Тренеров и спортивных врачей начнут сажать за допинг

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,311
Эксперты поддерживают введение уголовной ответственности за нарушение антидопинговых правил, в частности, склонение спортсменов к употреблению допинга, однако рекомендуют внести определенные поправки в поступивший в Госдуму законопроект. Об этом было объявлено в пятницу на заседании рабочей группы экспертного совета комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи.

В минувший понедельник депутат Госдумы от "Единой России" Ильдар Гильмутдинов внес на рассмотрение в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности для тренеров и врачей за склонение спортсменов к употреблению допинга.

Минспорт РФ согласен с предложением ужесточить ответственность за применение допинга.

Согласно законопроекту, такое деяние, совершенное впервые в отношении взрослого спортсмена, будет грозить штрафом в размере до 500 тысяч рублей и с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Если правонарушение совершено группой лиц по предварительному сговору, в отношении несовершеннолетнего спортсмена либо двух и более спортсменов, с применением насилия или угрозой его применения, штраф увеличивается до 1 млн рублей (или дохода до одного года), возможно также лишение свободы на срок до 1 года.

В свою очередь, члены экспертного совета отметили, что уголовная ответственность за склонение к употреблению допинга несовершеннолетних спортсменов должна быть жестче, нежели предлагается в законопроекте.
 

serg333

Проверенный
Сообщения
980
Реакции
1,535
Возникли терки с тренером, или между тренерами - пошел сказал мол склоняет, да и еще с применением насилия - и все - нет тренера. Дурдом!
 

serg333

Проверенный
Сообщения
980
Реакции
1,535
Весь спорт на допинге, а они крайних нашли - тренеров.
 

Krot73

Проверенный
Сообщения
922
Реакции
1,846
Ну на эту тему можно разговаривать долго, давно всем известно что в спорте так -же стала присутствовать политика в большинстве своем, так что и тут нам не дадут спокойно существовать. Ну а что касаемо самого применения запрещенных препаратов способствующих улучшению результатов так посмотрите только на сборную Норвегии по биатлону там каждый второй асматик со справкой, я уж не говорю что у них что у немцев и т.д целые лаборатории работают на благо своих сборных и работают так что ВАДА не успевает находить способ выявлять эти препараты, ну а наши надеются на русский авось вот и попадаются с более частой периодичностью.
 
Сверху Снизу