Системы электронных платежей прижмут под предлогом борьбы с наркоторговлей и СДВ

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
Госнаркоконтроль (читайте «государство») агитирует чиновников ужесточить контроль за финансовыми операциями, производимыми в системах электронных денег. Предлог для этого, конечно же, выбран самый серьезный: как утверждается, подобного рода системы облюбовали наркоторговцы и вовсю используют их для сбыта или покупки своего товара.

Итак, Госнаркоконтроль предлагает полностью исключить анонимность денежных операций в электронных системах. По некоторым сведениям ГНК косится на Qiwi-кошелек, Яндекс.Деньги и Webmoney, то есть на самые популярные системы в России. Разумеется, были предоставлены неопровержимые доказательства участия этих интернет-проектов в продвижении денег наркоторговцев, ведь никто не знает, кто скрывается за очередным никнеймом или просто номером кошелька.

С другой стороны, смысла в ужесточении контроля над движениями денег в системах электронной коммерции нет, и это, по мнению большинства экспертов, является всего лишь навязчивой идеей Госнаркоконтроля. Дело в том, что в прошлом году был принят закон «О национальной платежной системе», в котором черном по белому сказано об ограничениях на анонимные платежи в размере 15 тысяч рублей. Иными словами, перевод суммы размером 15001 рубль и больше уже перестает быть анонимным. Об этом знают и представители указанных интернет-сервисов. Возникает логичный вопрос – что задумал Госнаркоконтроль, и зачем все это нужно нашему глубокоуважаемому государству?


Источник: MobileDevice
 
Сообщения
424
Реакции
61
да инициативы какие угодно могут выдвигать. только далеко не всё проходит. не всегда для изменения законодательства хвататет того лишь фактора, что у "единой россии" парламентское большинство. некоторые вопросы только лишь в пределах ГД не решить.
и у нас есть отличный лоббист либерального подхода к интернет-технологиям. я про Дмитрия Анатольевича. недавно как раз в соседней теме вспоминали ситуацию, когда ФСБ хотели скайп прикрыть как раз Медведев в достаточно жёсткой форме ответил силовикам на эту инициативу.
 

mixer

Местный
Сообщения
151
Реакции
43
ГНК совсем обленились,только двери ломать и умеют,всё остальное запретить,сделать прозрачным...
 

operGNK

Местный
Сообщения
201
Реакции
15
ГНК совсем обленились,только двери ломать и умеют,всё остальное запретить,сделать прозрачным...
Согласен. Они для повышения статистики запрещают петрушку,булочки с маком и марганцовку. А потом гордо все это тоннами изымают и рапортуют что мол изьято за год №-ое количество тонн особенно опасных веществ. Хим. промышленность охеревает( есть в сети инфа) от действий этих придурков.
 

Похожие темы

Сверху Снизу