Как и в любом другом деле - покупатели проголосуют ногами (рублем). Будет нужно, значит придут. Не будет нужно - само отвалится.
Вот с этого и надо начинать.
Я сам как пользователь гидры могу с уверенностью точно сказать, что это нужно.Удобно брать те же симки или марию ивановну)
Так вот гораздо удобнее все в одном месте, чем ходить по разным сайтам, и решать проблемы если вдруг возникают проще.
И я смотрю на это все в первую очередь как покупатель.
Так же что касается твоего примера на счет али, что оттуда часто не доходят, но я про то и пишу, что на нашей площадке мы этот вопрос поставили на первое место. Повторюсь что главная задача защита средств покупателя и для этого сделано все.Для этого разработали очень сложный механизм с автоматической заморозкой\разморозкой средств на счету продавца. Поэтому таких ситуаций просто не будет.
Повторюсь что я смотрю на все это в первую очередь как покупатель и поэтому делается такой функционал чтобы деньги покупателя были защищены на каждом этапе, до тех пор пока он не получит свою посылку в руки.
Ты изначально начал смотреть на площадку не с той стороны. Опять же взять пример про барыг привденный тобой - мол сливают, так такие есть и не на гидре, а которые торгуют через телегу или на своем сайте...
То есть опять же это к площадке отношени не имеет.
Проще говоря ты сказал " Рок гавно, потому что мне не нравится рок" )