Тренировочный принцип который позволяет увеличить секрецию гормона роста в 17 раз.

BrutalPower

Проверенный
Сообщения
1,559
Реакции
1,902
Тренировочный принцип который позволяет увеличить секрецию гормона роста в 17 раз.

Авторы: Calixto, Verlengia, Crisp, Carvalho, Crepaldi, Pereira,
Yamada, da Mota, Lopes., 10 марта 2014 в журнале "Biology of Sport".

Краткий обзор.

Бразильские исследователи разделили 16 опытных спортсменов мужчин на 2 группы. Каждая группа выполняла 4 подхода по 8 повторений с нагрузкой 70% от их 1ПМ.

В первой группе в эксцентрической фазе движения мужчины затрачивали 1 секунду [быстрая эксцентрическая скорость FEV]. Другой было сказано опускать снаряд за 3 секунды [медленная эксцентрическая скорость SEV].

До и полчаса после короткой тренировки спортивные учёные измерили в крови уровни молочной кислоты и гормона роста. По результатам во второй группе было наибольшее увеличение уровня гормона роста. А через 15 минут концентрация была вообще колоссальной! Она увеличилась в 17 раз.

"Мышечные адаптации являются результатом многофакторного процесса с участием механических, метаболических и имунных, воспалительных факторов в дополнении к различным гормональным реакциям. Поэтому, если в периодизации тренировках с отягощениями стоит цель вызвать максимальный метаболический стресс и увеличение выработки гормона роста, тогда мы советуем управлять скоростью эксцентрической фазы движения".
l2Dwd_-E3fI.jpg

W3un1bimG4c.jpg
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
Да, об этом Силуянов несколько раз говорил. Кравцов последовал этим советам и его жим рухнул разом с трехсот кило в пропасть. Без какой-либо особой гипертрофии. Он сам об этом на семинаре рассказывал. Пустое это... Лучше курсом проставить экзогенный. Больше проку будет.
 
Сверху Снизу