- Реакции
- 6,845
Доброе утро други! С праздником вас!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А я с 8 вечера до двух ночи жарилДоброе, нихренашеньки, но, моя привезёт сегодня от тёщи, буду лопать
![]()
Ты работаешь на кухне в армииА я с 8 вечера до двух ночи жарил
.png)
Кого жарил? Красивая наверное, если на 6 часов хватилоА я с 8 вечера до двух ночи жарил
.png)

А может и некрасивая, и жируха.... но 3,5 рубаса (в час) на дороге не валяютсяКого жарил? Красивая наверное, если на 6 часов хватило![]()

Да, ты меня не понял.Я и имел ввиду, что всякие спринтеры с большими копытами, накачали их на снарядах, по принципу "классика" :7-12 повторов в подходе до отказа. А именно те, кто бегает 10 и более км, вообще нах не тренят со снарядами (не считая всяких закачек, укрепления связок и т. п.) :у них выносливые волокна работают и так, в их рабочем тренировочном режиме.
Ладно, или ты меня не понял, или я тебя не понял, что ты там хотел со своей (твоей) многоповторкой рассказать.
Проехали)
Да, может до конца я не уловил твой посыл)Да, ты меня не понял.
Я не топлю за многоповтор. Я вообще пауэрлифтинг практикую
Я лишь хотел сказать, что мясо растёт и от многоповтора. Важен режим нагрузок, дозирование, прогрессия и все дела. Просто некоторые люди считают, что если делать упражнение на 30 повторений, то это тренировка сугубо на окислительные, медленные мышечные волокна...
Ну да ладно, мне в переписке сложно донести смысл и суть слов.
Короче, я не много о другом хотел сказать, а не конкретно прям за многоповтор
Гликолетические конечно.Да, может до конца я не уловил твой посыл)
Но давай я спрошу так, по-простому(без всяких там:метод тренинга, время под нагрузкой и самой как таковой нагрузке) , а ты ответь, исходя из физиологии человека:
Гликолитические, или окислительные волокна - подверженны в общей/большей степени на гипертрофию мв?![]()
Тут дело такое-мышцы быстро забьются,да и вес приличный не возьмешь.Поработают,но эффективность этой работы-ну такое себе.Я например на брусьях, без веса, раз за 35-40 забиваюсь в гавно.А могу повесить 40кг и делать раз по 12,как думаешь что эффективнее нарастит обЬем?)Гликолетические конечно.
И сразу дополню. Что и Гликолетические волокна будут работать в тренировках на 30 повторений![]()
Тут если углубляться, имеет место быть такая вещь как нейромышечная связь и внутримышечная концентрация. Которая занимает важное место в тренировках бодибилдеров.Тут дело такое-мышцы быстро забьются,да и вес приличный не возьмешь.Поработают,но эффективность этой работы-ну такое себе.
Да я когда 40кг вешаю там ебать внутримышечная концентрация))а вот без веса скачешь на них как суслик)В теории то можно за уши притянуть что то хорошее к этой методике,но по факту получается ее оправдание,так как куча примеров показывают, что это методика оч далека от идеи гипертрофии,и чтоб по ней поработать к ней нужно нехерово так подготовиться-набить мощные силовые,развить выносливость,силовую выносливость и только спустя время, после очень энергозатратного вьеба на многоповтор большим весом дождаться +см к бицухе))не слишком кучеряво для революции в тренинге?))Тут если углубляться, имеет место быть такая вещь как нейромышечная связь и внутримышечная концентрация. Которая занимает важное место в тренировках бодибилдеров.
Например с весом 80-85% от ПМ сложнее папасть в мышцу, чем с весом 60-70% от ПМ. И конечно во втором варианте повторений получится больше, а в первом варианте нагрузка будет распределяться по синергистам (но это тоже индивидуально у каждого, некоторые и с 85% хорошо в мышцу попадают)
Именно, что - гликолитические. Я про жто и говорил.Гликолетические конечно.
И сразу дополню. Что и Гликолетические волокна будут работать в тренировках на 30 повторений![]()
Я тебя понял и спор продолжать не буду. Я лишь дополнюИменно, что - гликолитические. Я про жто и говорил.
Но, что бы включить в работу этм волокна по-полной, нужна нагрузка не такая, как нагрузка на окислительные волокна, уловливаешь суть
Иначе, если ты дашь нагрузку, как нагрузку на окислительные волокна, у тебя тупо гликолитические волокна будут по - большому счёту "хyй пинать")) и сильно прогресса ты не получишь!
А то, что и гликолитические волокна будут работать в диапазоне 30 повторений(с соответсвуюшей для этих 30 повторов-нагрузке), да, будут, но как!?)), а слвбее намного, чем в диапазоне 6-12 повторов, что не даст им, как следует вовлечаться по-максимуму. В следствии чего и результат в виде гипертпофии мв - будет слабым.
Хер его знает, я это не сам придумал, это уже давно доказано-матчасть.
Ладно, что я хотел сказать тебе - я сказал, а там, понял/согласен - несогласен ты, как хочешь/скажешь))).
Как инструмент в тренинге данный метод имеет право на жизнь,дать отдохнуть ЦНС,суставам и связкам,набрать силовой выносливости,подсушиться даже,но вот качаться именно по нему я бы не рекомендовал)))Я тебя понял и спор продолжать не буду. Я лишь дополню
На эту тему были исследования. Я конечно к большинству исследований скептически отношусь, т.к. много вопросов к самим испытуемым и их подбору, ну да ладно, не об этом сейчас.
Суть этих исследований - гипертрофия МВ при разных повторных усилиях. Так вот, опять же, если вернуться к процентовкам, то при работе с 85% отказ в принципе не нужен т.к. активация МВ будет происходить уже с первых повторов. А при работе с 60% отказ будет необходимостью для стимуляции тех самых волокон. И по результатам этих исследований, примерно равной гипертрофии можно добиться как от низкого, так и от высокого количества повторений. Важную роль здесь играет степень усилия и общий объем работы для достижения определённого стресса, дабы сместить гомеостаз в нужную сторону. Так же, как я выше писал, развитие нейромышечных связей и их роль будет различаться в работе на 85 и 60 процентах.
Вот о чем я хотел сказать, когда говорил про дозирование нагрузок. Но тут ещё много можно пояснять на эту тему, по моему я опять начал в дебри уходить![]()