РФ предложили ввести уголовную ответственность за оборот запрещенных веществ

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
INTERFAX.RU - Международная федерация легкоатлетических ассоциаций (ИААФ) предлагает России ввести уголовное наказание за оборот веществ, запрещенных к распространению в России (подразумевается, что запрещенные вещества это допинг в самом широком понимании этого слова. А что туда входит -- см. список запрещенных веществ WADA -- от админа), говорится в заявлении ИААФ, опубликованном в четверг.

"Предлагается ввести уголовную ответственность за распространение и оборот запрещенных веществ в соответствии с российским законодательством", - говорится в заявлении ИААФ.

Кроме того, российской стороне предложено выявить и ликвидировать факторы, которые могут являться стимулирующими для употребления допинга спортсменами. Для этого предлагается пересмотреть систему контрактов с тренерами.

Также, ИААФ заявляет о необходимости внедрить надежную, прозрачную и эффективную антидопинговую программу тестирования. Для этого рекомендовано повысить уровень знаний российских спортсменов и тренеров в рамках целевой образовательной программы, а также сделать более прозрачной национальную систему тестирования в легкой атлетике, включающую надзор со стороны ИААФ и ВАДА.

* * * * *​
Отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований

9 ноября независимая комиссия ВАДА обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

13 ноября совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) на экстренном заседании в Лондоне временно приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за допингового скандала в национальной команде - на основании отчета комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Таким образом, российские легкоатлеты (в том числе и не употреблявшие допинг) лишены возможности выступать в соревнованиях, которые проводит ИААФ, в том числе и на Олимпиаде-2016.
 

Alex-Aleks

Местный
Сообщения
122
Реакции
103
А все началось с одной с...ки и ее мужа, теперь уже бывшего сотрудника Российского антидопингового комитета. Бывшая член сборной, фактически предав команду, теперь с мужем просит убежища в Канаде. Эх, Лаврентия Павловича нет, он такие вопросы оперативно решал.
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
А закончиться может тем, что уголовно будут преследовать не только тех, кто отправляет (распространяет), но и тех, кто получает (покупает). Тогда все в подполье уйдем.
 

Жан

Завсегдатай
Сообщения
483
Реакции
152
Будем ездить курсить в тайланд)
 

Obey

Новичок
Сообщения
96
Реакции
10
Да уж... Как жить то дальше будем....
 

zimadima

Фитнес дед
Проверенный
Сообщения
487
Реакции
293
А все началось с одной с...ки и ее мужа, теперь уже бывшего сотрудника Российского антидопингового комитета. Бывшая член сборной, фактически предав команду, теперь с мужем просит убежища в Канаде. Эх, Лаврентия Павловича нет, он такие вопросы оперативно решал.
Я не думаю что уркаганские понятия о стукачах и прочем тут применимы. На мой скромный взгляд, Правила нужно соблюдать. Легкоатлеты других стран не использовали службы госбезопасности для сокрытия проб на допинг и подкуп проверяющих. И если втихаря что то кололи, то сидели, дрожали и высчитывали когда все выведется. Потому что ИХ допинг лаборатория если бы их поймала, то махом бы слила на дисквалификацию.
Здесь есть и другой аспект. Мы колем фарму на свой страх и риск и ущерба другим не приносим. Спортсмен же олимпийских видов ездит, тренируется и живет за счет денег госбюджета. И если его дисквалифицируют, то получается он деньги, потраченные на него украл. Борьбой же снами происходит имитация, "развод лохов" в лице других стран, в вопросе борьбы с допингом. Типа уж если этих качков с их сустом гоняют, то уж официальных спорсменов то точно бдим. А кто нибудь слышал об уголовных делах против врачей дисквалифицированных спортсменов? У кого они брали фарму? Кто ее колол? Это в чистом виде 234 УК.
Мое мнение государство должно ловить допинг лабами с максимальным усердием, но еще и отъебатся от любителей вроде нас.
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
Я не думаю что уркаганские понятия о стукачах и прочем тут применимы.
Применимы и еще как.

На мой скромный взгляд, Правила нужно соблюдать.
Нужно, если их и другие соблюдают. Но другие ставят олимпийские рекорды исключительно на майонезе, да? Любой нормальный человек понимает, что нынешние рекорды уже давно лежат за гранью возможностей физиологии даже одаренных людей. А ведь рекорды ставят глубоко больные люди. Да-да, рекорды в биатлоне, лыжных гонках, в беге на различные дистанции принадлежат астматикам с 20-30-летним стажем болезни. По крайней мере, когда их ловят на эфедрине, они показывают справки об этом неизлечимом заболевании. Все пруфы в Гугле есть и это давно уже не тайна.

ВАДА это глубоко политизированная структура, где все продается и все покупается. Об этом давно говорят сами спортсмены. Если ввести действительно тотальный контроль, то на соревнованиях будут показываться результаты 40-50-60-х годов (для разных видов спорта по-разному).
 

BreakTop

Завсегдатай
Сообщения
370
Реакции
225
Лицемеры поганые. По мне, так запрещать средства для улучшения результатов в спорте, то же что бухло в какбаках запретить.
 

zimadima

Фитнес дед
Проверенный
Сообщения
487
Реакции
293
nik7777, дядя Коля, так не кто не спорит что почти все проф. спортсмены на химле. Только почему у нас этим гэбня занимается? Это должно быть личным делом спортсмена и его личным риском. И что касается клена для лыжников и прочих биатлонистов... Наверное российские спортсмены не могут достать справки что они астматики и только это мешает им побеждать в отличие от Бьорндалена. Тем более мы, как химики с многолетним стажем, знаем каким мощным и укрепляющим действием обладает кленбутерол.
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
zimadima, там речь ни о кленбутероле, а об эфедрине идет. Те справки, которые приносят наши спортсмены для ВАДА не подходят. Не той системы видать (в смысле не знают кому сколько надо занести)...
По поводу гебни -- это сказки для белоленточников-либералов. Для того, чтобы несчастных спортсменов в иммиграции пожалели.
У меня товарищ армейский, вместе с которым в спортроте когда то были, нынче спортивный врач в одной из игровых сборных. Не называю вид спорта, т.к. он не хочет светиться. Говорит, что за последние лет пятнадцать ни одного живого фсб-шника не видел. И сколько его знаю, у меня нет повода ему не верить.

Так что насчет ВАДА все гораздо проще и циничнее. Это большой такой паразит на теле большого спорта. И, как видим, действенный рычаг против того, на кого укажет "главный хозяин".
 

zimadima

Фитнес дед
Проверенный
Сообщения
487
Реакции
293
nik7777, сейчас модно во всех бедах винить американцев. Особенно в собственной не эффективности и коррупции. Имея большой опыт вы верите что РУСАДА могла отловить и дисквалифицировать нашего чемпиона? Но мы все помним Бэна Джонсона с его станом и Армстронга и прочих.
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
zimadima, РусАДА вообще никак не влияет на результаты допинг-контроля международных соревнований. У нее полномочий таких нет. РусАДА никак не принимает участия в допинг контроле вообще никаких международных соревнований. Заметил, что я повторил в другой формулировке? Это специально для тебя.
Даже на сочинской Олимпиаде всем процессом руководит ВАДА. Пробы делают и непосредственно анализы проводят офицеры ВАДА.
РусАДА изначально создавалась как русскоязычный филиал и в ее задачи входила пропаганда здорового образа жизни. Внутри России РусАДА проводит только коммерческие анализы. Т.е. за какие анализы заплатили -- те и проводятся. Привезли отобранные пробы и просят провести анализы на станозолол. Вот его и вылавливают. Остальное пройдет незамеченным. А заплатить за все протоколы -- значит или без штанов остаться или оттестировать одного из двухсот-трехсот человек.
Джонсона отловили, потому что он первый попался на станозололе. Никто не ожидал такого откровения. А Армстронг вообще сам сдался на пресс-конференции.

Все что я хотел сказать, я сказал. Извини, но отвечать больше не буду. Меня утомила эта бесполезная и бессмысленная переписка.
 

zimadima

Фитнес дед
Проверенный
Сообщения
487
Реакции
293
nik7777, не стоило и начинать тягаться с прородителем этого бреда Мутко. Главное чтобы Абама не поработил Рассеюшку :k2:Всем мир:)!!!
 

emotion

Новичок
Сообщения
13
Реакции
0
Международная федерация легкоатлетических ассоциаций (ИААФ) предлагает России ввести уголовное наказание за оборот веществ, запрещенных к распространению в России
Если так, то ничего страшного, т.к. это уже и сейчас есть - ст.234 УК.
 
Сверху Снизу