Ну тут надо понимать, что есть 3 вида хвата, щипковый, сдавливающий и удерживающий и нужно комбинировать тренировки и лучше заканчивать тренировку хвата статикой, для борьбы в основном нужин сдавливающий хват и удерживающий, сдавливающий хват в основном тренят в динамике например для этого у меня есть грипмашина и кистевые эспандеры, для удерживаюшего я делаю фингерборд, канат и вис на турнике и вис на расширителях, просто штангой сильно хват не натринируеш и если у тебя более мение крепкие предплечье то можно их тренить 2раза в неделю и накройняк потом пользоваться лямками если чуствуеш что они не востановились у меня щяп получается, 1день грипмашина 18подходов по 7повторений, 2день фингерборд 2 вида зацепа по 4 подхода и потом вис на турнике с отегощением или вис на расширителях и вис на 2видах каната 4см и 5см диаметром, 3день кистевые эспандеры 6подходов по 4-5повторений и 1день отдыха и опять 3дня тренирвак и потом 2дня отдыха и тагже 3дня тренирвак=)обычно между подходами 3мин отдых, когда делаю эспандеры то отдых 5минут и где-то раз в 3недели тренируют щипковый хват, просто я понимаю что качкам это не подойдёт) а всякие стойки на пальцах я не делаю так как вешу много и можно лекго травмировать пальцы и для отслеживания прогресса имено силы кисти я использую кистевой динамометр дк-140