее не лишили, так как официальные тесты никогда не давали положительный результат, который подтверждал бы употребление допинга.


Источник: Спортивная медицина
 
Сверху Снизу