Тренинг Тренировки и питание Кристиана Бэйла

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
Рост актера — 183 см, вес — от 55 до 90. В норме — в районе 75-80 кг.
Лучшие фильмы: «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Престиж», «Эквилибриум», «Терминатор: Да придет спаситель», «Американский психопат».

Съемки в фильме «Машинист»

rEP6g3o.jpg

Машинист (2004)

Начнем с того, что для съемок в «Машинисте» (фильм вышел в прокат в 2004 году) он избавлся от целой трети веса, похудев до 55 кг. Помогла ему в этом своеобразная диета — чашка кофе, яблоко и банка тунца в день – 200-250 калорий (при норме около 2500). Результат: резкая потеря как жира, так и большей части мышц. В качестве экстренной меры прошло на ура, на практике применять не рекомендуется.

%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD-%D0%91%D1%8D%D0%B9%D0%BB-03.jpg

Американский психопат (2000)

Чтобы ранее сыграть роль в фильме «Американский психопат» (2000), Кристиану пришлось всерьез заняться спортом. Его герой Бейтман просто обожал свою внешность, страдая нарциссизмом. Бейл тренировался целыми днями, занимаясь боксом и поднимая штангу. Помимо этого нашему герою пришлось сидеть на диете. Рацион актера включал куриное мясо, нежирный твердый сыр, белки яиц и чистую воду.

9be4a14b7572ddba9f9555930c156ce2.jpg

Бетмен: Начало (2005)

Интересно, что для съемки в следующем после «Машиниста» фильме - «Бэтмене» - актеру пришлось увеличить вес до 86 кг. А перерыв между двумя картинами — всего шесть недель. Здесь Кристиан Бэйл продемонстрировал все, что может делать со своим телом. Он экстренно стал не только восстанавливать былую форму, но и набирать мышечную массу. Просто набрать жир можно, а вот мышцы за такой срок — уже сложнее.

christian-bale-batman.jpg

За шесть недель!

От минимума калорий он пришел к практически максимуму - общая калорийность питания составляла почти 4000 ккал. Ежедневно он съедал 350 г белка, 500 г углеводов и 70-90 г жиров. Тренировки были максимально активны, чтобы минимизировать набор жира.

Источниками белка были рыба, молочные продукты, яйца, протеиновые коктейли. Он ел каждые 2-3 часа, иначе бы столько еды в него просто не влезло. Конечно, одной едой дело не ограничилось, и для Бэйла придумали программу тренировок.

Программа тренировок Кристиана Бэйла для фильма «Бэтмен»

В основе программы - вариации базовых упражнений для нескольких мышечных групп. Целью была активизация белых мышечных волокон, отвечающих за взрывную силу.

Кристиан выполнял подъемы штанги с пола с выталкиванием вверх, вариацию становой тяги, прыжки из приседа, взрывной жим лежа и многое другое в быстром темпе. Также было много кардионагрузки, сообщается на сайте bodybuilding.com.

День первый:
  • Суперсет из подтягиваний, тяга блока к поясу – 4 подхода по 12 повторов (с легкими и средними весами)
  • Подъем штанги с пола к груди – 4 подхода по 10, 10, 8 и 6 повторений. Нижняя точка движения – штанга на полу; верхняя – на уровни груди; первая часть движения похожа на становую тягу, затем штанга поднимается выше. Используются легкие и средние веса.
  • Подъем штанги с выталкиванием вверх – 4 подхода по 10, 10, 8 и 6 повторов
День второй:
  • Спринт – забег на 10 метров в 5 подходов, 30 метров в 5 подх., 40 метров в 5 подх. Отдых между подходами – 1 мин., между дистанциями – 2 минуты.
  • Приседания с выпрыгиванием – 4 подхода по 10, 10, 8 и 6 повторений. Приседания с резким выпрыгиванием вверх из нижней точки движения, в верхней точке ноги оторваны от земли. Для снижения риска травмы допускается выполнение только рюкзаком, нагруженным весом, а не со штангой.
  • Выпады – 4 подхода по 10 повторений.
День третий:
  • Суперсет жима штанги лежа в стойке Смитта и разведения гантелей лежа – 3 подхода по 12 повторений каждого упражнения. (Легкий вес).
  • Взрывной жим лежа в стойке Смитта – 4 подхода по 10, 10, 8 и 6 повторений. Жим лежа с выбрасыванием штанги вверх. Выполняется под обязательным контролем страховщика.
  • «Рикошеты» – каждый подход длится 2 минуты, затем 30 сек. отдых; суммарно – 30 минут. На полу обозначаются 2 квадрата размером 30х30 см. Необходимо прыгать из одного угла в другой как можно быстрее, постоянно меняя направление прыжка.
День четвертый:
  • Активный отдых, подразумевающий кардионагрузки для увеличения кровотока в мышцах и ускоряющий восстановление: плавание, эллипсоид, игровые виды спорта и другое. Суммарно не более часа в этот день.
Дни пятый, шестой и седьмой:
  • Повторение первого, второго и третьего дней.

Особенности тренировок Бэйла:
Средние и легкие веса. Ни одно из этих упражнений нельзя безопасно выполнять с тяжелым весом.
Бешеный темп. Взрывные жимы и суперсеты — как можно больше и быстрее.
Ни дня без тренировки. Обратите внимание, у актера не было выходных.
 
Сверху Снизу