Урсоловая кислота сжигает жир и наращивает мышцы

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,302
Реакции
3,311
Экстракт яблочной кожуры способствует похудению - утверждают биологи из университета Айовы (США). Они провели исследование на мышах, страдавшим ожирением и метаболическим синдромом. В рацион грызунов ввели яблочную кожуру -- тогда они смогли избавиться и от лишнего веса, и от расстройства в обмене веществ. Все дело в урсоловой кислоте, содержащейся в яблочной кожице. Она способствует росту мышц и эффективно сжигает жир.

"Благодаря нашим предыдущим исследованиям, мы знали, что урсоловая кислота увеличивает массу мышц и силу - данное вещество может применяться для лечения атрофии мышц. На этот раз мы испытали кислоту на грызунах, которые питались высококалорийной пищей и страдали от ожирения и метаболического синдрома. Урсоловая кислота ожидаемо увеличила размеры мышц и неожиданно помогла грызунам справиться с ожирением и жировой дистрофией печени", - цитирует РИА "Новости" руководителя группы исследования Кристофера Адамса.

Ученые наблюдали за поведением и самочувствием животных в течение нескольких недель, регулярно замеряли их массу, долю сахара в крови и другие параметры. Ученые заявили, что намерены провести контрольное исследование на добровольцах, и после планируемых клинических испытаний можно будет утверждать наверняка - полезна ли урсоловая кислота.


Источник: РИА Новости

Пока ученые ищут добровольцев, продукция с урсоловой кислотой давно и успешно используется спортсменами.
Например, Ursobolic от E-pharm имеет рейтинг на SupplementReviews - 9/10
Другие продукты с урсоловой кислотой:
  • Holy Basil (Himalaya Pure Herbs)
  • Ursolic Acid (Labrada Nutrition)
  • Urso-X (AST Sports Science)
  • Holy Basil Extract (Source Naturals)
  • Ursolix (LG Sciences)
  • Holy Basil Extract (Swanson Superior Herbs)
 
Сверху Снизу