Таблетка вместо "граненого друга"

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,310
Благодаря новой методике, разработанной российским профессором Евгением Москалевым, теперь появилась возможность напиться без употребления алкогольных напитков. Москалев создал "алкогольную пилюлю", используя метод, который преобразует алкоголь в порошок, который затем спрессовывают в таблетки.

Как показали данные независимых исследований, такие таблетки содержат до 96% спирта. Москалев утверждает, что способен создать алкогольную таблетку с эффектом почти любого напитка, в том числе виски, коньяка, пива, и вина.
 

Antoni

Проверенный
Сообщения
1,445
Реакции
1,096
И стоить они будут раза в два дороже обычного алкоголя
 

David

Проверенный
Сообщения
2,277
Реакции
3,610
Скоро водку колоть начнут! :cool:
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,310
Новость в тему...

Американцы отсыплют россиянам сухой водки

Изобретатель алкопудры Palcohol зарегистрировал товарный знак в РФ и планирует начать его продажу в отечественных магазинах.

Screen-Shot-2014-04-28-at-2.32.58-PM-630x350.png


Palcohol – это порошок, который при добавлении воды превращается в алкогольный напиток (водку, ром, «Космополитен», «Маргариту» и Lemon Drop, в зависимости от разновидности). Патент на этот товарный знак уже зарегистрирован в Роспатенте, производители планируют выйти на российский рынок в следующем году.

Впрочем, к тому моменту Росалкогольрегулирование и российские власти могут внести в законодательство поправки, ограничивающие продажу сухого спиртного. Однако владельцы патента – компания Lipsmark LLC – утверждают, что «пудровая водка» гораздо безопаснее обычного алкоголя, потому что всасывается в кровь в 30 раз медленнее.

Американцы не в восторге от продажи алкоголя в порошке. Многие опасаются, что подростки будут покупать этот порошок и вдыхать его, подобно кокаину, для получения быстрого и сильного эффекта опьянения. Кроме того, растворять «алкопудру» в воде не обязательно по рецепту – можно ведь и увеличить концентрацию порошка, только что получится в результате и каков будет градус напитка?

Так или иначе, Минздрав США запрещать продажу Palcohol отказался, а вот отдельные штаты вправе это сделать. Такое решение уже приняли в штате Колорадо.
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,310
Облом...

Роспотребнадзор запретил сухую водку из США

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека запретила сухую водку американского бренда Palcohol.

Как указано на сайте ведомства, с разрешением на данную продукцию до сих пор не определились не только в РФ, но и на территории Евросоюза. В основном потому что Palcohol несет потенциальную угрозу здоровью потребителя.
Так, “порошкообразная водка” может повредить слизистые оболочки носовой и ротовой полости. В результате этиловый спирт проникает в кровь человека, что может привести не только к сильному алкогольному опьянению, но и к ожогу слизистых и интоксикации (отравлению).

Решение по Palcohol Роспотребнадзор направил для ознакомления в Росаккредитацию и Росалкогольрегулирование с пометкой “об усилении контроля и недопущении на потребительский рынок указанной продукции”.
 

Похожие темы

Сверху Снизу