В аптеках Ростовской области ищут поддельные Мовалис и Милдронат

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,310
- Были выявлены многочисленные отличия от оригинального образца препарата «Милдронат» производства Ельфа Фармасьютикал компании С.А., Польша, серии 5710310, - рассказала официальный представитель управления Росздравнадзора по Ростовской области Елена Нечай. - Его назначают при инфаркте миокарда, инсультах и хронической сердечной недостаточности.

Так номер серии, дата производства и срок годности были выдавлены на пачке жирным, а не тонким шрифтом. Номер серии и срок годности нанесены на этикетку ампулы без тиснения. А инструкция выполнена на тонкой желтой бумаге и была сложена в четыре раза вместо положенных восьми.

Кроме того, сомнение у экспертов вызвали упаковка и маркировка лекарственного средства «Мовалис» производства Берингер Ингельхайм Эспана С.А., Испания, серии 027269, которым лечат артриты, так как ампула имела плоское донышко вместо вогнутого. Также претензии вызвала упаковка, а в инструкции была опечатка.

Продажа данных лекарственных средств на Дону приостановлена.


Источник: ФармВестник
 

mixer

Местный
Сообщения
151
Реакции
43
Ничего святого в людях не осталось...Ладно ещё витаминки и БАДы,но лекарства...
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,310
Подожди, сейчас вот разрешат продажу лекарств в обычных продуктовых магазинах -- подделки рекой потекут.
 

John Smith

Новичок
Сообщения
18
Реакции
2
Оффтоп конечно,но смысл разрешать в магазинах лекарства продавать,про бады говорили сколько и не начали продавать,а про лекарства и подавно,фармацевт в продуктовом магазине это нечто невообразимое.
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,310
смысл разрешать в магазинах лекарства продавать
Смысл есть, но не для нас.

фармацевт в продуктовом магазине это нечто невообразимое
Какой фармацевт? Лекарства будут просто на полках лежать, ходи с тележкой и накладывай.

Вот прям из свеженьких новостей (Российское агентство медико-социальной информации):
"Вероятно в супермаркетах еще до весны начнут продавать лекарства. На кону 2 млрд долларов. Сегодня за них борются ритейл и аптечная розница. Чем это грозит российскому покупателю?

Не исключено, что всего через несколько недель россияне в сетевом маркете вместе с рыбой или колбасой смогут положить в продуктовую корзинку банку пилюль или упаковку таблеток.

Итоговый доклад по этому вопросу должен быть готов через месяц и согласован Минздравом, Минпромторгом, Минэкономразвития, Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и Федеральной службой по тарифам (ФСТ)."
 

Kottr

Вырвырвыр..
Проверенный
Сообщения
1,835
Реакции
252
на самом деле в аптеках итак по самым скромным подсчетам процентов 70 всех лекарств - подделка. Реально там все 90 скорее всего, причем начиная от копеечных цитрамонов за 6 рублей, которые, казалось бы, нахер надо подделывать и кончая дорогущими лекарствами.
 

URRI

Завсегдатай
Сообщения
1,291
Реакции
163
А цитромоны и не подделывают, просто пустышки херачят и всё))))
 

mixer

Местный
Сообщения
151
Реакции
43
пришёл в супермаркет за творогом-ушёл с тележкой омки)))
 
Сверху Снизу