Тренинг сочетание железа и боевых искуств

простокач

Местный
Реакции
24
всем привет!полазал по разделу и не нашел никакой инфы по возможности сочетания в тренировках железа и боевых искуств.Кто,что думает по этому вопросу и какие варианты программ можно применять.Будет интересно узнать мнение знающих

RomanGOLLANDEZ

Новичок
Реакции
342
Занимаюсь рукопашным боем с детских лет... Перепробовал всё что вообще возможно было применительно для данного вида единоборств из разряда силовых, скоростных, и вообще психофизических тренировок... первая серьёзная книга попавшая в руки была Система тренировок ДЖО Вендера, в 1997 году в первые и начал применять некоторые элементы из этой системы упражнений со штангой и гантелями, и очень быстро стали заметны улучшения результатов в росте силы и скорости ударов на тренировках, так же улучшилась выносливость. В данное время пробую различные программы, адаптирую их под себя, и что хочется сказать, что здесь искать и подбирать тренировочную программу стоит исходя из особенностей, целей и возможностей конкретного человека...и конкретного вида единоборств!

простокач

Местный
Реакции
24
ну меня именно интересуют тренировочные циклы бойцов мма,в принципе рукопашка схожая тема)таже борьба и ударка

gaduka

Проверенный
Реакции
8,541
Как вариант посмотри Бадюка, М Крокопа, у них что то должно быть.

Antoni

Проверенный
Реакции
1,094
Скажу одно,занимался боксом долго,пока не получил травму глаза,параллельно занимался в зале.если хочешь преуспеть в зале,тренировки мешали боксом,так как организм не восстанавливался-получалась катавасия,и всегда приходилось выбирать что то одно,как не крути и там и тут не переспеешь,в итоге пришел к выводу,что зал,это только офп без всяких програм и построения планов,каких то отличных результатов не добиться.занимались с ребятами сразу после бокса,жим,бицепс,плечи...
Как то так....

RomanGOLLANDEZ

Новичок
Реакции
342
Соглашусь с Антонини, что "преуспеть" в единоборствах и "силовых" одновременно тяжело, и действительно организм трудно восстанавливается при таких одновременных тренировках... по-поводу тренировок и циклов в смешанных единоборствах, тебе никто не скажет конкретно, ведь там "делают" каждого бойца индивидуально! Я знаю одно, что точно делают в таких направлениях -это так называемая "функционалка" - это общая психо-физическая выносливость конкретного бойца на ринге. Здесь много над чем и с чем работают, от результата и зависит так называемая стойкость бойца. П.с. и хороший мышечный каркас играет хорошую роль,но не определяющую. Поэтому их и готовят тренера знающие толк в этом деле.

Fernando

Новичок
Реакции
7
всем привет!полазал по разделу и не нашел никакой инфы по возможности сочетания в тренировках железа и боевых искуств.Кто,что думает по этому вопросу и какие варианты программ можно применять.Будет интересно узнать мнение знающих
Все довольно просто на самом деле.Зависит от приоритетов и целей.Если в массе мышц хочешь прибавить нормально,то качалка по любой подходящей тебе программе,а единоборства раз-два в неделю максимум.По такому режиму работать до нужного результата.После массонабора,тренировки по единоборствам в прежнем режиме,только без лишнего фанатизма.Дальше качалка желательно фуллбади один раз в неделю или разделить на две части.И так несколько раз в год чередовать.Естественно все на фарме.Только есть один момент,если совсем новичок в единоборствах,прогресс будет медленный.Больше подходит для тех кто какой-то опыт имеет в единоборствах.Это так в общем,подробно писать по тренировкам и программам,питанию,фарме слишком много придется.И подбирать надо конкретно под человека,под его режим жизни.

RomanGOLLANDEZ

Новичок
Реакции
342
Если уровень подготовки хороший, в смысле техники (как у бойцов ММА) на ринге, то можно и на "железо" налягать сколько угодно, а если начинающий, то самое элементарное из ОФП-бег, руки, ноги, спина...и с отягощением и без. Конечно всё зависит от уровня подготовки. Можно обратить внимание на, то что даже на ринге многие со скромным мышечным каркасом...

простокач

Местный
Реакции
24
нет я не начинающий просто интересно услышать мнение других)кто что пробовал,с чем сталкивался и тд)

простокач

Местный
Реакции
24
может подчерпнуть что-то новое для себя)ведь недаром сказано век живи и век учись)

Antoni

Проверенный
Реакции
1,094
RomanGOLLANDEZ разве если уровень подготовки отличный,то на ударную технику можно не налягать особо,а на снарядах пахать...что то сомневаюсь я,если ты любитель,то тогда да,а если на результат занимаешься,то технику и бои,точить,точить и еще раз точить-в этом спорте все должно быть четко,резко,если подзабить на ударную технику и не прогрессировать,то че это за боец будет...ватник какой то :D.
Тянуться надо постоянно,резкость,а с железом деревенеть начинаешь.
Это мое мнение и только из своего опыта и опыта парней в зале кто со мной тренил.

gaduka

Проверенный
Реакции
8,541
,а с железом деревенеть начинаешь.
Привет! Не скажи, я всем понемногу из единоборств, там выцепил что то, там взял что то для себя... армия, потом служба, вот для задержаний, захватом, удушений, бросков... спец силу грубую набивал тяжестями, для ударов конечно др совсем... тут правильно сказали- смотря для каких целей и задач приемы.

Antoni

Проверенный
Реакции
1,094
gaduka ты сам ответи-везде по немногу.
А то что цели и задачи,это да,отталкиваться только от этого стоит,согласен.

RomanGOLLANDEZ

Новичок
Реакции
342
RomanGOLLANDEZ разве если уровень подготовки отличный,то на ударную технику можно не налягать особо,а на снарядах пахать...что то сомневаюсь я,если ты любитель,то тогда да,а если на результат занимаешься,то технику и бои,точить,точить и еще раз точить-в этом спорте все должно быть четко,резко,если подзабить на ударную технику и не прогрессировать,то че это за боец будет...ватник какой то :D.
Тянуться надо постоянно,резкость,а с железом деревенеть начинаешь.
Это мое мнение и только из своего опыта и опыта парней в зале кто со мной тренил.
Лично сам я за совершенствование техники, за мастерство!!!

Романыч77

Проверенный
Реакции
480
Путем проб и ошибок для себя пришел к следующей системе совмещения железа и бойцовских тренировок:
  1. минимизация упражнений с железом ( помогает не распыляться, и концентрироваться на движении, а так же легче отслеживать прогресс-регресс) мой выбор – Присед, Ст. тяга с уровня колен с плинтов, наклонный жим штанги, плюс немного бицухи. (Подтягиваюсь на бойцовских тренировках.. без фанатизма)
  2. Недельный мой Сплит состоит из 2-х тренировок с железом + 3-4 бойцовских. В идеале считаю железо все бы в один день запихать но мне что то тяжело психологически все сразу сделать.
  3. Присед и становую делаю в один день: в выходной день чтоб ни чего не отвлекало делаю присед+ становую… чередую одну неделю присед тяжелый становая средняя другую наоборот. (отдыхаю между упражнениями.. в зале провожу в среднем 2 часа в этот день)
  4. Второй день на неделе делаю жим + немного бицухи (бицепс можно не делать вообще) это вообще как день отдыха почти.
  5. Не работаю до отказа, (работаю в 5-8 повторах просто мне так психологически комфортно но это не принципиально) оставляю запас на 1-2 повтора, нагрузку добираю объемом.. делаю 10 рабочих подходов с постепенным понижением рабочего веса. Отказ в последнем подходе с весом 50%-60%от начального рабочего.
  6. Стараюсь минимизировать время отдыха между подходами.
  7. Отслеживаю прогресс в весах и в тоннаже. причем прогресс в тоннаже важнее чем прогресс в весах. С постепенным прогрессом в тоннаже, рабочие веса поднимаются примерно раз в 3-5 недель.
Данная программа позволяет мне хоть как то прогрессировать и набирать при совмещении с бойцовскими тренировками. Растет сила и общая силовая выносливость. Специальная выносливость отрабатывается на других тренировках. Ну соответственно должна быть фарм поддержка. В натураху объемы надо снизить в двое. Ну и все таки это не идеальная схема.. перетренероваться при совмещении нефиг делать.. так что всегда надо быть готовым снизить веса и объемы.

Ru$lan

Выступающий
Реакции
576
Привет народ! Постепенно стала возникать проблема совмещения железа и рукопашного боя, кто как борется с проблемой плечевых и локтевых суставов, из-за бросков, ударов и загибов частенько уже на следующий день при работе с железом ощущаю боль иногда просто дикомфорт. Из фармы пока идет дека 500, суст 500, сопутствующее с начала курса начал принимать: витамины, панангин (судорги заепали), рыбий жир, льняное масло, глюкозамин с хондро (3 таб в день). По тренингу 3 тренировки в неделю железо + 30 минут работа с грушей и резинками..., 2 чисто рукопашные с небольшой разминкой железяками в лайтс варианте.

Бригадир

Белый Список
Вип Магазин
Оф.представитель Росфарм и Golden Dragon
Реакции
6,027
Привет народ! Постепенно стала возникать проблема совмещения железа и рукопашного боя, кто как борется с проблемой плечевых и локтевых суставов, из-за бросков, ударов и загибов частенько уже на следующий день при работе с железом ощущаю боль иногда просто дикомфорт. Из фармы пока идет дека 500, суст 500, сопутствующее с начала курса начал принимать: витамины, панангин (судорги заепали), рыбий жир, льняное масло, глюкозамин с хондро (3 таб в день). По тренингу 3 тренировки в неделю железо + 30 минут работа с грушей и резинками..., 2 чисто рукопашные с небольшой разминкой железяками в лайтс варианте.
Я сталкивался. Записывай.
1. Пироксикам 1 капсула (20мг сутки)
2. Кетопрофен мазь 5% (локально локти - перед тренировкой)
3. Мукосат белмед (хондроитин в инжектах) курс у нас в РБ 1500 руб на русские
4. Пептиды ГХРП группы, ну и прочие стимуляторы гр
Все стоит копейки по деньгам. Очень эффективно

В комплексе забудешь о боли вообще

RomanGOLLANDEZ

Новичок
Реакции
342
Пробуй тренироваться циклами, а иначе ты не "выдержишь"....Например две недели совмещённые - железо+рукопашный, третья неделя отдых, или например неделя железо, неделя рукопашный, неделя отдых. Можно комбинировать разные варианты... Я например делал месяц железо+рукопашный, затем две недели отдыха. Прубуй

Назад
Сверху Снизу