J

Jus

Спасибо. Практика эта появилась, я так понял, не на ровном месте. Но все же терзают меня смутные сомненья. Гонада имитирует собой ЛГ. Получается что мы не только экзогенное тесто вводим, но ещё и экзогенный ЛГ... Осталось только рилизинг-фактор по ноздре пустить, и дуга замещена полностью... Мне всё кажется что это усугубит подавление.
На счёт сперматогенеза, у гонады это действие выражено слабее. Сейчас для этого используют рекомбинантный ФСГ, правда стоит он кучеряво.
А вы используете гонаду?
на самом деле именно такая схема используется порой для восстановления фертильности НА курсе, когда дуга убита для зачатия ребенка, чтобы не слезать с курса
хорионический гонадотропим и менопаузный гонадотропин несколько месяцев НА курсе и зачастую живчики приходят в норму
но стоит это... уууу

J

Jus

Константин Ф.

Проверенный
Реакции
9,318
на самом деле именно такая схема используется порой для восстановления фертильности НА курсе, когда дуга убита для зачатия ребенка, чтобы не слезать с курса
хорионический гонадотропим и менопаузный гонадотропин несколько месяцев НА курсе и зачастую живчики приходят в норму
но стоит это... уууу
С фертильностью то понятно. Просто я сомневаюсь что подобная схема может облегчить пкт. Мне кажется гонада тоже поспособствует угнетению дуги.

Константин Ф.

Проверенный
Реакции
9,318
Нет-нет-нет коллега, вы не правы. Гонада в течение курса стимулирует клетки лейдига и не дает яйцам атрофироваться, ставить гонаду только в конце курса (я имею в виду вечку или реально длинные курсы) это как жрать как не в себя 5 лет и потом "успеть накачаться к лету"
гонада на курсе (если есть желание сохранить фертильность) необходима в течение всего курса
Не верю я в атрофию, пусть даже за 20 недель. Трофика снизится, потом восстановится. Ткани же не отомрут. Свой уровень теста в любом случае к докурсовым значениям не вернуть.
Ну это моё теоретизирование. Мне то всё равно)))

J

Jus

С фертильностью то понятно. Просто я сомневаюсь что подобная схема может облегчить пкт. Мне кажется гонада тоже поспособствует угнетению дуги.
гонада конечно же угнетает дугу, поэтому НА ПКТ ее ставить нельзя, только во время курса

J

Jus

Не верю я в атрофию, пусть даже за 20 недель. Трофика снизится, потом восстановится. Ткани же не отомрут. Свой уровень теста в любом случае к докурсовым значениям не вернуть.
Ну это моё теоретизирование. Мне то всё равно)))
за 20 недель? нет конечно ) и даже за три раза по 20 скорее всего, речь о курсах на 2-3-5 лет

...

Проверенный
Реакции
17,827
Гонада в течение курса стимулирует клетки лейдига и не дает яйцам атрофироваться
Поправлю бро), тестикулы атрофируются за счёт уменьшения в них синтеза спермиев, а спермии синтезируют клетки Сиртоли, а клетки Ляйдега синтезируют тестостерон - который не влияет на атрофию тестикул, но, да, если будет угнетение лг, то и фсг будет угнетатся, они по-отдедьности не угнетаются))
Единственное, есть такой прикол, когда лг и фсг в жопе, эндогеный тест не синтезируется, но почему-то, это в большенстве случаев не особенно влияет на атрофию тестикул при нулевом фсг, у меня так, да и у многих кого Я знаю.

...

Проверенный
Реакции
17,827
гонада на курсе (если есть желание сохранить фертильность) необходима в течение всего курса
Так, даже важнее для лучшего пкт, чтобы тестикулы не сильно "засыпали" на курсе и перед пкт были во-все оружие.....

Константин Ф.

Проверенный
Реакции
9,318
а жизнь и так слишком коротка, чтобы делать пыкатэ ))
Впрочем не забываем о неокрепших умах читающих форум и демографии. Вначале детёныши, потом спортивные достижения!!!!
))))

...

Проверенный
Реакции
17,827
А перерыв сколько будет?
Я последний раз с пол-года назад ставил... Надо это или нет, по себе не чувствую. Спермограмма в любом случае не айс будет, да мне вроде и незачем уже.... ХЗ короче с этой гонадой.
Не знаю сколько будет перерыв, как карта ляжет))

Константин Ф.

Проверенный
Реакции
9,318
Поправлю бро), тестикулы атрофируются за счёт уменьшения в них синтеза спермиев, а спермии синтезируют клетки Сиртоли, а клетки Ляйдега синтезируют тестостерон - который не влияет на атрофию тестикул, но, да, если будет угнетение лг, то и фсг будет угнетатся, они по-отдедьности не угнетаются))
Единственное, есть такой прикол, когда лг и фсг в жопе, эндогеный тест не синтезируется, но почему-то, это в большенстве случаев не особенно влияет на атрофию тестикул при нулевом фсг, у меня так, да и у многих кого Я знаю.
Такая же фигня

Константин Ф.

Проверенный
Реакции
9,318

...

Проверенный
Реакции
17,827
Мне кажется гонада тоже поспособствует угнетению дуги
Дело не во всей дуге. Хгч именно стимулирует клетки Ляйдега и Сиртоли, что лучше скажется на пкт, где-будет лучше происходить синтез тестостерона и спермиев. Матчасть))

...

Проверенный
Реакции
17,827
Впрочем не забываем о неокрепших умах читающих форум и демографии. Вначале детёныши, потом спортивные достижения!!!!
))))
Норма спермиев по - рефам :70-120 млн на... чего-то там..., будет у тебя хоть 1 млн спермиев, кто-то из них доберётся до "флага" и ты победишь(зачатие произойдёт) {cat (27)}

J

Jus

согласен, да :zdrav:
Вначале детёныши, потом спортивные достижения!!!!
опять же согласен!:hi:
Вот этот пункт и вызывает сомнения.
а зря!{cat (31)}

J

Jus

Норма спермиев по - рефам :70-120 млн на... чего-то там..., будет у тебя хоть 1 млн спермиев, кто-то из них доберётся до "флага" и ты победишь(зачатие произойдёт) {cat (27)}
но вероятность этого будет сильно, сильно меньше... увы

Константин Ф.

Проверенный
Реакции
9,318
Есть у меня друг, который семь лет ходил дрочить в центр планирования семьи. Не каждая жена такое потянет.

Назад
Сверху Снизу