В Ближайшее Время Ряд Аминокислот Может Заметно Подорожать

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
По сообщению крупнейшего в США поставщика ингредиентов для производства БАДов DNP International, в ближайшее время могут существенно подорожать такие аминокислоты, как:
- L-Glutamine (по словам представителя DNP International, уже сейчас эта аминокислота имеет цену самую высокую за всю историю продаж)
- L-Leucine (цена на который "готова взлететь как ракета!")
- L-Isoleucine (самый заметный рост цен будет во втором полугодии)
- L-Tyrosine (прогноз подорожания может быть неточным, но все говорит за то, что цены на эту аминокислоту будут уверенно расти)
- L-Citrulline (подорожание обусловлено тем, что целый ряд производителей заменяет им аргинин во всех своих продуктах, что создает высокий спрос и относительный дефицит)
- L-Carnitine (заметный дефицит всех форм карнитина - базы, фумарата, гидрохлорида и особенно тартарата)

Помимо перечисленных аминокислот прогнозируется высокий рост цен на MSM (Methylsulfonylmethane) и сукралозу (повсеместно используется как подсластитель; E955).

По словам представителей DNP International, эта ситуация возникла из-за введения правительством Китая строгих мер по соблюдению экологии. В связи с чем, были остановлены несколько линий по производству перечисленных ингредиентов основными китайскими производителями.
 

Kottr

Вырвырвыр..
Проверенный
Сообщения
1,835
Реакции
252
черт с ними с аминками, а вот подъем цен на MSM это фигово..
 

URRI

Завсегдатай
Сообщения
1,291
Реакции
163
@Кот, надо скупать ))) пока не подорожало .
 
Последнее редактирование модератором:

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
Очередной аналитический обзор от DNP International

В ближайшие три-четыре месяца поднимется цена на 5-10% на creatine monohydrate. Это связано со снижением поставок сырья из Китая.
Продолжается рост спроса на L-Carnitine, что незамедлит сказаться на его цене.
Некоторые производители увеличили поставки МСМ (Methylsulfonylmethane), но цена на него останется высокой, как минимум, еще до конца текущего года.
Цены на L-Leucine и L-Arginine находятся на своем историческом максимуме и тенденции к снижению нет.
L-Isoleucine и L-Valine -- цены повышались все первое полугодие, но во втором ожидается стабилизация текущих расценок.
L-Glutamine -- стало известно о расширении выпуска основными производителями, поэтому рост цен на эту аминокислоту может замедлиться.

В противоположность ценам на аминокислоты, цены на витамины сейчас находятся на историческом минимуме. Это обусловлено перепроизводством сырья и минимальным спросом конечными потребителями.

Цены на сукралозу продолжают расти, т.к. это самый востребованный ингредиент в производстве БАДов и спортивного питания. Соответственно, будут расти цены и на все продукты, содержащие этот подсластитель.


Источник: DNP International
 
Сверху Снизу