Тренинг Слингшоты и другие поддерживающие устройства

nik7777

Выступающий
Реакции
3,290
Это уже от частоты использования будет зависеть. Мой слинг, после месяца использования (очень интенсивного), чуть помялся, но по жесткости был как будто только из упаковки. После трех месяцев -- лопнуло пара ниток и вид стал еще более заюзанным, но на функциональности никак не сказалось. Думаю, что через год использования уже будет потянут, но мне этого срока за глаза хватит безо всякого сожаления. Просто отдам молодым пацанам, а себе новый куплю.

BreakTop

Завсегдатай
Реакции
213
Ясно! Это ж хорошо! А то я думал месяца три и новый бери.)

BreakTop

Завсегдатай
Реакции
213
Ну что могу сказать! Бенч Дедди вещица великолепная. Правда пришлось оставить в зале. На всех как бы))) Приятно быть новатором)) Нас лифтеров в зале где то человек 12. Ну вот тренер посмотрел на эффективность данного девайса и сказал - Дмитрий, давай ка мы еще на пару таких штукенций скинемся, а эта будет пока в зале жить. 190 узким на 10 раз! Это ж как ни крути, в руках все равно 190 кг. Трешка отрабатывает на всю катушку, без вариантов. Огромный плюс - по сравнению с майкой - в майке узким не пожмешь и глаза на лоб не вылазят. Что благотворно сказывается на нервной системе. Вот так как то рвано изложил мысли. Хочу еще катапульту металловскую попробовать. Не думаю что она лучше, но мысль засела в голове - никуда ее не денешь оттуда. В общем для жимовиков (не реклама) - покупайте, не пожалеете.

nik7777

Выступающий
Реакции
3,290
Дядя Коля плохого не посоветует ;)

Kottr

Вырвырвыр..
Завсегдатай
Реакции
241
про слинг те же впечатления))

nik7777

Выступающий
Реакции
3,290
Апну тему...

Союз пауэрлифтеров России
3 янв в 13:57

В июне 2014 года анонсируя создание федерации "Союз пауэрлифтеров России" мы говорили о внедрении разрядных нормативов для спортсменов выступающих в дивизионе жим лежа с применением софт/облегченной экипировки. Тогда на это не хватило времени, возможно внутренне мы сами еще не были окончательно готовы к развитию и популяризации нового дивизиона и возможной критике, без которой не бывает обычно никаких нововведений. Сейчас время пришло.

Мы готовы объявить о создании нового дивизиона в СПР!

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

====================
Таким образом, на сегодняшний день есть нормативы и проводятся официальные соревнования по жиму в слингшотах (бенч дадди, русской турбине, катапультах и проч.) в четырех федерациях:
- SEF : на максимум
- ФРЖ (русский жим): многоразовый
- ФЖД (жимовое двоеборье): на максимум + многоразовый
- СПР (союз пауэрлифтеров): на максимум

Krot73

Проверенный
Реакции
1,840
Таким образом, на сегодняшний день есть нормативы и проводятся официальные соревнования по жиму в слингшотах
А в каких ? Их только три вида. Реактивный, Оригинальный, Двухслойный. Да и смысл от всего этого? так только ради шоу не более, ну и привлечении контингента в свои федерации, деньги-то надо как-то зарабатывать.

nik7777

Выступающий
Реакции
3,290
А в каких ? Их только три вида. Реактивный, Оригинальный, Двухслойный. Да и смысл от всего этого? так только ради шоу не более, ну и привлечении контингента в свои федерации, деньги-то надо как-то зарабатывать.
Регламентация в разных федерациях разная по видам и типам. Каждый сам нагуглит, если будет интерес.
Смысл? А смысл в жиме лежа вообще есть? А в жиме в экипе есть? В облегченной экипе ровно тот же смысл.

Назад
Сверху Снизу