Тренинг Слингшоты и другие поддерживающие устройства

nik7777

Выступающий
Реакции
3,290
Скопипизжено с форума Фармакома, где местным модераторам показалось ненужным...

BreakTop
ну мне при росте 172 вполне 110 подходит.))) И 118 подходило - отдыхал долго - исхудал. Удержание себя в категории - это значит ограничения по питанию, химии и т.д. А это как психологическая так и физиологическая нагрузка. Что неизбежно ведет к травмам в троеборье. Если твой организм генетически должен весить скажем 90 кг для того что бы жать 200 кг, то ограничения не дадут прогрессировать и, как я уже сказал, приведут к травмам. У меня есть примеры наглядные, не буду называть фамилии. Люди чемпионы мира и европы по ПЛ. Из-за удержания себя в категории к 28-30 годам убили себе организмы - связки, суставы и т.д. Щас даже физкультурой не занимаются. А при переходе в категорию повыше нужно прибавить кил 20-30 в сумму, а это не реально за короткое время, когда ты и так на максимуме для своего веса. А чемпионом то быть приятно!

UncleNik
А я при росте 172 см умудрялся набирать до 124 кг. Ничего -- выжил
В рамках категории себя лучше не держать. Это я тоже уже понял. Растет организм и слава Б-гу. Значит ему это необходимо. Чего упираться то?

BreakTop сказал(а): ↑
“А чемпионом то быть приятно!
Ой, как приятно. Вчера два кубка еле до дома допер. Отжался нормально и на других посмотрел -- Дмитрий Шабалин и Костя Сербин (юниор с рукой в 58 см) по 300 кг в слингшотах жали. Штанга дрожала как осиновый лист. А эти жимы 170 кг на 35 раз --- смотрел бы не отрываясь

BreakTop
В слингшотах не жал никогда - интересно какие ощущения. Сильно от майки отличается?
Шабалин треху то пожал?

UncleNik
“Шабалин треху то пожал?
Они оба по 315 пожали и оба нечисто. В зачет по 300 кг записали.

“В слингшотах не жал никогда - интересно какие ощущения. Сильно от майки отличается?
Отличается ровно настолько, чтобы упомянуть об этом отдельно. Это не безэкипа и это не майка. Это нечто совсем иное.
Мне слингшот очень нравится -- позволяет сильно увеличить тренировочные объемы. Я сейчас по плану жму до 100%, потом надеваю слинги и те же 100% еще делаю 5х5. Представляешь насколько вырастает объем?

BreakTop
Блин, приобрести тоже что ли. Раздразнил, дядя Коля.))
Да тут дело даже не в объеме - в руках то ты держишь максимальный вес с которым можешь работать в полную амплитуду на несколько повторений.

Какого производителя лучше брать, дядя Коля?

UncleNik
У меня красный («Original Sling Shot» средней жесткости) слингшот Марка Белла. Но "правильные пацаны" сейчас берут двойной БенчДедди (BenchDaddy) -- Майка Вомака.
БД в России можно взять только у Марата (aka Али Абдуллин). Двойной стоит 2600 руб.
Конкретно Слингшоты продают ребята из Питера. Катапульты от Metall (тоже не плохие, ими пользуется Laszlo Meszaros) в России вообще нигде взять нельзя, только в импортном магазине заказывать. Они жестче слигшотов, но мягче БД.
Titan «Ram» лучше вообще не брать -- очень мягкие и быстро растягиваются.

UncleNik сказал(а): ↑
“Они оба по 315 пожали
Уп-ссс... Нашел у себя видео, где Шабалин жал и 325 кг. Не засчитали за отрыв задницы. Хотя момент был спорный.

BreakTop
Охеренно!!!
Катапульты есть на экипамаркете. Возьму попробовать.
метал жестче чем мэддог?
Я смотрю мэддоги и оригиналы есть на жми или умри. Даже в наличии.

UncleNik
Вот почитай: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

BreakTop

Завсегдатай
Реакции
213
Почитал - хочу бенч дэдди))) Марату отписал в контакт. Может ответит. Как приобрету, буду в тему отписывать как девайс действует.

nik7777

Выступающий
Реакции
3,290
Конечно отпишет -- почему нет? Он человек публичный, был лицом Кремлевского жима (на афише был изображен).
Вчера с ним полдня общался по поводу его новой Федерации SEF (Soft Equipment Bench Press and Powerlifting).

BreakTop

Завсегдатай
Реакции
213
У нас в Красноярске хоть какая нибудь бы появилась, кроме ФПР( Али ответил, все легко приобретаемо. Причем даже походу в наличии имеется. Как его имя настоящее? Или это секретная информация?

BreakTop

Завсегдатай
Реакции
213
Пардон, дядя Коля! Это тот самый Марат, который постоянно чемпион России по жиму. Затупил че то я.

nik7777

Выступающий
Реакции
3,290
Да-да, это он.
А БД у него всегда есть в наличии.

BreakTop

Завсегдатай
Реакции
213
В среду у меня будет бенч дедди! Ура!!!! Марат молоток - деньги получил, через два часа трек емс скинул уже.

nik7777

Выступающий
Реакции
3,290
Ну, вот видишь как все гладко...
Теперь давай отписывай как пойдет.
Приноровись там как лучше надеть. У кого руки длинные почти до подмышек натягивают, я короткорукий -- мне удобнее почти на локтях чтобы сидело. С первыми повторами делай небыстрые движения, а то можешь на пузо или на лицо уронить. Но приноравливаешься быстро и чем больше вес, тем ровнее идет. Двойной БД лучше всего надевать после 150-160 кг. Я после 180 кг надеваю свой слингшот, а БД пожестче слинга будет.

BreakTop

Завсегдатай
Реакции
213
Ну я планирую кил 180 начинать. Плюс говорят в нем можно и узким жать и на брусьях отжиматься. Тоже хочу попробовать. На брусьях я до сотки доходил на три раза самое большое. А нынче отжиматься только начал. Так что только месяца через 2 к таким результатам подойду. А с БД думаю быстрее пойдет)

mickey

Местный
Реакции
3
а если жим скромный, в районе 100-120 кг, можно пользоваться этой штукенцией? может поможет пробить жим

Kottr

Вырвырвыр..
Завсегдатай
Реакции
241
mickey, можно. Бенч дедди не советовал бы, возьми слинг обычный. дедди потом лучше.. с него прибавка все-таки больше идет и уже не вполне вписывается в трен. план на таком уровне.

Последнее редактирование модератором:

nik7777

Выступающий
Реакции
3,290
mickey, ага возьми Titan RAM или Reactive Sling Shot. Они как раз нка твои веса расчитаны.

Kottr

Вырвырвыр..
Завсегдатай
Реакции
241
@дядяКоля, зачем реактив? обычный слинг я б взял. реактив это уж совсем..

nik7777

Выступающий
Реакции
3,290
Дык, их всего три разновидности: реактив -- мягкий, ориджинал -- средний и маддог -- жесткий

Kottr

Вырвырвыр..
Завсегдатай
Реакции
241
@дядяКоля, я знаю) ну вот реактив и обычный пробовал - реактив имхо только для скоростных тренировок подходит, не более.
мэддог не пробовал, покупать лень, лучше дедди взять тогда уж)

nik7777

Выступающий
Реакции
3,290
А какой обычный то? Я только три их знаю, которые сверху и описал. Реактив самый мягкий из них. Он как раз на веса 100-120 кг подойдет. Ориджинал тоже можно растянуть, но это уже и не жим будет. А маддог со 120 кг просто не растянется, есть 99% вероятность, что грифом груди не коснешься.

Kottr

Вырвырвыр..
Завсегдатай
Реакции
241
@дядяКоля, ориджинал же обычный) ориджинал растягивается нормально, в нем даж отжиматься от пола можно)

BreakTop

Завсегдатай
Реакции
213
Вчера мною был испытан девайс именуемый BenchDeddy. Я пребываю в шоке, честно говоря. Тренировки по плану вчера не было, но курьер принес это чудо-устройство, и я не смог удержаться, что бы сразу же не ломануться в зал на тест-драйв. Учитывая, что в пятницу был жим в майке, я был конечно не свеж. Размялся, как обычно - гриф, 70, 100, 130. 160 сделал на 4 раза с паузой. Было тяжеловато - чувствовалось, что маечка даром не прошла. Грузим 180 и надеваем девайс. И вуаля - 10 повторов, как с куста. 190 на 8. Восьмой с трудом. 200 на 5. Но перенапрягаться не стал. В общем спятерил, можно сказать без вылазящих на лоб глаз и диких криков. Одевал под мышки глубже. Конечно же в зале сразу пару человек попросили опробовать. Товарищ мой с показателями в жиме схожими с моими жал вчера узкий хват. Узкий хват я имею в виду не качковский, когда кисти почти в месте, а нормальный - берешь штангу на уровне плеч. Сначала поставил он 160 кг - пристрелка. Одел тоже глубоко и - опа!!! Не жмется! Жмется, но какой либо помощи не очучается. Одели близко к локтям. Итог 160х10 как с палкой. 170х10 то же самое. 190х5 - уже реально с напрягом.
Сделанные с первого раза наблюдения.
1. Очень ровное движение. Не сравнимо с майкой. Опускаешь и поднимаешь ровненько.
2. Опять же по сравнению с майкой - глаза на лоб не лезут.
3. В силу особенностей конструкции тянет локти к корпусу. Что очень благостно для техники. Есть, конечно граждане, жмущие растопырив локти, но я думаю жимовики со мной не будут спорить - прижимание локтей к корпусу и при опускании и при срыве и при движении штанги вверх - это правильно!
4. Возможность работать с гораздо большими весами, что влечет за собой адаптацию суставно-связочнрго аппарата под эти веса. Что неизбежно должно приводить к более интенсивному росту силовых показателей. Чего собственно я, в частности, и добиваюсь.

Теперь вопросы.
1. Девайс толкает штангу с низу и помогает проходить первую мертвую точку. При этом мы получаем нагрузку, сравнимую с дожимами с 10-ти сантиметровой доски.
А как тренировать срыв и движение до этих 10-ти сантиметров? Я планирую отжимания на брусьях с паузой внизу. Точнее я не планирую - я так и делаю. Под майку это ваще незаменимая вещь, я про девайс, а не про отжимания. Майка сорвала снизу, а вверху как раз то, что наработано с помощью девайса. Но как быть с безмаечным жимом? Дядя Коля, вопрос, как понимаешь - тебе)) Как ты строишь треньку со слингом если работаешь?

Из вопросов пока все.

nik7777

Выступающий
Реакции
3,290
1. Дык, обычный RAW с паузой :)

Сейчас у меня тяжелый жимовой день состоит из обычного жима до 90-100%, потом жим в слинге 100-120% (здесь я им заменяю жимы с доски), потом жим узким хватом, жим наклонный и жим в слинге многоповторный 2-3 подхода с весами около 70-75%.

В случае майки я бы делал RAW, потом жим в слинге, а после него жим в майке

В легкий день у меня идет у меня идет простая многоповторка и многоповторка в слинге.

Это уже двоеборская специфика.

BreakTop

Завсегдатай
Реакции
213
Ну собственно, понятно! Будем жать дальше. Насколько хватает слинга? Я имею в виду, когда начинает терять жесткость первоначальную?

Назад
Сверху Снизу