отказ возврата средств с allsteroid

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mons

Администратор
Реакции
1,033
Владелец магазина даже с дивана не вставал,он не вкурсе вообще что с моим заказом.Просто пишет "возврата нет".На этом всё.Он ничего не сделал для того чтобы заказ был отправлен.Вы можете это понять?Я вообще не понимаю с какой стати вы встаете на сторону продавца,я наперед отправил свои финансы.Где-то в каких-либо правилах на форуме указано что покупатель не вправе затребовать возврат?В чем вообще предмет обсуждения состоит,если продавцу нужно перевести обратно мои средства и забыть об этом заказе,если он палец о палец не ударил для его отправки.

Сейчас абсолютно не тот случай.Никакой логистики и упаковки не произошло даже в помине.Время потерял только я,так как я заморозил свои финансы на эти дни непонятно у кого на кошельке.Даже если предположим,что случилась "упаковка" моих 2х виал трестолона,мы сейчас серьезно это будем обсуждать?10 сантиметров стретч плёнки израсходовал продавец?Ну да,неподьемные финансовые потери.

Я могу ознакомиться с данными правилами пожалуйста?Они чётко прописаны на форуме?И даже если они прописаны именно на форуме в рамках общих рекомендаций,данные правила имеются непосредственно в торговой теме у ответчика?
вам может казаться, что "ничего не делается", но форум не может принимать решения на основе субъективных оценок "встал с дивана" или нет. Только по факту нарушений.

✅ Покупатель имеет право требовать возврат в случае: нарушения сроков, условий сделки; отказа продавца выполнять обязательства; предоставления некачественного/неоригинального товара. Но если: срок отправки не нарушен, продавец готов выполнить условия, продавец НЕ обязан возвращать деньги по требованию.

Эти принципы закреплены: в правилах форума, в Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, и в темах самих продавцов, где они прямо указывают сроки и условия. Так устроены все защищённые сделки — и на маркетплейсах, и у нас.
В теме продавца All Steroid прописано:

"Отправка в течение 5–12 дней.

Сделка - это обязательство, а не "вышлю - если вспомню".
Потери, упаковка и стоимость пузырька тут не имеют значения.
Имеет значение только одно: срок исполнения, он не нарушен, следовательно оснований для вмешательства нет.

Вы не первый, кто хочет получить быстрее. Это понятно.
📌 Но продавец действует в рамках допустимого срока.
📌 Мы не посредники по настроению, а гаранты соблюдения условий, которые вы приняли при оплате.

Больше поводов для обсуждения нет. Мы разобрали всё - от юридической части до здравого смысла.

Диалог исчерпан. Просим дождаться ответа и информации от дилера, или завершения установленного срока сделки.

Маузер

Новичок
Реакции
0
вам может казаться, что "ничего не делается", но форум не может принимать решения на основе субъективных оценок "встал с дивана" или нет. Только по факту нарушений.

✅ Покупатель имеет право требовать возврат в случае: нарушения сроков, условий сделки; отказа продавца выполнять обязательства; предоставления некачественного/неоригинального товара. Но если: срок отправки не нарушен, продавец готов выполнить условия, продавец НЕ обязан возвращать деньги по требованию.

Эти принципы закреплены: в правилах форума, в Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, и в темах самих продавцов, где они прямо указывают сроки и условия. Так устроены все защищённые сделки — и на маркетплейсах, и у нас.
Я могу ознакомиться с правилами форума где это указано?Регламент гаранта тут неуместен,так как сделка осуществлялась без гаранта,в теме самого продавца о условиях по возвратам и их отсутствию так же ничего не сказано.

Mons

Администратор
Реакции
1,033
Я могу ознакомиться с правилами форума где это указано?Регламент гаранта тут неуместен,так как сделка осуществлялась без гаранта,в теме самого продавца о условиях по возвратам и их отсутствию так же ничего не сказано.
Даже сделки, проходящие без участия гаранта, автоматически подпадают под юрисдикцию форума, если стороны ведут сделку с магазином, размещенном в торговом разделе. Это значит:
  • продавец, разместивший тему, берет на себя ответственность по озвученным условиям;
  • покупатель, оплативший заказ, входит в сделку на этих условиях.
! Независимо от наличия "Гаранта", форум оставляет за собой право вмешаться, если условия нарушаются или происходит обман.

"Белый список" - это исторически сложившаяся площадка, где правила регулируются на основе прецедентов, практики и публичных решений модерации - они публичны, постоянны и одинаковы для всех (посмотрите историю арбитражей и раздел "черный список")

Правила форума: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Правила работы Гарант-сервиса: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Пока нарушений со стороны продавца не зафиксировано, оснований для принудительного возврата - нет.

Форум не является продавцом, не продаёт и не принимает оплату - он предоставляет площадку, а правила выстраивают баланс между интересами сторон.

Благодарю всех за корректное поведение в диалоге - это позволяет решать ситуации не через конфликты, а через порядок.
С уважением.

Тему врменно закрываю до ответа дилера.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу