Самые большие культуристы мира

BrutalPower

Проверенный
Сообщения
1,561
Реакции
1,906
Самые большие культуристы мира

Всем известный и давно признанный факт, что на соревнованиях «Мистер Олимпия» обычно одерживают победу спортсмены-бодибилдеры, имеющие рост не больше 180 см. Так сказать, негласный закон в том, что, несмотря на участие в соревнованиях рослых спортсменов (выше 180 см.), награждают «низкорослых» бодибилдеров. Исключение из правил — высокий Арнольд Шварценеггер, рост которого составляет 188 см., который все-таки завоевал победу на соревнованиях «Мистер Олимпия». Причина данного феномена неизвестна и безосновательна. Многие болельщики знакомы с настоящими атлетами бодибилдинга, имеющими непревзойденный рост. Вот несколько спортсменов, имеющих рост выше 180см.

1. Ноэх Стир ( Noah Steere) 1970

Настоящий великан бодибилдинга предстает перед зрителем ростом в 204 см. и весом 160 килограмм. Объем его бицепсов составляет 66см. в обхвате. Его уникальные физические характеристики делают его популярным среди известных культуристов. Рекорд, достигнутый им на соревнованиях, равен пятому месту, что для него является удачным результатом. В данный момент Ноэх редко принимает участие даже в показательных выступлениях.

2. Ральф Мюллер (Ralf Moeller) January 12, 1959

Являясь немцем по происхождению, Ральф обладает ростом 197 см. и весом 129 кг. Известен тем, что после карьеры бодибилдера пошел по стопам великого Арни и даже снялся позже в сериале Конан-Варвар. На его счету несколько великолепных боевиков – это такие фильмы как «Универсальный солдат», «Сага о викингах», «Бетмен и Робин», «Турист», «Гладиатор», «Царь скорпионов» и др. Бывший культурист нашел свое признание в участиях в съемках кинокартин и ничуть об этом не жалеет.

3. Лу Ферриньо (Lou Ferrigno) November 9, 1951

Спортсмен ростом 197 см. и весом 132 кг. Самый удивительный факт в том, что обычно рослых мальчиков видно еще в детстве, а Лу совсем не отличался завидным высоким ростом, скорее наоборот, был худым и невысоким парнем, совершенно не производя впечатления будущего бодибилдера. Необычайное стремление мальчика обрести красивое спортивное тело привело все же его к тому, что вскоре многие стали обращать внимание, что Лу подтянулся и окреп. Несмотря на увещевания тренера, что он не справится и у него ничего не выйдет, мальчик продолжал тренировки уже у себя дома, в тайне от всех и вскоре никто не мог узнать Лу. Таким образом, спортсмен единожды вышел на второе место соревнований «Мистер Олимпия», что существенно повысило его популярность среди культуристов.

4. Грег Ковач (Greg Kovacs) December 16, 1968 – November 22, 2013

Потомок «викинга-исполина» дедушки и такого же рослого великана отца, славящихся на всю округу своей мощью и ростом, Грег поистине являлся гигантом-культуристом при росте в 191 см. его вес составлял 183кг.

Статья посвящена, конечно, самым выдающимся высоким культуристам, которые знамениты благодаря своим физическим данным. Возможно о многих «больших» парнях мы не упомянули, но факт остается фактом – на земле живет большое количество людей с примерными характеристиками, перечисленными ранее. 4 спортсмена, описанные в этой статье являются наиболее успешными и признанными в мире культуристами. Благодаря занятиям бодибилдингом наши спортсмены ворвались и в мир кинематографа и в мир шоу-бизнеса.
09LNe0Nia3s.jpg

v12YRHu-1cw.jpg

0JLGZgy72Mo.jpg

c5C1ZpmeBNQ.jpg
 

BrutalPower

Проверенный
Сообщения
1,561
Реакции
1,906
SXMGrbKwPLs.jpg
Виктор Ричардс
(Victor Richards) США

Антропометрия:

Рост 176 см Шея 57 см Талия 90 см
Соревновательный вес 150 кг Бицепс 66 см Бедро 93 см
Вес в межсезонье 164 кг Грудная клетка 170 см Голень 60 см

Виктор Ричардс - один из самых уникальных бодибилдеров в истории. При росте 176 см (по различным источникам от 172 до 178 см) он имел соревновательный вес 150 кг, в межсезонье его вес доходил до 167 кг. Этого Вик достиг благодаря не только отличной генетике, но и собственной уникальной методике тренировок и чудовищной диете до 12 000 ккал в сутки (а по его утверждению и 20-30 тыс. ккал).

Виктор Ричардс родился 15 сентября 1964 года в Сан-Диего, штат Калифорния, в семье врачей, выходцев из Нигерии. Девятый ребенок в семье. Будучи от рождения эндомезоморфом, уже в 15 лет имел внушительные мышечные объемы. Объем бицепса у мальчика был 43см! А через год тренировок его бицепс вырос уже до 50 см, а вес до 106 кг! В 17 лет Ричардс впервые принял участие в турнире - Кубок Америки, и сразу занял второе место, уступив лишь девятнадцатилетнему Ричу Гаспари. После этого Виктор выиграл еще несколько турниров и неожиданно для всех прекратил соревновательную карьеру. Виктор объяснял это тем, что доказал себе: равных ему нет, он некоронованный король бодибилдинга, соревноваться дальше не имеет смысла. Он потерял интерес к титулам и наградам и не хочет расстраивать соперников, настроенных на победы и титулы. К тому же его цель - огромные проработанные мышцы, а не иссушенные прорельефленные вены. Бодибилдинг для него скорее духовная практика, философия и религия, чем спорт. Кстати, существует мнение, что Виктор прекратил свои выступления из-за панической боязни сцены.

Методика тренировок Виктора Ричардса - это ярко выраженный интуитивный тренинг. Он не ведёт никаких дневников и записей, не составляет никаких программ, не считает количества сетов и повторений. Перед тренировкой он не всегда знает, что будет прорабатывать сегодня. Тренировка для него не рутинная работа, а творческий вдохновенный процесс. Инстинктивно он нащупал такой стиль тренинга, который позволял его телу ощущать, какие группы мышц, в каком объеме нагрузки нуждаются на сегодняшней тренировке. Его тренировки были направлены в первую очередь на развитие силовых качеств. Силовые показатели Ричардса впечатляют: приседания 390 кг на 3 раза, жим лежа 250 кг на несколько раз в обычной манере, без пауэрлифтерского моста. Впоследствии он отдал предпочтение тяжелым гантелям, так как они развивают и сопутствующие мышцы-стабилизаторы. Так, жим лёжа на горизонтальной и наклонной скамьях он выполнял с "гантельками" по 80-90 кг в 8-10 повторениях. Упражнения на спину, различные тяги выполнял с гантелями 85 кг, иногда до 105 кг в 15-25 повторениях. Все мышцы Вик прорабатывал в различном диапазоне весов и повторений, считая, что это позволяет полнее раскрыть потенциал мускулатуры. Его кредо: ни одной отстающей мышцы, все тело должно быть развито равномерно.

Рацион Виктора соответствует его размерам, однако, он известен тем, что любит преувеличивать свои размеры, объемы и рацион. Так, по словам Ричардса, ежедневная калорийность его рациона составляла 20 000-30 000 ккал! Однако Николай Ясиновский, у которого Виктор некоторое время жил, подсчитал, наблюдая за его трапезами, что калораж составляет "всего" около 12 000 ккал. Каши Виктор ел не пережевывая, глотал полную ложку, затем следующую. Овсяные хлопья высыпал в тарелку и заливал водой из крана, чтобы при варке не уничтожить витамины. За один прием съедал 1-1,8 кг каши (сухой вес крупы), таких приемов было 5-6 в день. В сутки потреблял до 100 яичных белков и 20 куриных грудок.

Однако, как ни впечатляют объемы и формы Виктора Ричардса, не следует слепо копировать его методику тренировок и систему питания. Так считает он сам. Далеко не каждый имеет такую генетику, не каждый способен осилить такую программу питания, не каждому под силу тренироваться много лет по 2 раза в день 7 дней в неделю. Однако взять на вооружение некоторые моменты будет полезно. Не всегда следует по-бухгалтерски скрупулёзно следовать прописанным надолго вперед программам, стоит прислушаться к сигналам своего тела и корректировать программу по своим ощущениям.
 
Сверху Снизу